-注册-
楼主: skylovehero81

sony索尼 mdr-z1r求指教

和尚打麻将 发表于 2024-8-30 02:21
我有小z1r,这个大z1r和小z1r区别大吗

大耳和耳塞本身区别就很大了,调音也许有些相同的地方。

和尚打麻将 发表于 2024-8-30 02:21
我有小z1r,这个大z1r和小z1r区别大吗

都推好的情况下,大z1r比小z中频味道更足,小z比大z素,声音规模上更是远不如。

PtXe95 发表于 2024-8-29 21:41
驱动过关的大z1r其实有点素,音染不多,低频也绝不轰头,甚至还感觉有点收敛,高频有点亮的,但不刺激,中 ...

我大z八年了,首版购入的,现在除了耳罩,状态是完美的,这么多年了也不存在煲的问题了,期间各种各样的耳机都听过,也比较过,单独听它,除了佩戴闷,声音也还好,原耳罩高频有峰,早期是刺,后期发壳,低频偏硬有离散感,但只要和其他开放比,尤其平板听了一段时间,确实有闷糊的感觉,不那么通透,低频也有些肥大,但声音很真实,很有肉感,很耐听这是平板和一些只有高频的玩意比不了的,我现在又调整了一下系统,改善了电源,避震,已经非常均衡了,我目前是序曲纯放在推,32欧10瓦,低频比较少,高频量感适中,素质很顶,有素质且听感顺滑耐听就比很多耳机强了,万元内我唯一认为有可能超越大Z的只有he6se,可惜高频有点不耐听,应该没推好,800s也是中规中矩的,那些封闭什么hd820 9200啥的不用想的

hxj456 发表于 2024-8-30 13:54
我大z八年了,首版购入的,现在除了耳罩,状态是完美的,这么多年了也不存在煲的问题了,期间各种各样的 ...

老兄有耐心玩这么久的,不妨试一试zmf unils耳罩。专门针对那个闷。不能夸口说解决,但真的改善太多了。

cdzsz67 发表于 2024-8-30 15:18
老兄有耐心玩这么久的,不妨试一试zmf unils耳罩。专门针对那个闷。不能夸口说解决,但真的改善太多了。
...

耳罩动了声音就不对了,我也玩过一些耳罩,刚开始觉得好厉害,好通透,后来一对比原耳罩声音还是歪了,不是彻底丢了味道就是彻底丢了素质,和线材不一样,耳罩只有原厂是素质和韵味的最佳平衡,现在的结论是有那闲钱买第三方耳罩还不如吃点好的

PtXe95 发表于 2024-8-30 16:41
耳罩动了声音就不对了,我也玩过一些耳罩,现在的结论是有那闲钱还不如吃点好的

我要求也很高的,从三四年前开始就在琢磨耳罩,但是我推荐zmf,且只推荐zmf,现在听不下去原耳罩。调音太刻意,显得low

cdzsz67 发表于 2024-8-30 16:44
我要求也很高的,从三四年前开始就在琢磨耳罩,但是我推荐zmf,且只推荐zmf,现在听不下去原耳罩。调音太 ...

我觉得z1r原耳罩唯一的问题是蛋白皮容易裂,声音我觉得无可挑剔

PtXe95 发表于 2024-8-30 16:47
我觉得z1r原耳罩唯一的问题是蛋白皮容易裂,声音我觉得无可挑剔

换上快一年了,一开始只是觉得就是改善佩戴闷,不觉得升级,时不时换回来对比,越来越觉得原耳罩故意的染色没有意义,阻碍70单元发挥真正实力,只是为了讨好小推力前端容易出低频,不该是旗舰档次所为。~~~ 我也没啥好避嫌的,就是在到处吹,搞得最近代理都找到我说莫名其妙好多人问耳罩,原来是你在吹,需不需要给活动,我只能一笑了之,从来都是玩自己的,要谢就谢zmf去吧,呵呵。。

cdzsz67 发表于 2024-8-30 17:00
换上快一年了,一开始只是觉得就是改善佩戴闷,不觉得升级,时不时换回来对比,越来越觉得原耳罩故意的染 ...

朋友,你觉得z1r染色重可能是系统有问题,z1r基本上是一个前端缺陷放大器。不过也行吧,毕竟换耳罩比换解码或耳放便宜多了

cdzsz67 发表于 2024-8-30 16:44
我要求也很高的,从三四年前开始就在琢磨耳罩,但是我推荐zmf,且只推荐zmf,现在听不下去原耳罩。调音太 ...

有链接吗

67兄牛批

PtXe95 发表于 2024-8-30 16:41
耳罩动了声音就不对了,我也玩过一些耳罩,刚开始觉得好厉害,好通透,后来一对比原耳罩声音还是歪了,不 ...

我耳罩换了网格布,加了调音棉,已经用了很久了,无论素质,味道都不是原耳罩可以比的,而且不贵,根本回不去了,我认为是折腾这么久最成功的一次改变

cdzsz67 发表于 2024-8-30 17:00
换上快一年了,一开始只是觉得就是改善佩戴闷,不觉得升级,时不时换回来对比,越来越觉得原耳罩故意的染 ...

我也换耳罩很久了,不过是布耳罩不是皮,低频非常干净,下潜深且有弹性,原耳罩的低频发死,混响多,加上高频总是会有一些金属感,这个换前端虽可改善但无法消除,换了非皮后,混响少了自然清透了,大量细节也浮现了,原耳罩算是这耳机评价不好的主要原因,至于味道,加一个半覆盖的棉在单元表面,中频十分顺滑精致且突出,这点还原了本身的调音,高频虽有些暗但非常丝滑,两个耳罩之间的声音区别非常像大乌一代二代的区别,后着更全面,个性降低,并对前端不那么挑剔了,hi-end器材都是中正全面的,低端才喜欢玩个性,我下次试试你说的zmf

hxj456 发表于 2024-8-31 00:42
我也换耳罩很久了,不过是布耳罩不是皮,低频非常干净,下潜深且有弹性,原耳罩的低频发死,混响多,加上 ...

我用ud701直推,高频不刺,低频不轰,混响不过量,确实没有铁三角那么润,但发死也是真没有。大z1r已经是旗舰里风格最少的一批了,甚至大z1r最大的问题就是个性不足。
z1r和th900的区别是,前者经过充分调音设计,后者就是单元扣个壳子。总之不明白,你们这么喜欢折腾为啥不去买th900。

耳罩你试试也行,不过820推z1r可能会控制不住,输出阻抗太高了,喜欢换耳罩,甚至改里面的调音棉不如冲th900

hxj456 发表于 2024-8-31 00:42
我也换耳罩很久了,不过是布耳罩不是皮,低频非常干净,下潜深且有弹性,原耳罩的低频发死,混响多,加上 ...

原来老兄也已经找到耳罩这个点了 看描述跟zmf的走向是接近的。zmf的优点是海绵的使用很有特色,所以音色特别正,他家耳罩型号繁多,我买了一堆,居然换z1r上音色基本都很正,很神奇。

当然其实换耳罩最最重要的改善还是佩戴闷,原耳罩我在空调房都戴不住半小时,太闷了,还掉是刚需了。

zmf uni-ls 耳罩 代理貌似经常没货

PtXe95 发表于 2024-8-31 08:17
我用ud701直推,高频不刺,低频不轰,混响不过量,确实没有铁三角那么润,但发死也是真没有。大z1r已经是 ...

也算是喜欢z1r的外壳设计了,我拆开过,里面是网格状的穹顶,加调音纸,很好看也很有设计感,当时看有人拆z7改开放于是也想改,可是拧完螺丝掉出来的居然是单元,幸好装回去了,这是个不完全封闭的外壳,声音一定程度能接近开放的

PtXe95 发表于 2024-8-29 21:41
驱动过关的大z1r其实有点素,音染不多,低频也绝不轰头,甚至还感觉有点收敛,高频有点亮的,但不刺激,中 ...

我和你感受大致相似,我拿到z1r 一开始就是配的金砖,虽然驱动不好,但整个声音的完成度还是相当高。
至于出恶声,更多是上台式系统之后 容易出毛病, z1r的高频始终感觉不太好,hd800s上 高频非常自然顺滑,但是聆听z1r 好像特意在某个位置增加了高频的量感。
我一直配的是sony官方的金宝线,声音的层次 乐感 均衡度 在这个价位个人认为已经无可挑剔了。

z1r上台的话,建议是开声1-2小时之后再对比

z1r 对解码要求很高 我听索6的时候 原线 高频都完全没毛病,但是纯日系搭配 声音会显得过于工整 缺少一些乐感。

touchmore 发表于 2024-8-31 10:28
我和你感受大致相似,我拿到z1r 一开始就是配的金砖,虽然驱动不好,但整个声音的完成度还是相当高。
至 ...

台机纯属搭配问题,两个hd800的高频确实相对不容易爆,但说低频少声音空的又太多了。同样的,z1r高频容易控制不住,但低频和空洞问题又不存在。

说到底台机系统看搭配,搭配不好每个耳机都有难听方式,只不过问题各不相同罢了。

索6的问题是,只能针对z1r省力,但并没有省钱。同样花5万,搭配得当的台机系统还是比索6好听,只不过要花费点心思在线材供电上罢了。不少人解码非常老头乐,低频隆起严重,速度也起不来,总之就是不清爽,放800就还行,给z1r直接就完蛋了