-注册-
楼主: cdp0080

关于UD701N搭配新大乌的困惑

cdp0080 发表于 2024-7-30 13:11
确实如您所说单端的音量还要开小点。平衡的接地试过,只能说有改善但是区别不大,现在是想再搭配耳放但是 ...

可以等等再说,先单端用着。年底可能teac要出ha507,访谈里说大乌是调音时的参考耳机之一,整机设计理念就是为了应对现代耳机阻抗很低却十分消耗功率的特点,与当年ha501转为高阻打造的理念完全不同,而且访谈里还提到ha507归于5系是因为机身大小,价格会和7系对标。

暂时泄露的推力为单端1.9瓦32欧,0.4瓦300欧,平衡7.5瓦32欧,0.8瓦300欧

推力小,风格清淡

PtXe95 发表于 2024-7-30 19:13
可以等等再说,先单端用着。年底可能teac要出ha507,访谈里说大乌是调音时的参考耳机之一,整机设计理念 ...

推力是不是都不太给力啊

castigliano 发表于 2024-7-30 19:27
推力是不是都不太给力啊

啥耳机平衡7.5瓦32欧还不够

可以等等再说,先单端用着。年底可能teac要出ha507,访谈里说大乌是调音时的参考耳机之一,整机设计理念 ...

ha501怎么就专为高阻打造了,当年官网的宣传图是和拜亚一起拍的,还是纯单端32欧1.4w,输出阻抗个位数。ha507定位是升级还差不多

好的,我关注下。

aysxtk 发表于 2024-7-30 19:42
ha501怎么就专为高阻打造了,当年官网的宣传图是和拜亚一起拍的,还是纯单端32欧1.4w,输出阻抗个位数。h ...

ha507访谈里说的,建议自己好好看看而不是仅凭自身感受无端质疑。ha501时期的旗舰都是hd800和t1那种高阻,低阻兼顾归兼顾,但无法改变设计初衷,毕竟当年低阻耳机一个能打的都没有。而当今高阻在旗舰里不流行了,高端驱动方案当然随之改变。

PtXe95 发表于 2024-7-30 21:38
ha507访谈里说的,建议自己好好看看而不是仅凭自身感受无端质疑。ha501时期的旗舰都是hd800和t1那种高阻 ...

根据长期实际使用体验和与其他用家交流的结论合理提出质疑罢了,所谓“官配、出厂设计”都有时代局限性、个人审美倾向、语境翻译等变量。纯单端+32欧1.4w+入门定位,这三点加起来现在估计没几个会拿它推hd800的(据我所知推t1也是不够的)。你建议我看访谈,那我建议你耳听为实吧,看访谈能解决系统搭配问题倒是hifi之幸了

aysxtk 发表于 2024-7-30 22:48
根据长期实际使用体验和与其他用家交流的结论合理提出质疑罢了,所谓“官配、出厂设计”都有时代局限性、 ...

你可赶紧拉倒吧,前两天云评价ud701刚让人怼了,你怎么还能来这套说辞。逮到谁就先质疑,然后各种不服。我让你看免费的视频,你让我花钱买老掉牙的ha501是吧,差不多得了,玩家说的和你不一样你要怼,这回连开发人员说的和你不一样你也要怼,心胸开阔点吧。

PtXe95 发表于 2024-7-30 19:31
啥耳机平衡7.5瓦32欧还不够

他家好奇怪!

今天刚听了ud701,自带的一体放直连sus竟然能听,除了低频能量稍差,但是声场分离度都推得挺开,效果比一些10w@32欧的耳放还好一些。

关键是ud701官方数据标注耳放平衡口输出功率竟然是0.7w@32欧,这简直让人怀疑,是标错了还是反向虚标?

这要按照目前对sus普遍得功放伺候的印象,指标上来看,0.7w是看到都不用考虑就可以排除的那种。

这倒让人有些期待他家年底可能上市的新耳放了。

梨落千殇 发表于 2024-7-30 13:27
我后面插了一个head2,感觉提升还是挺大的,三万内更搭配的耳放暂时也没有找到,先这样听着吧

乾龙盛662做音源吗?

507耳放的访谈能否给个链接或者能否告知在哪个平台以及关键字?

castigliano 发表于 2024-8-26 09:15
507耳放的访谈能否给个链接或者能否告知在哪个平台以及关键字?

油管搜就行

没错,我也是觉得这机子6.35口推力最高

我也在关心这个系列机器,耳机与LZ一样,后端是湖人US5,前端正在研究它家的UD701(CD碟以前玩箱子留下一些)。

ok,多谢,去瞅瞅

PtXe95 发表于 2024-7-30 21:38
ha507访谈里说的,建议自己好好看看而不是仅凭自身感受无端质疑。ha501时期的旗舰都是hd800和t1那种高阻 ...

北京展会听了ha507工程样机,当时是700系列cd机,接nd701,再接ha507,好像701还接了个钟。对比701一体耳放,没听出一耳朵提升,隐约感觉声音更集中一些,密度可能高一些。
可能也是因为工程样机最终没定版,加上周围环境特别嘈杂。
看来还是得等正式上市之后去线下试听。
问了经销商,说是正式发布还得至少有2、3个月。

黄山毛峰 发表于 2024-8-26 11:29
我也在关心这个系列机器,耳机与LZ一样,后端是湖人US5,前端正在研究它家的UD701(CD碟以前玩箱子留下一些 ...

我在纠结是升级N05XD还是等他家的新耳放。

cdp0080 发表于 2024-9-12 20:15
我在纠结是升级N05XD还是等他家的新耳放。

二嫂的这个一体机评价不错,耳放部分能到那个级别我没用过不好回答,但是CD机玩过相当不错。我是玩箱子过来的,骨子里就是要三大件(音源含解码,功放,箱子)分开,功放最好前后级,所以搭配耳放系统也是这个原则,特别是这些旗舰级别耳机最好是单独耳放才能更好挖掘它的潜能。这只是我个人的感受,供参考。

黄山毛峰 发表于 2024-9-12 20:41
二嫂的这个一体机评价不错,耳放部分能到那个级别我没用过不好回答,但是CD机玩过相当不错。我是玩箱子过 ...

谢谢分享经验,我是琢磨升级到N05XD的价格和与买个好点的耳放差不多。耳放挑的头晕脑胀,找不到有UD701N还能搭配耳放试听的地方,只能道听途说看看别人分享。如果换N05XD,又不知道耳放部分有多大提升,总之是尬住了,有空扛着机器和耳机去店里得了。