-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

baikal 发表于 2023-2-14 16:52
聊天嘛,扯皮才好玩

在这里说,其实家电里面很多人没玩过什么东西,一厢情愿看参数YY。
其实你的观点并没有错,我也是支持多路的,只是用做对比的器材档次差距太大,会让很多脆弱的心灵收到打击

2054 发表于 2023-2-14 16:50
仿效老兄的做法,发布观点:560是世界上最好的中音单元,引来各种扯皮

你得说真话,只要是真话,那就没毛病,而且我这帖子说的是箱子,是大家好奇我用什么推的,我才顺带说了我的功放,但我一直说的是推得有模有样,并不能推的很好,所以后来我才换了柏林之声,但你可以采访一下买我功放的仁兄,hegel有没有让他失望,2万多的价位,算不算很高的性价比,还有机器的成色,与全新几乎无异

因为我是偏向于饱满厚重的听感,所以北欧和德国的器材大部分都不是很喜欢

2054 发表于 2023-2-14 16:55
在这里说,其实家电里面很多人没玩过什么东西,一厢情愿看参数YY。
其实你的观点并没有错,我也是支持多 ...

理解。
二分频音量一大,缺陷特别容易显露。
音量大的时候,音乐一复杂,低频一多,单元明显顾此失彼,人声和乐器分离度大幅度下降。
非常非常明显。

2054 发表于 2023-2-14 17:11
因为我是偏向于饱满厚重的听感,所以北欧和德国的器材大部分都不是很喜欢

饱满与否在于歌曲的录音风格,王菲和蔡琴的声音本身存在的差别,你不能用把王菲染色成蔡琴,那是失真。用小名琴听女声是封神,但你也要接受的了她听别的歌曲是一塌糊涂,混成一片

wangnan7650 发表于 2023-2-14 17:26
饱满与否在于歌曲的录音风格,王菲和蔡琴的声音本身存在的差别,你不能用把王菲染色成蔡琴,那是失真。用 ...

这句话既对也不对,因为每个人的标准不同

baikal 发表于 2023-2-14 17:22
理解。
二分频音量一大,缺陷特别容易显露。
音量大的时候,音乐一复杂,低频一多,单元明显顾此失彼, ...

你的理解有点背道而驰了,你没弄懂音箱单元的工作原理,我们用音响听的任何音乐,在录音和回放时就已经把各种乐器汇成了俩条连续的电流波形分别给两个声道,或者说他已经被记录成了刘两条模拟震动波。多单元,不等于多声道,更不是每个乐器有一个声道,单独一条波形。不知道你是否能理解。所以我们的分频是吧一个连续波形切分成几段,给不同的单元,还要力求衔接成一条完整波形的效果

越山向海 发表于 2023-2-14 17:46
一套合格的音响器材不会挑“主听”的音乐。

相信音乐挑器材, 或者器材挑音乐的人是受了音响发烧圈的 ...

你听听小名琴的女声,至少目前我没听到过半点差评,你再看看他的频响曲线,失真凸起很高。实际听起来也会把很多音乐变胡,他的售价在世霸里不算高的,但女声是no.1,但是要讲综合素质,确实是以价论声,任何指标和评价在金钱面前都是苍白的。你能相信同是ab类,同是几万的HiFi功放,4欧150瓦的功放能在整个动态气势和整体素质上把4欧400瓦的干翻吗?而且是各方面毫无优势存在,柏林与hegel就证实了这不可思议的事实

wangnan7650 发表于 2023-2-14 18:17
你的理解有点背道而驰了,你没弄懂音箱单元的工作原理,我们用音响听的任何音乐,在录音和回放时就已经把 ...

我提到的现象今天晚上听Mission 700刚亲身体会过。单元回放能力不够兼顾到太多频段。
同一首歌,用L800就没有出现分离度下降的现象。

baikal 发表于 2023-2-14 19:22
我提到的现象今天晚上听Mission 700刚亲身体会过。单元回放能力不够兼顾到太多频段。
同一首歌,用L800 ...

这是两个不同价位箱子的差别,不是分频的差别,价格差了几倍,你觉得有可比性吗?你换成FYNE F1-10 音箱,轻松干翻你的l800

wangnan7650 发表于 2023-2-14 19:41
这是两个不同价位箱子的差别,不是分频的差别,你换成FYNE F1-10 音箱,轻松干翻你的l800

差别是物理原因导致的,不是价格原因。我在探究物理原因是什么。
还是别抬高Fyne的产品,我没听过F1-10,目前没有看到关于Fyne的好评,此品牌还没有被市场接受。

baikal 发表于 2023-2-14 19:48
差别是物理原因导致的,不是价格原因。我在探究物理原因是什么。
还是别抬高Fyne的产品,我没听过F1-10 ...

接受不接受,他也比普乐之声高出一个档次了,普乐之声在HiFi里面就是入门品牌。跟hiend完全不沾边,接受不了他,还有他的大哥天朗,也照样轻松胜过l800,看看天朗,为什么低端的有三分频,高端的就基本都是2分频了?

wangnan7650 发表于 2023-2-14 19:51
接受不接受,他也比普乐之声高出一个档次了,普乐之声在HiFi里面就是入门品牌。跟hiend完全不沾边

如果是豪华品牌,溢价就高了。L800价格不贵,但是素质很高,非常划算。
Fyne这个牌子的产品,卖点是特色,产品物理性能并不完整。我对这牌子观察了很久。

wangnan7650 发表于 2023-2-14 19:51
接受不接受,他也比普乐之声高出一个档次了,普乐之声在HiFi里面就是入门品牌。跟hiend完全不沾边,接受 ...

天郎这牌子国外死了很久了。

baikal 发表于 2023-2-14 19:57
如果是豪华品牌,溢价就高了。L800价格不贵,但是素质很高,非常划算。
Fyne这个牌子的产品,卖点是特色 ...

你知道他是天朗的团队单干的品牌吗?就像魔雷是从丹拿分里出去的一样,当然如果你坚持用价格差几倍的两样东西来研究两分频和三分频的差别,那我们这个话题就此打住吧!毫无意义。最后,你如果喜欢分离度,单就分离度而言,我可以负责人的告诉你,你朋友的c1可以轻松胜出l800,如果把他俩放在20左右的房间,,c1的综合表现也会整体胜出。

wangnan7650 发表于 2023-2-14 20:04
你知道他是天朗的团队单干的品牌吗?就像魔雷是从丹拿分里出去的一样,当然如果你坚持用价格差几倍的两样 ...

当然知道,所以Fyne大概率失败,换个脸没啥用。

baikal 发表于 2023-2-14 20:27
当然知道,所以Fyne大概率失败,换个脸没啥用。

他能怎么样是另外一回事,不耽误他PK掉l800,就像歌尔收购丹拿,不代表歌尔比丹拿产品牛逼,沃尔沃卖给吉利,不代表吉利的车比沃尔沃好,克莱斯勒收购奔驰,不代表克莱斯勒比奔驰车牛,一样的道理,哈曼的产品也干不过麦景图,马克莱文森,jbl,锐威,但他们都是哈曼旗下

wangnan7650 发表于 2023-2-14 20:43
他能怎么样是另外一回事,不耽误他PK掉l800

这不一定哦。

那我只能呵呵了!

wangnan7650 发表于 2023-2-14 20:50
那我只能呵呵了!

赞同楼主,感同身受啊,最好还是根据个人经济情况,能一步到位最好。这里的一步到位是根据个人情况所能投资到这方面的一步到位,这样不但省钱,也不用再费脑子去考虑升级倒腾器材了,享受欣赏自己喜欢的音乐就行了。年轻时就喜欢这些东西,后来忙工作、家庭,直到疫情开始有点闲暇,重拾旧好,一年多倒腾了3对箱子,从国产到进口,自己平时也不怎么喜欢什么大编制,喜欢听的也是一些安安静静、轻轻松松类型的人声或轻音乐,最后也是觉得还是玩书架省事,本人已有一对意力BS403,打算再搞一对比它素质更好点的书架箱,也在考虑英系宝华8系的书架或丹拿的玄歌,本人不烧还懒,也就是搭配一套能对得起自己耳朵的系统就行了。楼主和其它大神们多给点建议,谢谢了。