-注册-
楼主: 心韵63

跟随音乐的脚步

俺用手砂轮打火机老虎钳子,硬生生的掀了一块后盖下来。

音质不是很差,还过得去。MP4若再差点,再大的电池也没用。

我在书房里大喊:老婆,你过来一下,听听这声音,比你哥哥那几万元的耳机糸统的声音是不是好多了。这功放批发只要32元,但没有零售。这牌子的耳放只要68元,你给我买一个。那心情仿佛天上掉下的不是饼子,而是银子。

当拿到这耳放时,仿佛天上掉下了一团鸟屎,这点大,1根毛都推不动。老婆问怎么样,要不要退货,我说还可以。68元还退个啥,人在这世上做点生意不容易,退货的心情都不止这68元。

厉害!

jimguo 发表于 2019-5-18 21:53
貌似从心理学上看小时候玩玩具的机会被狠狠剥夺有过阴影

理论上讲应该是这样的,问好!
梦断解码耳放:我对堂客说,你哥哥用的是八九千一万多的解码耳放,我怎么也得用个2千3千的吧。总觉得自己有两把刷子,能够用铜钱买到值金子银子的货色。退过2次货之后,再也不想什么解码耳放了,再也不想能够有什么奇迹会发生。八字命苦,注定只能玩这些不值钱的玩艺。

或许我拥有的原本就不差。索尼227ESDCD机14W莲花固定输出+LG组合音响{FFH-D510V}200W耳机插孔输出,音量打到30/100竟然不失真无底噪,现在的解码耳放能做到么?

jimguo 发表于 2019-5-19 21:10
问好。能战胜自我不容易。一般是找到当时的可以的听,然后就不关心市场,好好听了。
等时间久了,市场就会 ...

退货发生在今年,我每天都会花一定的时间关注音乐器材,我大多数时间在用眼睛判断器材优劣,问好!

索尼227ESDCD机14W莲花固定输出+LG组合音响{FFH-D510V}200W耳机插孔输出+乐派功放耳机插孔输出为5W,音量打到底不失真无底噪,现在的音乐系统能做到么?图中我只打到5格音量。

纽曼MP4音量7/30,乐派功放音量打到底,声音不失真无底噪。我大多时间将乐派功放音量打到7格8格,那种美无法形容,这一切得益于我做的电源。

jimguo 发表于 2019-5-19 21:10
问好。能战胜自我不容易。一般是找到当时的可以的听,然后就不关心市场,好好听了。
等时间久了,市场就会 ...

我用索尼照相机拍的,然后储存在电脑里。用网络模式,照片低于40KB,太小了不能上传。用2MB照片又太大了,不能上传。我只能先将图片发在孔夫子旧书网上,然后再复制过来。这问题好象是近一二年出现的,刚开始的时候是能上传的。这问题我专门发了个主题帖,还是没引起论坛重视。问好!

试了一下,竟然成功了。
给我女儿客厅装了个音箱糸统,用有HDCD功能的DVD插U盘,MP3格式320KBPS,高士336E功放里面是双屏蔽E牛,豪杰RU620音箱,99.9996%无氧铜音箱线,线粗2-3平方。这音源和器材不要说发烧入门,就是连门都看不到,可它出来的声音不差于数千元的发烧糸统。就是这音乐糸统,我才知道真的是有皇帝位。我车库音箱间距太小,在那儿都是皇帝位。

我车库里的功放,最初我完全没有在意,虽然方牛和白电容比较大,但电路板实在是太小了,因为我一直坚信,堆料才能出好声音,器材好不好,我大多是看电路板大不大。可是一放,大出我的意外,它竟然是我听过和用过的最好的功放。

方牛是高保真的。发烧方牛与普通方牛区别在于线圈绕法不同,这对方牛是我目前为止在网络和生活中看到的唯一标记高保真的发烧方牛,且字母全为英文。白电容直径75MM,USA产。4只2SC3281黑色+4只2SA1302绿色功放管。

整机只有1对RCA音频输入。

中间为电源开关,右边2个黑色旋钮为单联音量电位器,分别管理左右2个声道。

左1旋钮分别为声道关,A声道,B声道,A+B声道。左2旋钮分别50W,100W,200W。用50W时机壳烫手。

可以想象,大慨90年左右,华成电器厂某位根本不懂发烧设计师,严格按照发烧理念,用当时最好的发烧屏蔽方牛大白电容功放管,设计出了这款功放。当今世上最好的*****,是一位一点不懂*****的老兄临时按照玩具*****设计出来的,这世界真是神奇。一位朋友听了这功放的声音,搜遍了网络,也没找到此原理或相仿的功放,其实我早已将整个网络翻了个底朝天。

这4对放在一起,不仅没有木桶效应,音质反而更佳。现在我确定,音乐器材最重要的就是电源。

世上最好的电源不是发烧屏蔽方牛+大白电容,而是大容量直流电流。5W耳放音量打到底,我已听了个多2个小时,此付照片是戴着耳机拍摄的。

jimguo 发表于 2019-5-21 22:52
哎呦。底下不是纯净水,而是纯净电池捆。充电挺费劲的把。

12V5A充电器,12个小时可提升0.1V电压。为了更好的音质,平时是不断电的,保持满负荷电压和容量。
音乐糸统达到什么程度才算发烧?只要你觉得音乐糸统某项特别重要,如音源线材播放器功放耳放耳机音箱等,并为之付出了努力行动,这说明你的音乐系统并不差,已经入门。

未使用的NAD216AH后级 。

完美的音乐糸统,并不是指你的音乐糸统多值钱,而是你知道这音乐糸统每一个环节都非常完美了,再也无法升级或改动了。如你手里有1个随身播放器,首先你得为它找到合适的音源,再为它找到1付适合它的耳机,耳机线用什么材质多粗。当一切都做完美了,你还得知道使用,如关屏音质更美,用多大的音量,电压应维持多大,电源容量是否充足等等。

因此,经验很重要。经验,除了多听多比较,没有捷径。