-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

越山向海 发表于 2024-4-26 14:02
如果知道2054发表过什么奇葩言论,就知道跟他多说一句也是浪费时间

分体式cd机(cd转盘)不是cd播放 ...

我觉得真正的神经线是I²S或I2S(英语:Inter-IC Sound 或 Integrated Interchip Sound)。I2S 协议并不适合用线缆进行传输,并且 IC 对同轴电缆通常并没有正确的阻抗。不过,有时 I2S 也被用于连接不同的设备(如 CD 和分体的 DAC),而不仅仅是连接多个芯片。这可以替代常用的 AES / EBU、Toslink 或 S / PDIF。不过,用于设备间连接时,I2S 并没有标准的接口。有的制造商仅仅提供 3 个 BNC 接口、 8P8C(RJ45)接口或者 DE-9 接口。有的制造商,像 Audio Alchemy(现在已被收购),使用 DIN 连接器。PSAudio、 Wyred4Sound 使用 HDMI 线缆。荷兰制造商 Van Medevoort 在它的器材上实现了 Q-link,使用 4 个 RCA 接口来传输 I2S 信号。{维基百科}

2054 发表于 2024-4-26 13:24
从哥本哈根诠释到实验证明用了95年,EPR佯谬从提出到证伪用了87年,92年上学说太空里卫星不落下来是因为 ...

音响技术几十年没发展了,可能是真的。现在手机的4G,5G WiFi6 WiFi7 蓝牙 基本原理还是建立在1百多年前的发现和利用。https://www.sohu.com/a/487213288_121044566    https://zhuanlan.zhihu.com/p/112487285

hugocd 发表于 2024-4-26 09:35
上面发九十年代两篇文章的节选,权作一些佐证,说明越是好的器材越注重电源部分,这是早在九十年代的发烧友 ...

越好的东西越注重电源部分没错,所以你就自己得出结论?越好的车机械素质约好,底盘约好是不是就能得出轮胎不重要的结论?

hugocd 发表于 2024-4-23 16:04
音响整个链路,现在难点在拾音和喇叭,这是两个失真最大的环节。如果只说音乐重放,那就只有喇叭这个电、 ...

赞同,最初的机械振动转为电流的收录环节,和最终电流转转为机械振动的发声环节,是决定性的环节。
科技发展到今天,音频的传输处理存储供电等中间或周边环节已经非常成熟稳定,指标非常高了。
耗费诸多精力财力追求线材,电源,避震脚等那些的那一点点可能存在的提升,只能理解为玄学或者脑放了。
我要是有这种实力,宁愿去选更好的录音制作的音源版本,和更科学合理的发声器件,及其科学的声学环境处理。对了还有一个,保养好自己的听力。

hfzmal 发表于 2024-4-27 15:20
赞同,最初的机械振动转为电流的收录环节,和最终电流转转为机械振动的发声环节,是决定性的环节。
科技 ...

更好的录音制作的音源版本,和更科学合理的发声器件,及其科学的声学环境处理。,您说的,请教一下如何找更好的录音制作音源,更科学的发声器件还有更好的环境。友情提示下,要声学环境必须有个听音室,自己请专家设计。你觉得玩到周边这一步的都没买好的器材,好的音箱,只是拿个线插脑子里面当脑放吗?有些东西自己玩到一定境界自然懂了。

等机器,等幸福 发表于 2024-4-23 19:27
告诉你一个最基本的事实——科学来源于论文,而不是网站帖子
阿司匹林能治头疼, ...

磨机哥转战了啊

等机器,等幸福 发表于 2024-4-24 09:06
狼7直接把他帖子全部打印出来,要求去浙大混个真教授干干完事
何苦屈才在浙江**职业学院窝在办公室 ...

哈哈哈哈哈磨机哥为啥不再耳机区了嗯?是待不下去了吗

czx0920 发表于 2024-4-28 09:44
哈哈哈哈哈磨机哥为啥不再耳机区了嗯?是待不下去了吗

去耳机展了,发现你还是怂在北京,不敢来找我

等机器,等幸福 发表于 2024-4-28 09:47
去耳机展了,发现你还是怂在北京,不敢来找我

哈哈哈哈哈,我为啥找你啊,你脸盘子也不大吧,体重也不高,难不成是?不能把

k71g 发表于 2024-4-27 03:36
你取笑楼主这个“老烧”吗?

不敢呢,人家“老烧”也是打了引号的。
把自己的全部“HIFI”设备家当亮出来,也会被当做“发烧友” ,不过这个“老烧”多数情况有点烧过头。

个人不否认线材能改变声音,高等级设备和普通设备听感确实不同。
财力所及范围内的合理追求消费,自己怎么烧都可以哈。

bjsimple 发表于 2024-4-28 11:34
不敢呢,人家“老烧”也是打了引号的。
把自己的全部“HIFI”设备家当亮出来,也会被当做“发烧友” , ...

他玩了几十年,确实是老烧啊,现在很多这样的老烧,顽固,固执,不接受新技术,不过你看不起他是对的。
我不是针对楼主,我只是认同你的观点。

大不大你来了就知道了,犯不着只能窝在bj冲着西南方向呕你那点酸水

我的音响观非常新。
我买的器材基于先进的理念,采用最前沿的技术手段,在国际上频频获得大奖。
有的人,不知年纪大小,没有什么科学知识,不知道当今音响器材发展前沿是什么,抱着多年前就停滞的技术只靠玩些花头作商业噱头的器材当宝贝,甚至都不知道我用的啥器材,在那意淫自己多么与时俱进,真是笑死人

hugocd 发表于 2024-4-28 13:06
我的音响观非常新。
我买的器材基于先进的理念,采用最前沿的技术手段,在国际上频频获得大奖。
有的人, ...

那有请楼主给大家分享一下所使用的最前沿屡获大奖的设备,让大家也开开眼

2054 发表于 2024-4-28 13:33
那有请楼主给大家分享一下所使用的最前沿屡获大奖的设备,让大家也开开眼

跟你说干嘛,说了你又不懂。😀
你就知道整体通透自然,细微处纤毫毕现,薄如蝉翼,大动态山崩地裂,动人心魄就行了。😀

hugocd 发表于 2024-4-28 13:56
跟你说干嘛,说了你又不懂。😀
你就知道整体通透自然,细微处纤毫毕现,薄如蝉翼,大动态山崩地 ...

这里是硬件论坛,当然要说器材,分享器材使用体验。
如果你认可自己的器材,干嘛不分享给大家知道呢?

2054 发表于 2024-4-28 13:58
这里是硬件论坛,当然要说器材,分享器材使用体验。
如果你认可自己的器材,干嘛不分享给大家知道呢?

说器材,并不一定要说自己使用的是啥器材。
论坛实际情况是,一说器材,最后就成了价格战,互相缺乏必要的尊重。
我对自己的器材非常满意,按我的需求实际上是性能过剩了。
好器材有多种,没必要限制具体品牌和机型。
还是撇开器材谈观点更合适。
钱锺书不是说,既然你觉得鸡蛋好吃,何必要知道下蛋的母鸡呢?

等机器,等幸福 发表于 2024-4-28 11:39
大不大你来了就知道了,犯不着只能窝在bj冲着西南方向呕你那点酸水

不是哈哈哈哈,阿q精神胜利法是吧,你咋就这么自以为是认为我想知道你脸盘子大小呢?

你说我酸我就必须得酸呗,你要是想生儿子自己买点醋精去,别在这求我好咩

hugocd 发表于 2024-4-28 14:11
说器材,并不一定要说自己使用的是啥器材。
论坛实际情况是,一说器材,最后就成了价格战,互相缺乏必要 ...

吹捧不是自己器材的器材,那很容易被视为是慕强。贬低不是自己器材的器材,那很容易被视为是吃不到葡萄说葡萄酸。
我相信钱钟书说鸡蛋好吃,也是亲自吃过而不是见人吃过就说好吃