-注册-
楼主: aishangniu

自己做线,有交流材质的吗

自己买线diy 价格肯定超过成品线二手

现在成品二手便宜的很多  性价比都很高,不像以前国外牌子垃圾线都要几百元

yj1225 发表于 2024-9-20 10:54
我也喜欢DIY线,问题是线材不好买,

线厂最大的优势是拿线基,控纯度,工艺,怎么个编织法,用什么材质;散客最大的缺点是,买个几米的线,人家不一定搭理你哈哈,最小出货量太低,这就很麻烦

不是所有油都行,酸值不过关的话,用了负提升,不饱和油还会氧化,等于给几个N纯度的导体直接降维劣化

sidewind 发表于 2024-9-20 09:52
材质这事儿,理论上金银合金并不算多好的导体

其实可以翻翻知网,讨论单晶铜的论文很多都是用于信号传 ...

最好的我觉得是方芯单晶银,前提是包好的,金银合金就是正好遇到了 … 拿来练手可惜了,该弄点那种航空导线 AFR250 那种来练手的,总的来说就是拿铜来练手,练好了尽量上银线;当然和设备的搭配也很重要

aassdd 发表于 2024-9-20 10:20
加铜网铜箔做屏蔽,抗拉扯也要做好。
好的避震材料不零售。

嗯嗯,有里面放抗拉绳,其实就是怕物理震荡;我觉得包一点石英玻璃纤维拿生料带来包紧也行,这样就稳当了,外面套铝箔和屏蔽网,再套一层最外的保护网

aassdd 发表于 2024-9-20 10:20
加铜网铜箔做屏蔽,抗拉扯也要做好。
好的避震材料不零售。

大道至简,参数达不到就靠设计,设计达不到就靠参数

angel5630 发表于 2024-9-20 11:19
还是别乱来,插头的差别都很大,很多东西没法看材质直接说明哪个好哪个坏。我用哪个阿卡佩拉纯银散线,声音 ...

插头我也买了不少,现在比较看好 KLEI 的 Perfect 22,材料组合和接地设计上面我觉得比较满意

浮云一切 发表于 2024-9-20 11:51
自己买线diy 价格肯定超过成品线二手

现在成品二手便宜的很多  性价比都很高,不像以前国外牌子垃圾线都要 ...

那你有没有想过国外大几百垃圾线的成本,可能才小几十,除去唬人的外观,内里能有什么好东西呢,普通消费者根本没法区分里面是不是普通工业线,也没人有心剪开测啥内阻之类的参数

aishangniu 发表于 2024-9-20 12:31
不是所有油都行,酸值不过关的话,用了负提升,不饱和油还会氧化,等于给几个N纯度的导体直接降维劣化

嗯,,不太懂油英雄,不过各种想想或试试看吧。本身那个油开盖一年保质期。而dita油浸线用的角鲨烯油,应该持久,但不知效果如何。

捣鼓diy和直接买口碑好的成品线成品机根本没得比,耗费大量精力不见得能搞出多hiend的声音,但是diy确实能够强力加深对音乐的理解,这也是独一无二的成长方式我觉得。

云水生 发表于 2024-9-20 13:38
嗯,,不太懂油英雄,不过各种想想或试试看吧。本身那个油开盖一年保质期。而dita油浸线用的角鲨烯油,应 ...

用角鲨烷差不多,用角鲨烯无法理解

gaocheng1991 发表于 2024-9-20 14:56
捣鼓diy和直接买口碑好的成品线成品机根本没得比,耗费大量精力不见得能搞出多hiend的声音,但是diy确实能 ...

后面的很赞同,前面的没有对比就没有伤害,实践才是检验的标准,也不是指望着能多好声音,就想着声音有啥问题能找到方向调理,毕竟一个系统好多根线呢

aishangniu 发表于 2024-9-20 16:39
后面的很赞同,前面的没有对比就没有伤害,实践才是检验的标准,也不是指望着能多好声音,就想着声音有啥 ...

全整成品线太贵了

aishangniu 发表于 2024-9-20 16:36
用角鲨烷差不多,用角鲨烯无法理解

搜了一下,dita确用的角鲨烯,不过管它呢,我反正都不懂,等兄弟实验

音频线,喇叭线,电源线不建议用合金型线基,对声音走向变化比较大,会容易产生结像扭曲,音色还原的差异。
用纯元素线基比较好

2m 几百块是个什么牌子的,好便宜的金银线

penxiang 发表于 2024-9-20 18:56
2m 几百块是个什么牌子的,好便宜的金银线

牙线那么粗 0.5米 四条,还便宜吗,我算了下,单价比万隆石墨烯贵

aishangniu 发表于 2024-9-20 12:52
那你有没有想过国外大几百垃圾线的成本,可能才小几十,除去唬人的外观,内里能有什么好东西呢,普通消费 ...

现在的二手线不是以前的垃圾线了,一推日本6n  7n线  真的比自己diy几百元的线材好  信不信由你

浮云一切 发表于 2024-9-21 10:52
现在的二手线不是以前的垃圾线了,一推日本6n  7n线  真的比自己diy几百元的线材好  信不信由你

6N7N 哪来的,哪家工厂生产的,不是品牌,而是原材料的工厂,能不能提供 COA,TDS,就是几个 N 张口就来,市面上才那么多垃圾,忽悠太容易了

浮云一切 发表于 2024-9-21 10:52

只是对事儿讨论哈,主要是三无产品太多了,真假难辩,要做好的,还是找官方代理买散线或者成品