-注册-
楼主: asimco

第二篇:献给所有木耳,初烧,中烧(简说AKG 拜亚动力 艾利和 乐图以及老烧说的话

首先我要认同下楼主   然后个人观点  听歌的心情绝对有影响   目前手上 钛菊花+黑鸟II / 萌浪漫  金老婆+谢蓝图  小塞子有 潜39  明净2.0  血色围城   甚至酷我的蓝牙塞都有  不同环境下会去搭配不同的组合   偷懒了有时候山寨手机直推谢蓝图  哈哈   在自己能够承受的范围里   玩器材  听音乐   金耳比木耳区别在那呢 我觉得应该是听到的内容多与少  但是到底多少呢  仁者见仁智者见智  但是  一定是有区别的  需要时间去体会  因为声音 表面上是耳朵在听  但是身体其他器官也是受影响的 所以呢 不用纠结这么多啦  说白了就是玩物  怎么喜欢怎么玩   带来快乐就好    听歌挺烦了  玩游戏去 不是吗 ~~

楼主你可以查查论坛历届盲听比赛的帖子,中奖名单里有没有说你是木耳那些ID。

哈哈 楼主你成熟了。

折腾个天翻地覆,真正去理解的音乐呢!!!真的太“绿”了,坑还是坑,看你怎么过???

确实,差别大的真的是风格,素质可闻范围内的区别在随身领域,用一条好的耳塞来对比的话,想要听出明显的区别确实很难,但是你换成大耳,再加上放,这些不同的前端音源差别就会易听出来了,呵呵,听歌而已。

这是准备做哥白尼小心被烤串

恭喜楼主木耳幸福  还省钱了

都是实话啊  听过几个播放器 飞碟 B9  ZX2  DPX1 同样的无损,用苹果手机听,没啥大的区别,感觉很多文章水分有点多

我庆幸自己拥有一个正常的耳朵...........楼主不适合烧

其实吧苹果手机配条三频中正均衡的塞子就够用了,然后就感受音乐的魅力吧,不觉得听歌的时候还分心去分析器材很无聊么,很多时候去逛商场突然听到一首有触动的音乐响起你也会感动,器材烧太多只会把音乐都变成试音工具,而不能叫音乐了。。。。。

本来差别就很小,不如在音源上多下功夫

我也是感觉专业播放器用fx1200听歌没感觉跟苹果手机有多大的差别,唯一就是推力吧,用fxz100这个难推的差别就明显了,手机人声那个远啊,播放器就好多了,声场也大了好多。

不要为了比较而比较
可以换一种测试方法,就是国砖连续听一周或一个月,然后换成手机或另一台国砖再听一周或一个月,平常心,不要带目的性,不要去分析声音,最后才总结比较。我个人觉得这样更符合平时听歌的习惯。
我觉得耳朵是有惯性的,直接性的、目的性的比较,除非声音天差地别,否则不容易听出来。这种慢慢浸染地、不带目的性的听,反而能够注意出更加细微的东西。
i5是个好东西,声音有味道,外观操作都挺不错,就是背面的塑料和联网时死机拉了后腿。
我也曾经像楼主一样专门切换来切换去地对比i5、c10和手机的区别,结果竟然觉得手机更好听,是不是很搞笑?但我还是觉得i5声音挺好的。
用大耳机去比较,差别会明显比用耳塞明显。

微软金耳朵测试,弄个好点耳机,声卡测试一下便知,简单之极的问题搞复杂了

版主 有人在这里说大实话

http://www.klippel.de/listeningtest/lt/
是不是木耳,一测便知。

这个测试跟你的器材关系不算太大,别太差劲就行。
反正我是平均水准以下。

我觉得有几种情况 首先 你听一耳朵或者只听几首歌 除非是风格迥异 不然二者差别不会那么容易听出来 再有 听你根本不熟悉的歌曲的时候 这种差异你更难去区分 但是 如果你每天都用的前端是A 再换B来听 差异绝对是很明显的  不过不上放的情况下  我始终觉得风格上的差异 远远大于素质上差距

不同的手机、电脑声卡我都能听出差别来,别说和专业的播放器比了。差不多得了,别太追求极致。

我给同事试听耳塞也是这样的,不是爱好者对耳机的要求永远都是高音正,中音甜,低音劲。对声场,解析,延伸,结像,层次完全没有概念。遇上这些求推荐,一般我会推小白,万魔,best。保管一怼一个准

nofull 发表于 2017-4-25 15:23
我给同事试听耳塞也是这样的,不是爱好者对耳机的要求永远都是高音正,中音甜,低音劲。对声场,解析,延伸 ...

傻蛋了,beats也敢写错,不敢在这里混咯