-注册-
楼主: 木立火里

活色生香Th909-兼谈Focal Utopia与Adx5000

果然都是夜猫

目前最强的还是大乌

使你听的欲罢不能

依文洁琳 发表于 2020-3-4 23:50
awkt我很难说它,年龄较大的发烧友应该奉若珍宝,年纪轻的应该不会喜欢这种声音
它虽然是直推的指标,但很 ...

用HP4搭配过吗?

我有HP4,不过这机器胆味并不过于浓郁,搭配9200听感也很不错

也在关注AWAS,看老外评测AWAS的音乐性更好,可能更适合流行取向

悦动冰城 发表于 2020-3-5 09:27
用HP4搭配过吗?

我有HP4,不过这机器胆味并不过于浓郁,搭配9200听感也很不错

hp4对日式这几只亮音耳机都还行,awas没试过,应该不会像awkt那么挑耳放的

个人建议
AWAS和AWKT,要买就上KT。这耳机去年在AVshow听的时候,就觉得AWAS的声音的样式或者说他想表达的东西算比较均衡,很多别的耳机都可以找到这种影子。
而AWKT这耳机的声音,当时拿老铁的自己新出的解码放,一听就觉得不得了,山洞调音,女声丝丝入扣,毒得不行,这种个人认为的音染反而更值钱,很少有别的耳机能听到这种声音。至于L5K和ADX5K,是好耳机···仅此而已。

依文洁琳 发表于 2020-3-4 23:50
awkt我很难说它,年龄较大的发烧友应该奉若珍宝,年纪轻的应该不会喜欢这种声音
它虽然是直推的指标,但很 ...

HP4耳放哪里有买啊?

xhrisfu 发表于 2020-3-5 11:11
个人建议
AWAS和AWKT,要买就上KT。这耳机去年在AVshow听的时候,就觉得AWAS的声音的样式或者说他想表达的 ...

我也“倾慕”AWKT,那解码耳放怎么配置合适awkt和大乌啊?

xhrisfu 发表于 2020-3-5 11:11
个人建议
AWAS和AWKT,要买就上KT。这耳机去年在AVshow听的时候,就觉得AWAS的声音的样式或者说他想表达的 ...

觉得AWAS的木碗更好看,颜值也很重要

艾舍长 发表于 2020-3-5 11:18
我也“倾慕”AWKT,那解码耳放怎么配置合适awkt和大乌啊?

一个ear HP4解君愁

艾舍长 发表于 2020-3-5 11:18

大乌的搭配就太多了,有说LXE有说HP4的,反正各种都有。AWKT我听得是老铁的一套解码放。推得还不错

xhrisfu 发表于 2020-3-5 11:21
大乌的搭配就太多了,有说LXE有说HP4的,反正各种都有。AWKT我听得是老铁的一套解码放。推得还不错

老铁的那套新解码耳放吧,看着不错,好像还不是很贵,不知何时能上市

说的逐渐变多慢慢就看懂了, 最合适awkt的描述词还是山洞音

只关心大乌的佩戴  

悦动冰城 发表于 2020-3-5 11:20
觉得AWAS的木碗更好看,颜值也很重要

我玩过的大耳也不少了,AWAS的声音很容易找到一些共性。
如果为了颜值,看个人喜好了,这没啥说的。
但是黑檀木,和樱花木,拿在手上,黑檀木感觉也挺好看的。当然最吸引的还是那个山洞音,极致的ACG体验

cdzss67 发表于 2020-3-5 11:24
说的逐渐变多慢慢就看懂了, 最合适awkt的描述词还是山洞音

否,正常耳放下awkt声场极度开阔,d9200有轻微内卷的山顶洞音,awkt没有,但awkt肯定是老烧才喜欢的东西

艾舍长 发表于 2020-3-5 11:15
HP4耳放哪里有买啊?

最好去实体店买,淘宝店价格有点高的离谱,购买银牛版本比较好,可以换管子调音

依文洁琳 发表于 2020-3-5 11:49
否,正常耳放下awkt声场极度开阔,d9200有轻微内卷的山顶洞音,awkt没有,但awkt肯定是老烧才喜欢的东西
...

个人观点, 封闭式声场极度开阔跟山洞音是一体两面的, 因为封闭式要做出明显大声场只能是V型调音. 所以我一直就在看有没有人出来说有山洞音的.

cdzss67 发表于 2020-3-5 12:09
个人观点, 封闭式声场极度开阔跟山洞音是一体两面的, 因为封闭式要做出明显大声场只能是V型调音. 所以我 ...

awkt不是v型调音,是/型调音,低频和中频远,高频亮,在某些火气过重的系统内有奇效

个人理解的山洞音应该是有声音回弹且有边界的,awkt这两者都不具备

依文洁琳 发表于 2020-3-5 12:14
awkt不是v型调音,是/型调音,低频和中频远,高频亮,在某些火气过重的系统内有奇效

如果这样那确实是很老派的了, 新的封闭式几乎没有调少低频的, 不合年轻人口味...

不对我想起来之前看过有人贴awkt频响和瀑布图, 典型的深V曲线....