-注册-
楼主: 1026592957

HD660s2+欧若拉听感简评与对比

主听流行人声杂食点的DT990Rro×,DT900prox,HD660s2哪个好听声场氛围好一点?素质不素质的不太重要

linkoyu 发表于 2024-6-28 09:08
我选择了660,在我听来拜亚家的各种prox更适合干活,听音乐还是t1/t5好一些,这些prox素质上去了乐感一般, ...

我也认为t13是正确选择,搞个胆机应该很不错。拜雅系不配暖声前端不怎么好听。

godz 发表于 2024-6-28 12:39
900prox低价位大杀器了 如果还能把人声韵味做好就不会卖一千多了

不是还有拜雅t13,随便接个小尾巴都能出好声。

扬智于老师 发表于 2024-6-28 07:39
660s2销量比990prox大
欧若拉销量比udp2.2大

这主要是市场营销的结果,但是森海这种级别我还是相信他们有实力的,摆烂割韭菜不应该,拿点真东西出来销量会跟名气匹配。

dellmen 发表于 2024-6-28 00:57
这就是为什么才1年多点,660s2就从首发价4000跌到2500,不过我觉得2500还是贵,比国产那些平板差远了,起码 ...

我觉得660s2应该在1500合理,在3k到4k森海应该拿出来更有竞争力的东西,而不是现在这种摆烂操作。

孜然大排 发表于 2024-6-28 11:25
6系怎么改都是厚薄不同的各种棉被。600和660S2好接收一些,听久了就习惯了

这个东西主要还是定价与实力严重不符,我认为问题在这里。6系这种老时代产物,即使是传奇产品也有点跟不上时代,降价到2k以下让更多人感受森海味,在3k以上价位在推出更强的产品,这才是森海该做的事。

a63426848 发表于 2024-6-28 12:53
主听流行人声杂食点的DT990Rro×,DT900prox,HD660s2哪个好听声场氛围好一点?素质不素质的不太重要

我觉得这两个声场都算不上很好,流行氛围也不算优秀,本质还是HiFi高保真那种风格,音染不多。硬要说900prox配暖声前端好一些。拜雅这个比较省钱,上个暖声小尾巴都能发挥8成左右,森海这个少说4k以上预算。

1026592957 发表于 2024-6-28 14:29
我也认为t13是正确选择,搞个胆机应该很不错。拜雅系不配暖声前端不怎么好听。

确实是,即使是我的老t1也是暖色的机器更好听

声音怎么样叫冲?

每个人听感不同,在产拜亚,目前唯一能接受的就是1990pro,其他的都垃圾,包括那个谢兰图2,还卖七八千,其实都干不过很多两三千的塞子,恶心死了。

djsh 发表于 2024-6-28 15:29
声音怎么样叫冲?

用力过猛直冲脑门可以这样理解。如果你听过单端和平衡对比大概能理解,平衡明显劲大。如果比平衡更大劲,动态更强,已经不是原本想表现的声音即为用力过猛。

1026592957 发表于 2024-6-28 16:26
用力过猛直冲脑门可以这样理解。如果你听过单端和平衡对比大概能理解,平衡明显劲大。如果比平衡更大劲, ...

怎么样才算用力过猛?有没有可能歌曲原本的动态就很大呢?

yjrrrrrr 发表于 2024-6-28 15:41
每个人听感不同,在产拜亚,目前唯一能接受的就是1990pro,其他的都垃圾,包括那个谢兰图2,还卖七八千,其 ...

韭菜肯定是要割的,产品也是要认真做的,所有厂商都在这么干。部分型号打名气,部分型号割韭菜。但是森海现在这种情况就难以理解,660s2定价4k都是这种水平,很难想象更便宜的那些产品是什么水平。

djsh 发表于 2024-6-28 16:45
怎么样才算用力过猛?有没有可能歌曲原本的动态就很大呢?

dx3pro+不冲,udp2ii不冲,解码耳放小尾巴不冲,电脑直推也不冲。就欧若拉声音冲,48Ω拜雅和300Ω森海同样的症状。还用我在逐个类型曲目在对比一遍?

1026592957 发表于 2024-6-28 14:31
不是还有拜雅t13,随便接个小尾巴都能出好声。

这个我个人感觉搭配不好太闷湖

godz 发表于 2024-6-28 19:44
这个我个人感觉搭配不好太闷湖

不至于,t13就是避免折腾易推设计,出恶声不太可能。顶多就是声场动态弱解析差一点。

linkoyu 发表于 2024-6-28 09:08
我选择了660,在我听来拜亚家的各种prox更适合干活,听音乐还是t1/t5好一些,这些prox素质上去了乐感一般, ...

老铁,你留下的是T1几代?我也一直在T1一代和三代之间犹豫

我的是一代,好多年了,一直没舍得出掉,接个暖声机器听人声一绝

6系都卖贵了,按声音定价hd600应该1299,hd650-1599,hd
660s2-1999才值票价。   明显660s2贵的最离谱

轻烧党 发表于 2024-6-29 17:32
6系都卖贵了,按声音定价hd600应该1299,hd650-1599,hd
660s2-1999才值票价。   明显660s2贵的最离谱

或者900prox卖便宜了?涨一千不知有何反应。