-注册-
楼主: 刘嘉明

【12周年】畅聊Astell&Kern,qdc,UM三大品牌的扛把之作,看谁才是真正一哥?

fl668899 发表于 2017-2-23 12:03
除了贵,我觉得都OK的

不贵了,17年如果再出单侧8单元以上动铁,没有12000+根本拿不下来了,现在的塞子是越卖越贵

这个圈子都乱了

刘嘉明 发表于 2017-2-23 00:55
慢慢煲机,Mason V2入状态需要时间。同样,你适应它也需要时间。我用了三天时间去适应它,三天里面,不听 ...

嗯嗯,买来有3个月了,目前估计煲了有250小时吧,声音已经比刚拿到好了点
它是我第一副高端耳机,我试听过才买的,很合胃口,基本不用怎么适应

kappao 发表于 2017-2-23 11:00
屌丝怒跪求送。

你還有膝蓋嗎?

奶牛小生 发表于 2017-2-23 12:45
不贵了,17年如果再出单侧8单元以上动铁,没有12000+根本拿不下来了,现在的塞子是越卖越贵

...

這都是被國外的一些高端定製給帶壞的……再說,賣得便宜,一樣會被無視。

刘嘉明 发表于 2017-2-23 21:15
這都是被國外的一些高端定製給帶壞的……再說,賣得便宜,一樣會被無視。

都是这帮歌星弄的,唱个破歌还带个这玩意...要不现在哪有那么多人玩定制啊

上次试听了Jh16 v2 pro和Roxanne ii,感觉后者是前者的升级版,非常喜欢,声音素质很高,氛围感很强,一点懂不闷

mason v2用户顶一个
mason的中庸之道,貌似得到了大多数国内烧友的喜爱。刚入了tribute7,金菊花听起来很刺激,和mason截然不同。

qdc家的佩戴舒服。。。mason v2我戴久了耳朵疼

原本认为某几个人完全没有水平,不过看了最近几篇文章东西听得多还是有点用嘛,可惜不是私模并不能get很多东西

fl668899 发表于 2017-2-23 23:36
都是这帮歌星弄的,唱个破歌还带个这玩意...要不现在哪有那么多人玩定制啊

所以我最讨厌QDC

感谢分享

ronan623 发表于 2017-2-24 00:14
上次试听了Jh16 v2 pro和Roxanne ii,感觉后者是前者的升级版,非常喜欢,声音素质很高,氛围感很强,一点 ...

上平衡和把原線換掉, 這塞(rox)的封印便被解除了....   在家把这兩条听了好几遍, 16v2售价便宜了一截, 性价比很高, 和r2距离很近

sailor0606 发表于 2017-2-24 00:39
mason v2用户顶一个
mason的中庸之道,貌似得到了大多数国内烧友的喜爱。刚入了tribute7,金菊花听起来很 ...

不要误会,我其实是用Mentor V2的,只是既然要写分享,就把自己实际听到什么,是怎么样,就完完本本写出来。

ronan623 发表于 2017-2-24 00:14
上次试听了Jh16 v2 pro和Roxanne ii,感觉后者是前者的升级版,非常喜欢,声音素质很高,氛围感很强,一点 ...

上面有个低音调节,可以通过它去调整低频输出。

此文对比另外两条,Roxanne II会相对略显闷,当然,毕竟三条样机都是借回来的,收到的时候,煲了多久,这个我就没去计算了。

另外,原厂的Roxanne II和AK这条,声音也有点差别,但如果比较两条Roxanne II,我自己更喜欢AK这条。

sailor0606 发表于 2017-2-24 00:40
qdc家的佩戴舒服。。。mason v2我戴久了耳朵疼

是的,佩戴舒适度qdc做得不错。

oemerson 发表于 2017-2-24 02:31
原本认为某几个人完全没有水平,不过看了最近几篇文章东西听得多还是有点用嘛,可惜不是私模并不能get ...

论坛从来不缺喷子和小丑,水平高低不是靠贬低别人就可以证明的。

我有个习惯,看评论也看看这人发的帖子,对于一些只会喷,含沙射影,冷遭热讽的回帖,而且只发卖二手货的,水平再高也是有限。之前论坛就有一个,被烧友列为人办。

Mentor v2用户来帮顶,虽然没听过mason v2,回国一定要好好试试,顺便说一句mentor v2不惧任何塞子的pk,哈哈

最喜欢看刘大师的贴子了。

公模和私模声音还是差一些的,起码在我听来,我近一千小时的mason一代私模宽松度比不少动圈强,比v2公模更好听,公模舒适度差太多,而且突出一大坨。二代mason原线不如一代好用,听诊严重让很多人不得不换线,结果换了又不是mason了。

==========================