-注册-
返回列表 发新帖

求推荐,台式解码耳放系统

活在理想的世界 发表于 2024-9-17 11:51
或许是千人千耳吧,不过对于你个人来说或许追求音质的终极答案已经找到了。

哈哈,还没有啊,看了坛子里们大烧们的说法,聊了聊,刚定了一个as3200功放,准备推sus用,估计加上这个才算踏实了。手上目前这俩放,推sus反正都不太行。

活在理想的世界 发表于 2024-9-17 11:55
我注意到你是推平板的,或许推平板这两套真的差不多也未可知。

是的啊,对hekse,湖人的更好些。
也试了800s,也是一样的。不过最近不怎么听动圈了。
由于us5p更润一些更耐听一些,所以对hekse和800s都更好一些,但对比ak2,我个人觉着没有量级上的差别。
至于sus,这俩放感觉都不太行。没有比我直插ud701的一体放效果有明显提升。

castigliano 发表于 2024-9-17 11:39
各有千秋,在我这里中间的不比上面的差。
解码上701和dk2对比,声场大小是一个量级,dk2低频强些,更雄 ...

正在观望701,DK2还可以掰手腕吗,我还在想同等泉3能不能省点钱

castigliano 发表于 2024-9-17 11:57
是的啊,对hekse,湖人的更好些。
也试了800s,也是一样的。不过最近不怎么听动圈了。
由于us5p更润一 ...

湖人耳放是动圈利器,推平板的评价则是“一般”,如果主要是听动圈的话石机里面还是湖人强势,精音的A1000有说好的也有说一般的,也有一些人拿A1000与V222对比过后留V222或A1000的,但听我US5 Pro和A1000后说没听出太大差距的还是第一次见。

囫囵赏乐 发表于 2024-9-17 12:12
正在观望701,DK2还可以掰手腕吗,我还在想同等泉3能不能省点钱

holo的东西没听过啊,据说发热量巨大,所以没考虑,不过泉3顶配也奔着3w去了吧。
dk2是真的性价比高啊,硬要我选我会选701(听音偏好),但dk2真的不错啊,不比701差。
我觉着得二嫂n01xd那个级别可能才可以拉开差距(毕竟n05xd解码部分几乎和701一样)。

活在理想的世界 发表于 2024-9-17 12:19
湖人耳放是动圈利器,推平板的评价则是“一般”,如果主要是听动圈的话石机里面还是湖人强势,精音的A100 ...

也可能是我木耳了,哈哈。其实湖人推hekse很好听,推平板一般的结论也不尽然,就是可能确实不擅长应对低敏的平板。

castigliano 发表于 2024-9-17 12:20
holo的东西没听过啊,据说发热量巨大,所以没考虑,不过泉3顶配也奔着3w去了吧。
dk2是真的性价比高啊, ...

你的意思是说解码部分搞n05xd就行了吗

囫囵赏乐 发表于 2024-9-17 12:45
你的意思是说解码部分搞n05xd就行了吗

n05xd贵啊,但是n05xd的解码部分和701几乎一致,701是二嫂的技术下放(解码部分直接复用)。参考这个链接:
www.head-fi.org/threads/teac-ud-701n-discrete-dac-network-hp-amp-preamp.966677/
所以701其实也是性价比之选,2w价位复用了4-5w价位二嫂入门款机器的解码部分。
有米的话搞n05xd没毛病啊,但是追求性价比,或者只考虑解码部分,显然701是更具性价比的选择啊。
真正追求极致的话,就不考虑n05xd了,直接n01xd了或者二嫂分体旗舰的那款,这俩二嫂旗舰在解码上,对比05以及701,是有质的差别的。

castigliano 发表于 2024-9-17 12:51
n05xd贵啊,但是n05xd的解码部分和701几乎一致,701是二嫂的技术下放(解码部分直接复用),所以701其实 ...

看了下价格果然吓人,继续观望一下701

castigliano 发表于 2024-9-17 00:05
dk2+ak2,一手和二手目前价格差别好像不大,性价比极高,水准不比5、6w的组合差。

大佬,希望女声、弦乐,也挺交响。喜欢均衡或者偏凉的声音。请问,有没有其他的推荐。

hifi中毒爱好者 发表于 2024-9-17 13:14
大佬,希望女声、弦乐,也挺交响。喜欢均衡或者偏凉的声音。请问,有没有其他的推荐。

这个得看看其他烧友的建议了,我目前就是这两套。之前用过的其他一些组合就不说了,感觉都不如这两套。其实完全可以参考坛子里的这位大佬的帖子,我觉得很有参考价值:

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2341592&extra=&page=1

解码大乱斗第2弹:Daudio,Venus III,AP-Zero,RDS1,SPL Director (erji.net)

我在出pl200和thp13,符合你的要求

顶一下

顶一下

顶一下