-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Arclight

好奇,2w+的超旗舰耳塞对应的使用场景是什么?

用便携砖就只能耳塞了啊

装逼和自我安慰

liangzhou 发表于 2024-8-4 13:37
出差多,在酒店,等飞机,高铁上,出去喝咖啡。有时候在家也不想听大耳和音响,带aura很好。

确实常年无固定办公地点的话耳塞还是最优解

不能用台机的时候听。同理还有直推便携大耳。

我的4090买了回来都打不动游戏,直接看直播摆烂,你说我这使用场景是啥

马漠哲 发表于 2024-8-4 20:06
像我这种的,住单位地方很少,只有小半张桌子,台机不可能也没地方放,只能便携砖一套,得闲了午休或者周末 ...

你这个播放器…在做的除了你其他的都是穷人包括我

当你月入1000的时候,你买100块钱的耳机。
当你月入100000的时候,你买一两万的耳机就跟开酒店一晚一两千的感觉一样轻松。

二两白开 发表于 2024-8-4 23:47
你这个播放器…在做的除了你其他的都是穷人包括我

去年刚毕业,这是我完完整整的半年工资,只是热爱而已,现在不整一套以后没机会了

在办公工位使用

出差听 便携好收纳,睡前助眠 不吵家人。听大耳压头 耳朵疼。

我屋里算上四风扇的笔记本电脑,开机30分钟就滚烫的放大器,两个AB类的蓝牙音箱,以及偶尔会热起来的解码器
在杭州这种炎热的夏季,就算是开着空调,也只能用耳塞了==

EURUS800 发表于 2024-8-4 14:57
超旗舰只是价格超旗舰而已,声音超不过ie900和z1r

能超 看品牌 不是所有高价都能超

我在家听歌基本都是躺床上听,用电脑的时候又有书架箱,大耳就直接pass了

马漠哲 发表于 2024-8-5 06:30
去年刚毕业,这是我完完整整的半年工资,只是热爱而已,现在不整一套以后没机会了

羡慕年轻人的这种决断力啊,我们这种老头现在顾虑的方面太多了,真的不敢随便下叉

二两白开 发表于 2024-8-5 16:56
羡慕年轻人的这种决断力啊,我们这种老头现在顾虑的方面太多了,真的不敢随便下叉

就是害怕自己越到后面顾虑越多,所以工作前两年能力极限内整套一步到位的然后就半退烧了

zealote 发表于 2024-8-4 12:29
和场景关系不大,和客群关系很大,很多玩塞子的烧友是完全不接触台式系统的

正解!

等你成为富佬就知道了

我觉得可以换个角度看这件事,当只能使用耳塞(或者最适合使用耳塞)聆听时,2万能买到目前最旗舰的耳机。

在15年的时候,当时最顶级的耳塞应该都是定制耳塞,fitear,vision ears和UE的定制耳塞应该是最好的。定制其中一个好处就是几乎消除了环境噪音,我当年使用AK 240 + VE5,虽然在今天看上去解析力已经不行了,但听感依旧在第一队列。

在24年的今天,耳塞的定价实属有点奇怪,IEM的IE900也能去到12000的价格,这种价格的增幅当然不是由通胀造成的,而高端耳机这种小众的市场也很难理解为需求带动价格的上涨,我觉得比较好的解释,或许是越贵越高级的这种心态,另外无论耳机多贵,总有人消费得起。

如果拿15年得IE800+AK380,当年总价格在3万的系统,我觉得听感和素质不会比现在IE900+SP3000(总价格在4万左右的系统)差,就我个人而言,这两套系统的差异更多体现在调音风格,而调音风格的喜好是主观的,价钱说明不了这个因素。

另外我觉得环境噪音影响确实大,如果不是用定制的话,无论多贵的IEM,确实都是听个响。

EURUS800 发表于 2024-8-4 14:57
超旗舰只是价格超旗舰而已,声音超不过ie900和z1r

几个主流的超旗舰还是可以超的,当然性价比另说。