-注册-
楼主: 英雄的母亲

cg-10m时钟的电源线需要换吗

从前唯芯片论现在唯晶振论,都属于太阳底下无新鲜事

jiang2464156 发表于 2020-4-20 22:28
如果我和你说其实eso旗舰时钟G1的核心铷钟模块比C16输出相噪好不到哪里去,而且短稳差了C16一大截,你信 ...

说实话,C16这个钟看图就是外观做工差了点。。如果做的再精致些,就像cg10m做个温控监视,可能就是控制了成本。。

英雄的母亲 发表于 2020-4-20 22:33
长见识了。。主要是这价格上不是一个数量级的,搞得我现在真想买个c16试试了

目测接下来钟会越来越平民化。虽然好货依然会很贵,但是万元内的入门级时钟(其实已经不能算是入门级了)估计会和中档dac价格一样亲民。高价的坑货会逐渐减少,留下不坑的。

jiang2464156 发表于 2020-4-20 22:41
目测接下来钟会越来越平民化。虽然好货依然会很贵,但是万元内的入门级时钟(其实已经不能算是入门级了) ...

嗯 不过说的我真的心里痒痒。。 不知道要不要换成C16,或者再等等以后看看有没有别的厂商跟进做时钟,到时候看看横评?

外置时钟本身就是大后期的设备,三大件定型了才考虑弄的东西。至于参数还是听感论,隔壁都喷了好久了,搜一下就知道了。但是靠贬低其他品牌来抬高某些品牌的价值,实在不可取

唐贵妃 发表于 2020-4-20 22:53
外置时钟本身就是大后期的设备,三大件定型了才考虑弄的东西。至于参数还是听感论,隔壁都喷了好久了,搜一 ...

唉 越看越觉得时钟这东西坑巨大,因为是间接影响音源,参数对于声音的影响,只能主观判断,仪器就只能测出哪个参数,真正落实到听感,目测真没什么人横评对比过。。

英雄的母亲 发表于 2020-4-21 00:18
唉 越看越觉得时钟这东西坑巨大,因为是间接影响音源,参数对于声音的影响,只能主观判断,仪器就只能测 ...

对于多数烧友的听感需求来讲,其实看电源堆料开脑放比看参数开脑放还靠谱点。

cdzss67 发表于 2020-4-21 00:24
对于多数烧友的听感需求来讲,其实看电源堆料开脑放比看参数开脑放还靠谱点。

只能去对比了 越来越没方向了 hifi这东西玄学就在 参数是一方面 听感又是一方面,至今没有系统的参数能够评价声音的好坏

英雄的母亲 发表于 2020-4-21 00:36
只能去对比了 越来越没方向了 hifi这东西玄学就在 参数是一方面 听感又是一方面,至今没有系统的参数能够 ...

C16好像是可以试听的,您先上,到时候麻烦写个AB对比,我都懒得折腾了。

唐贵妃 发表于 2020-4-20 22:53
外置时钟本身就是大后期的设备,三大件定型了才考虑弄的东西。至于参数还是听感论,隔壁都喷了好久了,搜一 ...

实测指标摆在那边   数据是没法贬低的

不否认时钟有调音
但是加时钟就是为了抖动低 短稳好
如果指标都差一大截了 还说啥呢

除非说指标好的那个 调音有明显缺陷 但是c16并没有

另外 说那么多 别以为我多捧c16  我根本看不上  我主系统用的horae 手头超过8个时钟的指标都比c16好(前段时间出了4个)

我只是觉得 花了高价买低性能的机器 不值
能避坑尽量避

另外 对于真正高性能的时钟

电源和时钟线效果天差地别的

而且差别是可以用仪器测量的

gallons 发表于 2020-4-21 11:53
C16好像是可以试听的,您先上,到时候麻烦写个AB对比,我都懒得折腾了。

嗯 就是c16说实话看颜值和做工 比cg-10m差一截。 要不就等等看看以后还有别的厂商做平价钟不。我怀疑到时候我可能听不不出两个钟的差别。。

phoexi 发表于 2020-4-21 12:19
另外 对于真正高性能的时钟

电源和时钟线效果天差地别的

大佬你好 昨晚也是恶补了一大堆时钟知识,以前不懂,以为贵的好,西装套就无脑上了,还是交了学费。。c16网上的短稳和相噪都有数据的,cg-10m我找不到评测数据,您这边有吗。。

phoexi 发表于 2020-4-21 12:18
实测指标摆在那边   数据是没法贬低的

不否认时钟有调音

5000以下大多是diy范畴的时钟,我不觉得这单看指标就能说事。低端时钟最起码teac算是大厂,这是也是很多人买这个时钟的原因

唐贵妃 发表于 2020-4-21 12:40
5000以下大多是diy范畴的时钟,我不觉得这单看指标就能说事。低端时钟最起码teac算是大厂,这是也是很多 ...

这大厂

晶振是找南京的小厂买的。。。。

时钟这东西吧 晶振就是所谓的核心科技

5000以下大多是diy范畴的时钟,我不觉得这单看指标就能说事。低端时钟最起码teac算是大厂,这是也是很多 ...

时钟水深感觉 偏冷门,特别音频时钟,做的公司比较少,并且真正玩的都是玩到很后面才会去买,更不要提有一些中高端解码都不带时钟输入的,指标带来的差异或者影响有多大,只能靠主观听了,不过上面那位大佬我看他貌似说过,他几个时钟,从参数低到高,都能听出区别。。

然后买了505的看到西装套就先入了再说,再研究的时候发现这么多故事

英雄的母亲 发表于 2020-4-21 12:52
时钟水深感觉 偏冷门,特别音频时钟,做的公司比较少,并且真正玩的都是玩到很后面才会去买,更不要提有 ...

我不太爽的主要原因还是我也有TEAC这个钟,一开始玩ud505的确不太听得出区别,但后来换了设备后,听感去别还是有的

唐贵妃 发表于 2020-4-21 12:54
我不太爽的主要原因还是我也有TEAC这个钟,一开始玩ud505的确不太听得出区别,但后来换了设备后,听感去 ...

不管钟和钟的区别有多大 单独的时钟指标肯定还是比机内钟好的,我感觉可能是ud505的界面不行,浪费了这个钟。

jiang2464156 发表于 2020-4-20 22:41
目测接下来钟会越来越平民化。虽然好货依然会很贵,但是万元内的入门级时钟(其实已经不能算是入门级了) ...

大佬您有cg-10m 短稳和相噪的数据吗,网上找了半天没看到,我想看看和c16差多少