-注册-
返回列表 发新帖

昨晚被惊艳到了,第一次感觉到了身临其境!

LZ应该去好的家庭影院看看全景声电影

你确定18分钟2个G是真4K么

有个问题,之前有个模拟音效的手机APP很火,echo回声

我觉得如果以后可以真的做到全真模拟是不是就high翻天了,不用耳机太好,解析度够就行了

大家有对这个模拟音效有了解的么,估计和耳机厂家的HIFI理念会不会对着干

御神堂 发表于 2017-1-9 01:21
你确定18分钟2个G是真4K么

4k判定标准是分辩率不是大小,我在油管上直接下的,你难道认为油管上的也是假4k?大不大是看编码方式与码率,此外,油管上下4k,通常你只下得到完整的视频部份,音频部份要下完,又得折腾下,不过4k主要是针对视频分辩而言,从播放效果言,是,1080p与4k差距很大,一眼就能看出来

knir 发表于 2017-1-9 00:23
LZ应该去好的家庭影院看看全景声电影

我k歌k了十几年,都是上的箱子,家庭影院音效比得过宾馆夜总会?你认为我连声音优劣都分不出来吗?

lichter 发表于 2017-1-9 00:00
再好的耳机播放再好的录音都有失真,你用800 kk这些耳机播放下,你会惊呼声场又变大了简直是整个阿美丽卡。

再好的耳机,论声场也比不过箱子,再好的箱子,论声场也比不过现场,这是个永无止境的追求过程,不断接近,但并不妨碍追求中的享受,如同旅游,不在乎目的地,在乎沿途的风景和看风景的心情,追求好的器材没错,但目的是通过器材欣赏音乐

pizzahutgg 发表于 2017-1-9 01:37
有个问题,之前有个模拟音效的手机APP很火,echo回声

我觉得如果以后可以真的做到全真模拟是不是就high ...

echo回声能够火主要是有妹子福利,

峡谷中的伯爵 发表于 2017-1-9 08:34
再好的耳机,论声场也比不过箱子,再好的箱子,论声场也比不过现场,这是个永无止境的追求过程,不断接 ...

声场好不一定就好声,好多箱子回放比现场好听。

lichter 发表于 2017-1-9 08:47
声场好不一定就好声,好多箱子回放比现场好听。

音染而已,讨好耳朵,我觉无论声音还是画质,尽可能还原真实才是努力的方向,无论调音还是调色,都是对真实的扭曲,比如一个山洞的滴水声,本来只有三十分贝,这三十分贝是根据落差,水深,洞的大小决定出来的,你调高到五十,水声是悦耳动听,但你一结合周边环境,马上就会感觉受到欺骗,同样,现实中人是无法听见蚂蚁的脚步声的,你弄个视频,蚂蚁在那爬行声音就出来了,你信吗?

峡谷中的伯爵 发表于 2017-1-9 09:10
音染而已,讨好耳朵,我觉无论声音还是画质,尽可能还原真实才是努力的方向,无论调音还是调色,都是对 ...

小道理百度一搜一大堆,看一百期的高保真都不如玩些东西,好玩就行。录音本身就不真实,重放更不真实,详见《高保真音响》,高端音箱品牌自己都说怎么才好声,买单拿的单元呀;还觉得不够真实,用均衡器呀,你以为录音不用均衡器呀,真实都是一厢情愿,玩够了再来发言,玩腻了再来总结。预知后事如何,请看下集广告之后更精彩。

原意就是大多数录音本身就是加过味精 ,要100%还原是不可能的,玩箱子耳机塞子都是妥协,听现场听打雷刮风下雨撒尿还会觉得房子里听和室外听效果不同,哪个更真实?真实没个底线和标准,玩腻了再来总结咋个搭配更好声,但别谈真实,真实太遥远,我们太认真。

lichter 发表于 2017-1-9 11:16
原意就是大多数录音本身就是加过味精 ,要100%还原是不可能的,玩箱子耳机塞子都是妥协,听现场听打雷刮风 ...

录音加味精存在于后期编辑,并不是录音那会,不加很多设备是无法播放的,如同游戏,设计成4k不可能不让人用1080p来玩,你用低分辩率就必然存在锯齿,dsd现在受追捧就是因为无法编辑,只能一次录音,是啥样就啥样,如果你认为加味精是很好的,为什么音响系统越好越强调真实再现?为什么听hifi的都无法接受雷蛇音效喜欢笑Beats耳机或游戏耳机?加味精的确是妥协的产物,但并不能说味精是有益健康的,人应该接受现实但并不意味着连方向都可以忽略,

峡谷中的伯爵 发表于 2017-1-9 13:33
录音加味精存在于后期编辑,并不是录音那会,不加很多设备是无法播放的,如同游戏,设计成4k不可能不让 ...

思路不在一条线上

峡谷中的伯爵 发表于 2017-1-9 08:08
我k歌k了十几年,都是上的箱子,家庭影院音效比得过宾馆夜总会?你认为我连声音优劣都分不出来吗?

K歌和影院拿来比,您还真是不懂

knir 发表于 2017-1-9 20:58
K歌和影院拿来比,您还真是不懂

是,你们家庭影院都牛逼,音效比宾馆夜总会都好,那我只能服气了,呵呵,就算稍好点的娱乐场所,基本上是几百万起步,我倒真还不知道有几个发烧的舍得,

好牛,下次试试