-注册-
楼主: Xsa

平板耳放之选

平板听的时间久了,任何配置都会乏味。你的静电耳机和静电耳放应该没觉得乏味,继续听静电可能更合适

toto60 发表于 2024-8-31 19:33
平板听的时间久了,任何配置都会乏味。你的静电耳机和静电耳放应该没觉得乏味,继续听静电可能更合适

两个换着听,静电毕竟力量不如平板和动圈

XHXHXH 发表于 2024-8-31 17:21
推荐曼丽300b,这音色是真好太舒服了,不过sus可能搞不定。

我是用曼丽的300b当前级和静电耳放T8000当后级推x9000,用曼丽300b的耳放功能来推hd800和ps1000le,目前听过最好的声音(当然,我管子换过了)

周大壮壮 发表于 2024-8-31 19:16
不知道能不能顺个总司令

你比我更貪啊!望著最貴那台我隨便那台都可以,樓主買東西有買貴沒買錯過

toto60 发表于 2024-8-31 19:40
我是用曼丽的300b当前级和静电耳放T8000当后级推x9000,用曼丽300b的耳放功能来推hd800和ps1000le,目前 ...

我打算试试前石后胆

Xsa 发表于 2024-8-31 20:35
我打算试试前石后胆

也不错,石当前级指标更好

平板耳机最好用大功率的胆机或者功放,目前用功放推sus一代,非常满意,可能声音稍微硬一点点,还可以接受

个人经验是 耳机声音听久乏味本质是因为,无论听什么音乐都有固定的染色。

建议是换sus2代(追求透明度),然后去掉前级(少个香炉少个鬼),不要用胆机

MSB相当细腻,但可能不适合平板
还是选Auris Headonia吧,谈不上牛出天花板,至少能和凯音170HA平起平坐。
其他的就显得有些平庸了。其中垫底的无疑是,AIC-10,不仅平庸,还呆板,送楼主一张开盖照

其实楼主可以考虑一下刚刚公开的Allnic的HPA-300B,有刷新牛出耳放天花板之势。这东西用了很多现代技术,音色自然细腻,动态凌厉,气势排山倒海,心惊肉跳。综合实力远在凯音170HA之上,Headonia也显逊色,强烈建议试一下

还以为你放弃平板只静电了  
平板低频还是有优势 相比静电
跟动圈比高频有优势

胆机王viva 石机王msb  
不过viva要换管才神 一笔不小开销  
原管的话aic10有优势 主要低频  
还有有喇叭输出

aic10觉得比较粗声 和小气了些  

ECHT 发表于 2024-9-1 02:12
MSB相当细腻,但可能不适合平板
还是选Auris Headonia吧,谈不上牛出天花板,至少能和凯音170HA平起平坐。
...

其實我想建議樓主去聽這台奧立,来比上面的貴了不少,二來這不是傳統膽機,但透明細膩,背景超黑,但十幾萬啊,有閃失以後不好面對樓主

Yin93035382 发表于 2024-9-1 05:57
其實我想建議樓主去聽這台奧立,来比上面的貴了不少,二來這不是傳統膽機,但透明細膩,背景超黑,但十幾 ...

阴功咯。。。。。

有只野猫 发表于 2024-9-1 05:59
阴功咯。。。。。

哈哈,藥可亂食,話不可亂噏

Yin93035382 发表于 2024-9-1 06:10
哈哈,藥可亂食,話不可亂噏

兄台,你这些粤语的字是怎么打出来的呢?我一直百思不得其解

有只野猫 发表于 2024-9-1 06:17

輸入有口講

當然選擇文字輸入香港繁體輸入

我用搜狗都可以打出嚟

实在选不出来,试试功放吧,fm711,喉宝在headifi上都是推荐的