-注册-
楼主: 十一个

耳机k701请问有没有大佬听过点评一下这个耳机呗

山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 11:05
真没有
我前年买的天津李工LA5se听K701,音色很好,听感很好。
后来买个二手听风1耳放,用1541 ...

诶 那也不贵诶 四个机器才七千多 我刚刚去看了天津李工的那个la5se 淘宝没人卖 然后去看了闲鱼才六百多

十一个 发表于 2020-5-4 11:25
诶 那也不贵诶 四个机器才七千多 我刚刚去看了天津李工的那个la5se 淘宝没人卖 然后去看了闲鱼才六百多

闲鱼上600多的,是后来出的升级版,阻抗可调。
我买的最早的上面是散热片的那个,新的四百多,闲鱼上三百多……音色很好,其它别要求了。

这个很难推的!而且不是便携,开放式不隔音,只能在寝室听!建议lz如果单纯听流行考虑蓝牙耳机,像森海塞尔大馒头这类的,便携好推听流行低频也够。如果普通大耳都需要耳放,直推音质可能还赶不上蓝牙。

密度低,声音质感差,不好听

RSR 发表于 2020-5-4 12:11
这个很难推的!而且不是便携,开放式不隔音,只能在寝室听!建议lz如果单纯听流行考虑蓝牙耳机,像森海塞尔 ...

谢谢 好多坛友都说呢 况且我现在还没有特别大的预算 我打算搞一个歌德m1得了 再问问人配什么耳放

hstyle 发表于 2020-5-4 07:35
dt990 chrome,电音 流行 强大的存在,设计符合人体工程学,佩戴轻巧舒适。

能直推吗

十一个 发表于 2020-5-4 12:23
谢谢 好多坛友都说呢 况且我现在还没有特别大的预算 我打算搞一个歌德m1得了 再问问人配什么耳放

其实601对前端更宽容一些,个人觉得更女毒一些

这些评论,山西赤峰老哥的最中肯也实用。

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。

楼主是学生族,需求便携?颜值?流行古典杂吃?
建议如下:

1.对音质有一定追求,所以玩大耳,按参数选40Ω以下,40--50mm直径大耳,低阻高敏。这些参数看商家的耳机介绍都有。低阻高敏耳机一般定义为40Ω以下,灵敏度93db以上

2.以边学习边听歌为主,耳机最好是佩戴舒适,声音听感不刺激,长时间耐听为主。
有些高低频华丽的大耳,长听不舒服,精神疲惫,尽量别选。

3.颜值,重要性都知道,时尚科技感外带风骚气质,妹子都是外貌协会的,带个高颜值的装备加分。当然,你不能长得丑

给楼主推荐几款时尚科技感的。具体参数和评测网上很多,都是比较正面好评的多。

飞利浦x1、飞利浦x2,充满科技感的时尚外形,手机直推,均衡的调音,流行、古典大编制皆宜
创新live1、live2,没错,就是那个Creative,时尚风骚的外观,live1适合大编制古典,live2适合流行,手机直推无压力
另外,akg701其实并不难听,手机推也不会出恶声,只是发挥不了性能而已。说难听推不动的评论那是十年前,当年没现在这么多的耳放。现在随便一台微型耳放都有不错的效果了。山西赤峰兄说的天津李工系列,jc-audio thor-xa,popu ph02都可以获得不错的效果。是入门级HiFi耳机系统很高性价比的方案,毕竟是当年的旗舰产品,到今天也并不会沦为垃圾。过时的老款宝马车,到今天还是宝马,不会变宝来

RSR 发表于 2020-5-4 12:11
这个很难推的!而且不是便携,开放式不隔音,只能在寝室听!建议lz如果单纯听流行考虑蓝牙耳机,像森海塞尔 ...

嘶~怎么这么难搞,那请问你那个hd650都用了什么设备推的呀,耳放解码都是啥

K701想推好,不好搞吧?

清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15493940537.27.31b65ae3P6vUTj&id=591025595403,他家还有仿制莱曼也是高性价比耳放。你去看做工就知道了,比那些广告的好多了,我也是淘宝买最新DAC搜索无意中发现的商家,逛完后只有2个字 我/草,还有这样的高性价店面。
AKG K701 , 拜亚DT990 ,歌德SR80E,SR125E 都可以,耳机+功放 2000元预算你应该有吧?

最后建议你上歌德 ,看自己有多少银子,如果预算充足,可以直接到GH3,2000元价位,歌德可以直接推,不用上耳放。

推荐歌德SR80E,SR125E ,K701要出好声音,耳放需要一定档次。

最后建议你上歌德 ,看自己有多少银子,如果预算充足,可以直接到GH3,2000元价位,歌德可以直接推,不用上耳放。

音乐之贼 发表于 2020-5-4 16:21
清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-154 ...

伟良家的良心之作。其实很不错的,我在朋友家听了一下午。功能还齐全,单端平衡都有。只是这个坛的风气一向是万元听个响,便宜货推荐很多人跳出来说是商家小号。
除非是山西赤峰兄,有图有文字感受才没人敢啰嗦,哎。。。。

我用的gd02,上平衡。感觉流行80分吧,古典大编制还是差些。650也不好推的,我用单端都不满意,上了平衡觉得好了些。别信那些手机直推的,都能出声,650直推手机开一半就很大声了,但是没台机声场,解析,低频下潜,氛围感根本出不来。你资金有限别折腾这些大耳了,不过大佬以前推荐过森海塞尔的h25,会相对好推些,据说低频也不错,而且封闭式的,你考虑下吧。

RSR 发表于 2020-5-4 17:10
我用的gd02,上平衡。感觉流行80分吧,古典大编制还是差些。650也不好推的,我用单端都不满意,上了平衡觉 ...

hd25

唉 我嫌他丑

十一个 发表于 2020-5-4 16:12
嘶~怎么这么难搞,那请问你那个hd650都用了什么设备推的呀,耳放解码都是啥

清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15493940537.27.31b65ae3P6vUTj&id=591025595403,他家还有仿制莱曼也是高性价比耳放。你去看做工就知道了,比那些广告的好多了,我也是淘宝买最新DAC搜索无意中发现的商家,逛完后只有2个字 我/草,还有这样的高性价店面。
AKG K701 , 拜亚DT990 ,歌德SR80E,SR125E 都可以,耳机+功放 2000元预算你应该有吧?

当然了,AKG 701 白色的非常讨人喜欢,如果出街,回头率刚刚滴,这个比音色更重要!!!

额。。。那你还是买蓝牙吧,大馒头,乐谷,px7,便携不折腾,音质也在蓝牙耳机中算是中上水平。其实lz可以去耳机店试听啊,盲狙风险大。

山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 08:24
K701是个不错的耳机
但是大部分人,都是当“二奶”机了
这个耳机,推响几百元的耳放就行,

大佬 smsl su8+仿刺猬能不能推好k701呢
有点想入
现在这套是推Q的

偶系aven 发表于 2020-5-4 00:11
作为一个千元价位的耳机,却需要万元的器材来推。。。
在这点上,K701可以说是完败了,所以考虑下其他耳机 ...

大佬 k701难推应该只是因为驱动条件难满足吧 据说需要在62欧的阻抗下至少拥有2000mw的输出功率

呃 我就说说自己观点哈
目前是用smsl su8加仿刺猬推Q701
尤其是仿刺猬 感觉把Q的性能都打开了
(毕竟这俩是同种单元嘛)