-注册-
楼主: 雷孟德

为什么都说森海TW4不行?

maplewave 发表于 2024-8-7 14:16
我用过1代和2代,都在保质期坏了。但是我不是来说品控,而是声音。森海蓝牙耳机的声音真的不算出彩,从个人 ...

自定义一下就不闷了,可闷可透自己选

maplewave 发表于 2024-8-7 14:16
我用过1代和2代,都在保质期坏了。但是我不是来说品控,而是声音。森海蓝牙耳机的声音真的不算出彩,从个人 ...

2代那個時期 , 技術上就這樣了 , 有名的廠商都不多的水平 , 就聲感風格的差異 , 但如果是拿2代 直接換到 第4代 , 你第一個印像一定會是 , 這TM不是同一間廠的出品 ( 事實上是真的被收了....) , 所以有機會找家能試的店聽清楚後再考慮一下 , 4代是真不錯的 , 至於品質 , 我和朋友的都入手快半年了 , 電池穩得很

netmen 发表于 2024-8-8 00:39
2代那個時期 , 技術上就這樣了 , 有名的廠商都不多的水平 , 就聲感風格的差異 , 但如果是拿2代 直接換到  ...

谢谢啦。最近蓝牙基本暂停一下了。再等等。现在手上三个蓝牙耳机够用了。不过的确可以尝试有机会听一下。

个性化往又下角调节,低音收紧,整体通透且不薄次

雷孟德 发表于 2024-8-11 07:20
个性化往又下角调节,低音收紧,整体通透且不薄次

这个调音图,左上范围各种声音都很虚弱是一种朦胧声,左下范围低频量大轰头,右上范围通透但属于冷薄的声音,右下范围声音通透兼顾厚度且低频紧致。

雷孟德 发表于 2024-8-11 07:43
这个调音图,左上范围各种声音都很虚弱是一种朦胧声,左下范围低频量大轰头,右上范围通透但属于冷薄的声 ...

我也基本这个调音区间可以再向左一点,太靠右中高频会有一些齿音

neostone 发表于 2024-8-11 14:07
我也基本这个调音区间可以再向左一点,太靠右中高频会有一些齿音

果真喜歡的人都差不多聽感 , 我正正是你說的位置 , 新5.6.3固件 , 除了降噪強了外 , 藍牙連線穩定性也提高了 , 我上下班有兩個經過的位置 , 升級前每次經過都會耳機降碼率聲音整個能感覺音揚細節都收了 , 遠離後才回復 , 但升級後都沒再出現過 , 這是正面的感受 , 試到今天我才敢回帖說說

握手

嗯嗯,细微的偏好差异。

自己曾经用3代,1年多坏掉了,换新后出掉。
4代上市后去对比过,和三代差异不大,依然是音质上限不高,主要表现在高频暗,声音不够通透。
这个单元素质不行是个大瓶颈,不管给多好的蓝牙传输模式都救不了它,单元瓶颈掐死音质上限。
再就是前3代品控差,对4代没信心。

阿星归来 发表于 2024-8-13 09:09
自己曾经用3代,1年多坏掉了,换新后出掉。
4代上市后去对比过,和三代差异不大,依然是音质上限不高,主要 ...

默认的声音是这样,自定义调整一下马上不一样了,蓝牙耳机自定义不用就是浪费。

雷孟德 发表于 2024-8-13 10:38
默认的声音是这样,自定义调整一下马上不一样了,蓝牙耳机自定义不用就是浪费。

再调也是有个上限的,不如换

阿星归来 发表于 2024-8-13 10:40

调过以后还是很不错的,在要好就听有线了,蓝牙只是一个场景的选择。

雷孟德 发表于 2024-8-13 10:41
调过以后还是很不错的,在要好就听有线了,蓝牙只是一个场景的选择。

个人喜欢就好,每个人需求不同

阿星归来 发表于 2024-8-13 10:40

你们吹的noble,akg,我都听过,哪个蓝牙不调音的,不调音根本听不下去;蓝牙就是听个舒服,你一定要追求好音质上限,蓝牙在有线面前都弱爆了,甚至还比不上有线+蓝牙耳放。补充一点:森海tws4调了自适应失真很小,很舒服。

neostone 发表于 2024-8-13 13:55
你们吹的noble,akg,我都听过,哪个蓝牙不调音的,不调音根本听不下去;蓝牙就是听个舒服,你一定要追求 ...

硬質數還是要有的 , 森海的雖然還未到多邊型戰士的等級 , 不過正如你說的 , 很C服 , 哈哈
不過耳機就是這麼回事啦 , 聽久了 , C服的時候就會想多一點點 , 多了一點點久了時又想多一點 ,
所以有些時候 , 還是會拿上Noble M 來聽個一會兒爽一下它那個轟頭的低音 ( 就半小時最多了 )

akunr 发表于 2024-8-6 20:37
大家应该主要在diss森海的品控很垃圾

没错!三代不到一年就换,换了个新的过来直接一样的问题:有一只耳机充不了电。卧槽

我有个三代 怎么说呢,中规中矩,有点糊,解析还没我的漫步者neobuds pro好呢,
森海的看家本事声场也没体现出来。

用vivo fold 3 升级了aptx lossless 。MTW4 变得极好

4代还没听过,3代的声音个人感觉非常不错,调音成熟且均衡。不过,这里有不过,品控是真的拉胯,我一年坏了两副,虽然京东都是免费换,但真的很烦人。。。