-注册-
楼主: d9118926

SONY 金砖 WM-1Z firmware 1.02 与 1.10 比较

YUNO 发表于 2017-3-10 20:34
上论坛都是希望能看到有益的东西,而不是看别人SHOW优越感,
如果有技术有疑问又不解说,谁知道是不是在放 ...

你好好研究你的电感是如何做到数模转换吧
兴许可以获得诺贝尔奖哦
人类电气工程学的又一伟大突破啊

Jetfly 发表于 2017-3-10 20:34
呵,一直潜水,什么小号不小号的?  把人家D50 MOD成垃圾做工,问题百出的A1 Audio Team (我看到这个A1 ...

我那么多帖子,回复和被回复的都过千了
您一个一个的去搜索挑毛病
还真是辛苦你啦

YUNO 发表于 2017-3-10 20:34
上论坛都是希望能看到有益的东西,而不是看别人SHOW优越感,
如果有技术有疑问又不解说,谁知道是不是在放 ...

好吧,你懂的多
那我再问你一个问题
模拟信号是交流信号还是直流信号
那数字信号呢?

will6a 发表于 2017-3-10 20:37
你每个字都是错的
我真的都不知道该如何反驳你了
在你的文字里电感都可以数模转换了

你连数字功放的输出信号是怎么一回事都不知道,
我还能说什么呢。

YUNO 发表于 2017-3-10 20:46
你连数字功放的输出信号是怎么一回事都不知道,
我还能说什么呢。

行了,别忽悠烧友了
等我帖子吧

will6a 发表于 2017-3-10 20:45
好吧,你懂的多
那我再问你一个问题
模拟信号是交流信号还是直流信号

不能老问这么幼稚的问题可以吗。
回答也不是,不回答也不是。

模拟信号是交流的。
数字信号广义上的理解,只要传输的是不连续的脉冲信号就可以认为是数字信号。

YUNO 发表于 2017-3-10 20:50

你这楼的理论倒是对了。但是你没回答我的问题哟

那我就借着你的回答再问你最后一个问题
你家的sonysm芯片直接输出给耳机的所谓pwm数字信号是和模拟信号一样的交流信号吗?

will6a 发表于 2017-3-10 21:06
你这楼的理论倒是对了。但是你没回答我的问题哟

那我就借着你的回答再问你最后一个问题

前面已经说得很清楚了,这里再强调一下。
SM芯片输出的是功率脉冲信号,也可以理解为脉冲数字信号。
跟DAC处理的PCM信号不一样,PWM的脉冲信号能量足够可以推箱子或耳机。
跟传统的模拟的信号是两回事。
唯一区别是SM芯片输出的PWM信号在经过后面的电感和电容组成的LC滤波电路里转换成了常规意义的模拟信号。
所以到耳机口时输出的是模拟信号,而在那个四个电感之前的信号一直都是数字信号。

YUNO 发表于 2017-3-10 20:50

行了,电感可做dac理论先生
未来的诺贝尔奖得主

不用你回答了
记得向那位人肉我的朋友科普一下
大家公认的金砖的4.4口好过3.5口
但是4.4口比3.5口多了一级模拟放大!

等我帖子吧

脑放开太大了吧,正好周日有个大家坛的盲听,报名去参加试试啊,看看能不能夺冠

YUNO 发表于 2017-3-10 21:15
前面已经说得很清楚了,这里再强调一下。
SM芯片输出的是功率脉冲信号,也可以理解为脉冲数字信号。
跟 ...

前面还说是纯数字信号,耳机自己就可以解码成模拟信号呢

这回又改口说输出是模拟信号了

自己打自己脸了吧,兄弟。

:)

justinb 发表于 2017-3-10 21:28
脑放开太大了吧,正好周日有个大家坛的盲听,报名去参加试试啊,看看能不能夺冠

好啊

麻烦跟前面两句一起看。
金砖里面的电感是把PWM信号转换成模拟信号。
就算金砖里没有这个电感,耳机自身带的电感也可以起到同样的作用,
这样有什么好理解不的。

will6a 发表于 2017-3-10 21:19
行了,电感可做dac理论先生
未来的诺贝尔奖得主

“但是4.4口比3.5口多了一级模拟放大!”   让大家看看你如何YY出来这个模拟放大

YUNO 发表于 2017-3-10 21:36
麻烦跟前面两句一起看。
就算金砖里没有这个电感,耳机自身 ...

你还是真有耐心,给他砸本书好好看看数电模电不好么,累啊

支持楼主观点,金砖1.10固件的音质比1.02提升很大,我认为主要体现在通透度,分离度和鲜活度上的提升上。用平衡口比较两个固件的差别会更明显。听完1.10后换回1.02,一下子糊了,分离度鲜活度下降了,听不到几分钟就换回了1.10。分离度鲜活度马上有可闻的提升。
对比耳塞是改了平衡头的谢兰图。

帖子本来不是讨论固件区别么???2333~~~~

Jetfly 发表于 2017-3-10 21:47
“但是4.4口比3.5口多了一级模拟放大!”   让大家看看你如何YY出来这个模拟放大

平衡放大电路不是模拟电路是什么?我说的有错吗?
究竟是sony在撒谎还是你在撒谎?
理是越辩越明的!要不我长期和你们辩论下去?

YUNO 发表于 2017-3-10 21:36
麻烦跟前面两句一起看。
就算金砖里没有这个电感,耳机自身 ...

你也知道数字信号是一组脉冲信号说通俗点就是按照时序的一个个0101010101
来,你给我解释下电感是怎么把这些0101010101转成提琴的声音,怎么转变成鼓声,怎么转变成各个频率丰富的声音的?

will6a 发表于 2017-3-12 08:34
平衡放大电路不是模拟电路是什么?我说的有错吗?
究竟是sony在撒谎还是你在撒谎?
理是越辩越明的!要 ...

谁跟你说的你是对的? 你自己有错还说是索尼或者我撒谎?  
索尼现在这个全数字放大芯片就可以平衡输出懂么?!