-注册-
楼主: xxbin1911

[数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

用过好几款daphile控制软件,这个一用就喜欢上了。软件非常好用,简洁大方流畅。有两个建议:1、音量调整建议放到播放界面,直观一点,现在的音量调整比较麻烦。2、建议在关于加入检测更新功能、赞助功能(给予作者更大动力)。辛苦了。

ihuatin 发表于 2024-7-18 10:44
用过好几款daphile控制软件,这个一用就喜欢上了。软件非常好用,简洁大方流畅。有两个建议:1、音量调整建 ...

谢谢支持!
没有在播放界面直接放音量控制的原因是那样会不好看。apple music直接两条扛(一条进度一条音量),和刘海屏一样毫无美感,苹果堕落了。。。

最近的两个版本,在播放界面以及能看到播放控制按钮的界面,可以通过手机的实体音量键来控制播放器的音量。

最后提醒一句,达菲软件控制音量多数情况是有损音质的。

xxbin1911 发表于 2024-7-18 12:56
谢谢支持!
没有在播放界面直接放音量控制的原因是那样会不好看。apple music直接两条扛(一条进度一条 ...

对,音量可调时是有损的,提建议时没想到

ihuatin 发表于 2024-7-18 15:57
对,音量可调时是有损的,提建议时没想到

在播放界面控制音量我原来是计划用长按之后的动作来实现的,不过现阶段用软件调整音量大部分情况有损音质,就没继续做这个功能。

有关音量调节对音质的影响在这个帖子中间几页有过一些讨论。

我也许会重写一个兼容lms/squeezelite的播放器,支持几乎无损的数字音量调节,还在构想中。

如果等播放器做好,再做音量调节的界面,就有动力了。

xxbin1911 发表于 2024-7-18 12:56
谢谢支持!
没有在播放界面直接放音量控制的原因是那样会不好看。apple music直接两条扛(一条进度一条 ...

对。一般达菲都要求单独dac,不要当前级用,就是不要调音量。

ihuatin 发表于 2024-7-18 10:44
用过好几款daphile控制软件,这个一用就喜欢上了。软件非常好用,简洁大方流畅。有两个建议:1、音量调整建 ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
软件控制音量多数情况是有损音质的。

真的很奇怪。我的1.3.6点边上三个点,出来立即播放就不行。1.3.5就行。

jiangyb 发表于 2024-7-20 12:23
真的很奇怪。我的1.3.6点边上三个点,出来立即播放就不行。1.3.5就行。

奇了。我刚发完这个帖子,再回来,又行了。什么毛病

是不是索引没做完闹的。

jiangyb 发表于 2024-7-20 12:24
奇了。我刚发完这个帖子,再回来,又行了。什么毛病

我的是每次要“扫描音乐库”之后才能整张专辑播放,否则只能单曲播放!

已经用上了1.3.6,感谢楼主无私的奉献精神!

谢谢楼主,跟达菲很配合

支持楼主。

希望这里大家支持楼主的无私奉献。我认为这是达菲最好的控制APP。

jiangyb 发表于 2024-7-21 18:18
希望这里大家支持楼主的无私奉献。我认为这是达菲最好的控制APP。

+1
为楼主点赞!

谢谢楼主!我需要的屏幕常亮用平板展示播放专辑封面功能有了

向楼主反应1.3.6版本的一个问题,就是qobuz开始播放之后下端会显示No available track information。点进去之后有进度条,但没有关于歌曲专辑或者播放列表的信息

AAI 发表于 2024-7-24 13:34
向楼主反应1.3.6版本的一个问题,就是qobuz开始播放之后下端会显示No available track information。点进去 ...

是所有的qobuz都显示这个还是仅有某些专辑或曲目显示这个信息?如果是后者,麻烦给一下那个专辑的截图。

我这边使用qobuz是一切正常。
是不是服务器版本和插件版本的差异?

我用的lms是8.5.2

都做到40多M大的APP了,能不能把控制器也做成了PLAYER,  也就是把手机也成了播放器,播放LMS内的歌曲。有时我们并不想开音响,只是用手机试听一下,选一下曲。这样就比较方便!