-注册-
楼主: bard1984

关于平头塞MB100的长测帖~~

A8我也有,也出了,觉得听感有些刺激。不过也是公认的大气开阔的塞子~~

hathaway 发表于 2020-3-20 00:20
我倒是喜欢这种低频多的风格

其实我觉得低频不算量大,只是打的散,没啥下潜~~(上放或台机有提升另说)
感觉下盘扎实应该是中频偏厚实吧~另外打散的低频也提供了较好的氛围和听感,但是量大了就会糊~

bard1984 发表于 2020-3-20 09:53
其实我觉得低频不算量大,只是打的散,没啥下潜~~(上放或台机有提升另说)
感觉下盘扎实应该是中频偏厚 ...

你对耳机的认识真深刻。我现在主要听大耳,在外面或者单位听耳塞。

hathaway 发表于 2020-3-20 10:06
你对耳机的认识真深刻。我现在主要听大耳,在外面或者单位听耳塞。

朋友过誉了~~

我平时有空还是会去听书架箱

所以对耳机会比较宽容吧

大奥巡展的时候也去听过,说实话,如果那是天花板,对普通耳机还能苛求什么呢

arenamgq 发表于 2020-3-19 23:37
小白一枚 就听得出低频明显  然后各个乐器的位置区分也挺明显 这俩感觉挺好  但为啥就是闷的不行呢  摘了耳 ...

别用手机直推,特别难听,上电脑都区别明显

之前一直有朋友说这个塞子和另一个国产品牌阿思翠的相似。搜来看看,果然如此~~

腔体设计如出一辙~~包括后面的开孔工艺都一致的。
线材也挺相似,当然mb100不可换线。

有听过这个Astrotec阿思翠Lyra classic的朋友欢迎来比较比较呢?

好像越来越有意思了呢~~

bard1984 发表于 2020-3-20 12:30
之前一直有朋友说这个塞子和另一个国产品牌阿思翠的相似。搜来看看,果然如此~~

腔体设计如出一辙~~包括 ...

Lyra Nature之前我有测评过,素质比A8、air略微好一点,详见 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2144473
这个MB100我没听过,不过估计水平应该达不到lyra nature。哪怕真的是阿思翠代工,档次差距也会存在,不见得会在这种价位的产品上使用旗舰级的元件和调音。
阿思翠这种腔体的耳塞不止lyra nature一个型号,还有lyra、lyra classic、lyra6、lyra collection等好多种不同档次不同声音的型号,说明同样腔体的东西声音可以并不相同,甚至天差地别。

2b青年爱发烧 发表于 2020-3-20 13:07
Lyra Nature之前我有测评过,素质比A8、air略微好一点,详见 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthr ...

是的,我也在学习中~

看到和阿思翠lyra classic这个型号很相似~

如果有一半的功力那我觉得就赚大了

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2003975

转一个隔壁“tommyclerk”朋友题为《阿思翠Lyra classic——强大而又好听的平头塞》的帖子

看起来你平头平时听的太少

bard1984 发表于 2020-3-20 13:09
是的,我也在学习中~

看到和阿思翠lyra classic这个型号很相似~

你看lyra的屁股,那是用很多金属小球采取金属烧结工艺制成的所谓“迷宫滤音器”,光是那玩意成本就不低。
MB100我看它屁股是普通的音孔盖,估计下面是导气孔+滤音海绵,工艺差距明显。

胖子z 发表于 2020-3-20 13:19
看起来你平头平时听的太少

的确不多~~
也不指望“跨界PK”能有什么结果

有的时候所见非所得,调音和细节工艺对音乐表现才是其决定作用的

单纯交流分享而已~

2b青年爱发烧 发表于 2020-3-20 13:20
你看lyra的屁股,那是用很多金属小球采取金属烧结工艺制成的所谓“迷宫滤音器”,光是那玩意成本就不低。 ...

MB100的屁股,堵上对声音没有一点影响~~~

我感觉是实心的

只是觉得这个外壳结构的相似度有些高

猜想声音走向有一致性

刚才在拜读你的评测~写的很好

我又来了,听了楼主的建议,买了这个塞子,比较喜欢平头塞,手上正好有mx985,对比了一下,一耳朵的差别,横向差距太大了,不过胜在价格便宜,也有可能是新耳机,用压力锅煲一下看看

cingcing 发表于 2020-3-20 14:40
我又来了,听了楼主的建议,买了这个塞子,比较喜欢平头塞,手上正好有mx985,对比了一下,一耳朵的差别, ...

很想买个一线厂家的顶级平头塞~~
入耳难受,大耳不方便

可惜985没有全新在售了~~

羡慕羡慕~~

bard1984 发表于 2020-3-20 14:46
很想买个一线厂家的顶级平头塞~~
入耳难受,大耳不方便

不用迷信大厂。MX985素质虽然在平头塞里算很好但它的调音不是每个人都能接受的,我就觉得创新air比985更加清新自然,目前在产价格也不贵,性价比很高。
另外这几年国内做平头塞的水平已经不比当年的大厂差了(其实那些大厂当年也是找国内工厂代工),比如DQSM的图兰朵,无论素质还是调音都比MX985更胜一筹:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2168194
https://www.bbaudio.club/post/9

gongri1988 发表于 2020-3-19 23:15
不吹,这塞子听感值千元,和手里老ie8反复对比,素质比ie8好,ie8系列动圈真的老了

这塞子比IE8素质好?能不能别搞笑 两塞子我手里也有 只能说MB100这货鉴于目前99包邮的价格来说听听普通的流行音乐 性价比是非常高 但是缺点也是有的 比如高频偏暗 低频太松散感觉不到形体。另外 严重怀疑你听的是不是假货IE8

bard1984 发表于 2020-3-19 16:49
简单归纳一下好了~

音染:干净,没有低价耳塞脏脏刺激的音染。

小蝙蝠的ST10可以去试一下 目前平头塞里面我听过最好的一个

bard1984 发表于 2020-3-19 16:49
简单归纳一下好了~

音染:干净,没有低价耳塞脏脏刺激的音染。

上面一条回复把低频两字打漏了 现在补上小蝙蝠的ST10可以去试一下 低频目前平头塞里面我听过最好的一个