-注册-
返回列表 发新帖
楼主: toto60

一台性价比很高的300b胆机功放+耳放

老罗来了 发表于 2024-9-9 13:44
力仕是之前深圳九围先歌收购的音响品牌之一吧,现在工厂搬到江西那边

应该不是一样的,我这个是luxman

ipad哥是不是看到蛋鸡就说hufi

toto60 发表于 2024-9-9 20:48
应该不是一样的,我这个是luxman

力士有一段時間同時有國產和日產的都是正品,國產生產一些比較低階的型號,聽說因品控出現問題,搬回日本生產,現在還有沒有就不清楚,分辨國產扣日產最簡單是品牌的寫法不同,國產力士是正楷寫法,日產是傳統草寫

顺德伟伟 发表于 2024-9-8 22:23
这个价位选择也不少啊!不过大牌300b确实不多!

300b膽機也不少,西電新300b膽機,Audionote 有幾台選擇,K R,日本貴價機高槻,協同電子還有很多的,只是功率不大,音箱靈敏度限制,少了人注意

顺德伟伟 发表于 2024-9-8 22:23
这个价位选择也不少啊!不过大牌300b确实不多!

討論的Lux也有純mono300b後級

Yin93035382 发表于 2024-9-10 07:00
300b膽機也不少,西電新300b膽機,Audionote 有幾台選擇,K R,日本貴價機高槻,協同電子還有很多的,只 ...

这些应该都蛮贵的,有这个钱可能也不一定玩300b了

toto60 发表于 2024-9-10 07:34
这些应该都蛮贵的,有这个钱可能也不一定玩300b了

是的,多數十幾萬起,情懷的東西很難說,一對35A十幾萬也有人搶著買

力士的几款纯耳放适合推平板吗

LUXMAN被中国公司先歌力仕(SAGA)收购的消息属实。LUXMAN原本是一家独立的日本高端音响品牌,但由于市场竞争和其他商业原因,LUXMAN在2009年被国际音响集团 IAG(International Audio Group)收购,而IAG的总部位于中国广东。

IAG旗下拥有多个知名的音响品牌,包括Wharfedale、Quad、Audiolab等。通过IAG的收购,LUXMAN成为了其品牌阵容的一部分。这意味着LUXMAN实际上由IAG管理,而先歌力仕是IAG旗下的公司之一,负责在中国市场的运营和销售工作。

因此,严格来说,LUXMAN并不是直接被先歌力仕收购,而是通过IAG的收购而间接由中国公司控制。LUXMAN仍然保留了其在日本的设计和生产,但所有权属于中国的IAG集团。

nirdra 发表于 2024-9-10 13:22
力士的几款纯耳放适合推平板吗

推力一般,难搞的那几个肯定推不好

老罗来了 发表于 2024-9-10 14:41
LUXMAN被中国公司先歌力仕(SAGA)收购的消息属实。LUXMAN原本是一家独立的日本高端音响品牌,但由于市场竞 ...

感谢科普

不得不攒,底噪控制的太好了,th900ii这种低阻高敏都毫无底噪

管子还是弱了点,300b不同管子差别不小

750u本来就不快,300b还要再慢点,牛出胆机的速度还是硬伤

sven 发表于 2024-9-15 12:51
管子还是弱了点,300b不同管子差别不小

升级管已经在路上了,eml的300b xls、1952年的喜万年 badboy 6sn7

cdzsz67 发表于 2024-9-15 12:54
750u本来就不快,300b还要再慢点,牛出胆机的速度还是硬伤

快的机器没那么好听啊,有时候不是只需要素质高

toto60 发表于 2024-9-15 13:05
升级管已经在路上了,eml的300b xls、1952年的喜万年 fatboy 6sn7

6sn7的坑就是太大,我自己试了好几对风评很高的管子,但是状态都不能保证,最后才弄了对鹰标5692满意了

sven 发表于 2024-9-15 13:09
6sn7的坑就是太大,我自己试了好几对风评很高的管子,但是状态都不能保证,最后才弄了对鹰标5692满意了

5692评价蛮高的,我这台的驱动管以后也可以考虑5692。我选喜万年主要是价格比较低,bad boy这个版本也是评价比较高的,很少,但价格还没怎么起来,比现在5692的价格便宜不少。

这个胆机评价挺高,但负面信息也挺多,没试过不好说。
有空可以试试音箱。我这有对全频,一直也在找合适的功放,有机会的话可以交流一下

sailing2000 发表于 2024-9-28 12:49
这个胆机评价挺高,但负面信息也挺多,没试过不好说。
有空可以试试音箱。我这有对全频,一直也在找合适的 ...

声音挺好,为以后玩音箱做准备