-注册-
楼主: ymsunjie

音箱底噪

我用的电处,我这个很奇怪,cd解码音源不工作就没底噪,功放开也没事,我懒得管,你的很近很近才听得到底噪,不影响使用

功放问题,大水塘做得不行底噪就大,额外加滤波吧

不底噪,不惠威,老口碑了。。。。

一种可能是先天电路设计问题,这个要磨机,一种是有元件坏了,电容坏了啥的,要修换电容

动动电位器看,惠威不论高低端音箱都有祖传的电位器干扰毛病,究其原因,就是厂家负责采购电位器的小干部吃了回扣

多少都有底噪的,大小不一样罢了,好的底噪控制我认为是贴着高音听才能听到。
太低端的不讨论,稍微像样的有源,底噪应该都是在可以接受范围内的,底噪大了换换线吧,反倒是很多初烧不耻的线材特别影响底噪,机线实在太拉跨了。

ou85 发表于 2024-9-19 20:01
你试一下音箱单独插上墙插(避免别的电器开扰),再听一下有无底噪。
顺便说一下任何的滤波插座都没有减少 ...

在没有买滤波排插前,就按你说的这种方法试过。
之前也想着可能是和其它电气插在一个排插上,被其它的电器干扰了,但换了单独的排插,或是把其它电器插头也拿掉的情况下,也是一样的效果,后面才买的滤波排插。
网上也搜了些资料看,也许这款音箱,就是这种情况。

bird810722 发表于 2024-9-19 23:18
是内置功放的问题,是不是滋滋的电流声?

差不多,就是很平稳的电流声音,等我录个视频看看能上传不。

bird810722 发表于 2024-9-19 23:21
而且功放问题产生的电流底噪,和音量大小无关,恒定的频率。

对了,就是稳定的声音,不管你音箱音量大小、有无接音源,这个底噪是一至的。

是不是高音单元发出的噪声,监听音箱很敏感,用平衡线或者好点rca线,mogami就可以了,便宜好用

以前我也买了这个,底噪很明显,一两米内都可以听见,夜深人静时更明显,后来3.5输入插头不小心掉进滤波插座插孔里短路了就扔了。就那一个插孔没用保护盖保护,命该如此,试听效果太差丢了也不心疼。

此后,这排插也弃用了!

廉价的数字功放板常有底噪,碰到过两次

惠威有底噪很正常,解决方法就看还想花多少钱在它上面了。

觉今非2011 发表于 2024-9-20 12:24
是不是高音单元发出的噪声,监听音箱很敏感,用平衡线或者好点rca线,mogami就可以了,便宜好用

不是高音单元,就是底噪,之前买过平衡单晶铜银线,音箱特别敏感,后来又换回单晶铜单端。

zhy1073 发表于 2024-9-20 13:44
廉价的数字功放板常有底噪,碰到过两次

惠威品质,多少还是有点失望,品控差、服务差。

fcwolf 发表于 2024-9-20 14:17
惠威有底噪很正常,解决方法就看还想花多少钱在它上面了。

惠威品质,多少还是有点失望,二千的音箱,不想瞎折腾了。

羞答答的玫瑰 发表于 2024-9-20 00:29
别说你这,无源也有底噪,太正常,当然得近20cm就能听得到,我的器材都是新买的,不是老的,有好几对呢,都 ...

我用KEF LS50 Wireless II有源音箱测试了一下,开机不播音乐,用耳朵贴着音箱喇叭听,

只有音量开到85(最大100)以上才会出现细微噪声(底噪)。

而正常使用情况下,音量一般很少会开到超过70。

所以,这种“底噪”对正常使用一点影响也没有。

也不应该把这种情况列为音箱有“底噪”!

shinakasu 发表于 2024-9-19 23:32
有啊。。在影院系统里当纯后级的时候。。。纯后级多少都有点底噪,就是因为没前级控制,特别是你音箱是高 ...

不给你继续狡辩的机会了!好好看看正常情况下,音箱“底噪”到底指的是什么吧?!哈哈~

注意要点:1)音箱无信号输入时,   或者 2)输入信号非常小时

hiya~ 发表于 2024-9-20 18:37
不给你继续狡辩的机会了!好好看看正常情况下,音箱“底噪”到底指的是什么吧?!哈哈~

注意要点:1 ...

大哥,您玩过影院么。。有底噪是很正常的事情啊,纯后级是没有前级控制的最大音量输出,一部分解析高的箱子,就算其他东西啥都不接,高音单元多少能听到一点底噪的,也许大哥您玩的是几十万的设备。。我只玩过2万元以内的,确实垃圾了些