-注册-
楼主: 扬智于老师

dtr1 与mojo及901u对比听感

"901的高低增益就是摆设"这有点过了,确定不是卡的设计问题,当然区别不太大也不假

iamhongliang 发表于 2020-3-20 22:44
反正DTR1可以押金试听,只看文字和照片就评论声音,不如听一下

哪家可以试听?

去德森瑞淘宝店有试听链接

edbljl 发表于 2020-3-21 22:35
"901的高低增益就是摆设"这有点过了,确定不是卡的设计问题,当然区别不太大也不假

兄弟,我有九张耳放卡,玩了两年多901u,真的试过各种组合下高低增益,基本无用。

感谢开贴帮顶,巡回试听中,更多得到的是烧友私下和我的分享,其实欢迎大家跟帖让更多人了解我们的产品!再谢!

xzma 发表于 2020-3-21 10:23
补进的,碳膜动动就可以了吧

只要没伤到碳膜,应该多转转就好了

音质还是便利性。

对比5s+mojo和dtr1,音质肯定是dtr1好一些,但流媒体这种便利性,完全没法比较。

安卓机型最大问题是体积大,音质好的少。

终极机型是把安卓播放器做成苹果5s这么大而且音质还好的

听了六天了,明天就要寄出ldtr1了,恋恋不舍的感觉。

要不要买一个呢?作为一个重度的流媒体用户,给901u都搞了便携界面同轴输入听流媒体,dtr1这种没有流媒体的机器确实很难满足需求,但音质,体积,操控的吸引力太强了。

流媒体最强的自然是直接安卓砖,然而这些砖都是大体积。
第二种是海贝link这种,有wifi环境可以dlna推送,无wifi则可以蓝牙
第三种是单纯蓝牙
第四种是otg连线。

安卓体积大,耗电这点估计一时半会解决不了。海贝那种方案很有吸引力,而且这种方案似乎还不用触屏,乂度有几个机器是传统的按键的机器,也有dlna,蓝牙,otg功能。

纯蓝牙音质一般
纯otg并不方便

希望后面dtr1plus能增加这个功能

扬智于老师 发表于 2020-3-25 20:37
听了六天了,明天就要寄出ldtr1了,恋恋不舍的感觉。

要不要买一个呢?作为一个重度的流媒体用户,给901 ...

这么NB,你不入一个,对得起自己么

killpocat 发表于 2020-3-25 22:56
这么NB,你不入一个,对得起自己么

我现在是三套随身系统,901u+九张耳放卡,r3+mojo,还一个dc02随便听听。。
我是太懒了。听歌习惯是打开qq音乐的排行榜或每日推荐随意听,每月搞个歌单,不喜欢的快速切歌。喜欢的就存在歌单里面。现在每天都是手机dlna推送给r3,r3输出给mojo。而且我还有一个后备的iphone 5s可以捆绑mojo听流媒体。
听张学友,王菲,陈奕迅那些老歌还有一些古典都是存在本地卡里面。用901听的多。901u本身是一手的,买卡也花了很多钱,现在耳放卡和机器都是白菜价了,就不想出了。

dtr1这种没流媒体的机器对我还是不是十分合适。901u+1973卡不会比这个音质差。 r3+mojo虽然比dtr1音质稍差,但可以听流媒体啊。

谢工说他家后面会出一个4497的,带平衡口的的便携解码耳放,声音比dtr1还好一点。我其实是想后面搞搞那个,看是否能替代mojo。

杨老师很专注啊
如果主打流媒体的话,当然还是流媒体机器或者手机吧
dtr1和ha-2的落力点肯定是便携纯音播放为主,声音当然是个人听感重要
ha-2的存量也不多了,买到的自享自乐,认为声音简直超值得不要不要的
这东西国外老烧反映不错,国内很多老烧基本好评无疑
追求个人喜欢应该的,同时也要多综合思考一下,毕竟经验也很重要

怎么说,好声音还是有些共同特点的

替代某些产品是不大可能的,天花板没有的,万能只是幻想
根据个人喜欢的器材选择就是
祝杨老师HIFI愉快

楼主玩的精辟,像吾等懒人只能手持901S+平衡卡打一切

mzz0701 发表于 2020-3-26 19:30
楼主玩的精辟,像吾等懒人只能手持901S+平衡卡打一切

玩hifi有塞子不动换前端和前端不动换塞子两个玩法

扬智于老师 发表于 2020-3-26 05:22
我现在是三套随身系统,901u+九张耳放卡,r3+mojo,还一个dc02随便听听。。
我是太懒了。听歌习惯是打开 ...

新的解码耳放会带同轴或者光纤输入么?

stefan(广发项 发表于 2020-3-29 19:12
新的解码耳放会带同轴或者光纤输入么?

我没细问。

有同轴和光纤玩法多,但增加设计复杂度。

我觉得还是用iphone或ipod touch当转盘更好一些

杨老师给我挖坑,拿到ha-2了,赞!觉得实物比杨老师拍出来图好太多了!声音也赞!以后就粉你,吃定你了!

扬智于老师 发表于 2020-3-20 16:36
这个我不信,你肯定没玩过台机推森海600/650。

来个精音281/享声p1/琥珀三,欧博l25,你就知道什么是推 ...

请教杨老师,家里有音箱,也有650,还有IE80、ES60这些塞子,请问dtr1做前端,再配合您提到的某个台式耳放,是否就能随身推塞子、LO接功放、台放接HD650兼顾了?如果可以,您推荐哪一台?我看281在推好的里面价格实惠很多。谢谢!

daorenmi 发表于 2020-3-30 00:50
杨老师给我挖坑,拿到ha-2了,赞!觉得实物比杨老师拍出来图好太多了!声音也赞!以后就粉你,吃定你了!{: ...

没练过摄影。。。

btz1990 发表于 2020-4-3 01:59
请教杨老师,家里有音箱,也有650,还有IE80、ES60这些塞子,请问dtr1做前端,再配合您提到的某个台式耳 ...

281适合古典,大动态,大声场。但听流行不对味。
s7/iha6没前级,接有源音箱不适合。
琥珀三体积大,韵味好,声音细腻。
p1体积小,推力大,动态好,推650声音比281好。就是二手贵一些。

欧博l25最大问题是你买不到二手。

扬智于老师 发表于 2020-4-3 05:30
281适合古典,大动态,大声场。但听流行不对味。
s7/iha6没前级,接有源音箱不适合。
琥珀三体积大,韵 ...

感谢,刚好我主要听古典,考虑一下281和P1,同时,他俩可以做功放前级?