-注册-
楼主: 一碟诗话

音箱小白请教JBL L100

沙发

我是l100c mk2 用老曹cl380胆机推。个人感觉不错,好听

4329p呢?

高音头大概对人头差不多了

巴到烫 发表于 2024-7-14 15:47
现在的 JBL配胆机功放纯粹就是糟蹋了 JBL箱子。劝你趁早不要用JBL了

哈哈!大哥,常听你的视频,  bjl l100用krell550如何?  二米不到的听音距离。

到处转转呀 发表于 2024-7-15 14:04
哈哈!大哥,常听你的视频,  bjl l100用krell550如何?  二米不到的听音距离。

没有问题,就是 550 不便宜呀。

1、JBL是大厂,有一定的升级才会发布下一代
2、L100的低音量感不多,别被宽度骗了
3、SA750是带dirac的,是最先进的声场校正,只要能接受外观就非常值得尝试。

haxang 发表于 2024-7-14 14:57
1.L100原版已停产,现在是原厂复刻,所以是Classic后缀。
2.跟环境有关,音量开小点没问题。
3.正常空间下 ...

是的,不要胆机就别碰JBL了。

prodomo 发表于 2024-7-14 13:41
2.理论上这款音箱设计就这么听的,最好配原厂有角度的架子,也是设计的一部分。

原厂的架子不算好我用过.我重新订造了一对实心方钢的架子可以大胆的说声音靓好多.......

建议原厂,原厂的东西不一定是最极致的,但是一定是相对价格区间里比较合理的,也代表了原厂的调音理念,如果你认可这个喇叭,而且原厂架子不算贵的太离谱的情况下,肯定是选原厂。

我举个例子,我现在用的喇叭带的钉子和垫子,看起来非常的廉价劣质,但是用上声音就是对,换过悦牌的和一个杂牌的,原厂是最和谐的,虽然声音会糊一点。而且我的喇叭没有原配跳线,我想理由应该是这个价格区间内厂家认为没有合适的跳线可以选配,不然就得加价。

dellmen 发表于 2024-7-14 19:39
别老想着越级,不可能的,1万7的箱子就找同价位的对手,3万的想都不用想

都是喇叭装在箱子里,你还以为真是啥高科技。不懂就去交钱吧,没人拦。哈哈哈。不过有一点,贵的音箱,外观精致漂亮,漂亮了自然就更好听,这一点我认同。

巴到烫 发表于 2024-7-16 11:47
没有问题,就是 550 不便宜呀。

奇力这机子,很便宜了。

笔想不说 发表于 2024-7-16 21:34
原厂的架子不算好我用过.我重新订造了一对实心方钢的架子可以大胆的说声音靓好多.......

据我所知,市面流通的都不是原厂脚架只是照着原厂外观制作的......真正的原厂脚架售价几千块

jbl L100真的好听吗?所谓宽松有点血盆大口,离箱感不好,听了4367后没有感觉了,还不如买个二手的krell550i推atc的特别版小7,当然指在房间或小空间!

hxf888 发表于 2024-7-19 20:11
jbl L100真的好听吗?所谓宽松有点血盆大口,离箱感不好,听了4367后没有感觉了,还不如买个二手的krell550 ...

L100 脱箱感不好?就是说结像密度一般咯?这种可是硬伤啊,结像声场应该是最重要的属性了。

不能不表扬一下jbl750p的脱箱感!刚听了后!

jbl705p

我看你的帖子你不是有个da1吗,再买sa750的话是准备不用da1了吗

近听可以啊,只要吸音做好,减少反射,听到的大多数都是直达耳朵的声音,那非常好的。
JBL 750功放是雅浚SA30的换壳,我看官网就是推荐搭配L100的,没问题了。复古样子挺酷的。
JBL SA750支持迪拉克房间声学矫正系统,不知道是否还要花钱买使用权。

你这个小白起点真高啊,出手就是SA750+L100。我认为很好,JBL是很专业的牌子,闭着眼睛买你都不会受骗上当。迪拉克用起来,节省了房间升学装修的费用。整体看虽然不便宜,其实长期看避免折腾升级非常省钱。