-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 防毒面子

20元以内平头塞使用体验分享

防毒面子 发表于 2024-6-16 19:41
这是主观的使用体验分享,是想告诉爱玩一点平价塞子的朋友可以多一两个可以带来不同体验的东西。前端图里 ...

评论就是评论,比较就是比较,而不是什么分享体验。
既然比,那么条件过程结果就得交代清楚,让自己的结论经得起推敲。这样大家才能一起探讨学习。

事实上,这几样貌似差别不大,都是公版,但调音取向完全不同,特别耳机线不同,对调音影响很大,纯铜,纯铜镀银,金包铜,不管用料是真是假,但声音差别是实实在在的,简单一句,原道或福兰士,未免太草率。
丰达公版是中国HiFi耳塞的阶段性标志甚至是起点。平头塞这个东西其实是值得好好研究的。

主观体验分享,就是主观体验分享。
我的写作初衷就是老烧友重新回归,有点好玩的东西表达自己的观点。没有任何一个人的观点可以凭借个人臆断凌驾在别人的价值取舍之上,你说呢?
我对你发言的出发点很感兴趣,所以也点进去看了一下你写的文章:阻抗棒台放,就说“提升”听感,就说强烈推荐。你不知道你推荐的音乐可能都不会有人喜欢么?你这种这种表述从根子上也非常不“经得起推敲”。所以你应该说“改变听感”还行。
但我不会写评论去说你做的不对,为什么呢?因为你写你自己的体验,我不会越俎代庖,因为篡改别人的创作主意图还要教人做人本身就挺“草率”。

CameLF 发表于 2024-6-16 21:01
评论就是评论,比较就是比较,而不是什么分享体验。
既然比,那么条件过程结果就得交代清楚,让自己的结 ...

我的写作初衷就是老烧友重新回归,有点好玩的东西表达自己的观点。没有任何一个人的观点可以凭借个人臆断凌驾在别人的价值取舍之上,你说呢?
我对你发言的出发点很感兴趣,所以也点进去看了一下你写的文章:阻抗棒台放,就说“提升”听感,就说强烈推荐。你不知道你推荐的音乐可能都不会有人喜欢么?你这种这种表述从根子上也非常不“经得起推敲”。所以你应该说“改变听感”还行。
但我不会写评论去说你做的不对,为什么呢?因为你写你自己的体验,我不会越俎代庖,因为篡改别人的创作主意图还要教人做人本身就挺

防毒面子 发表于 2024-6-16 22:59
我的写作初衷就是老烧友重新回归,有点好玩的东西表达自己的观点。没 ...

草率的

对,原理极其简单。
耳机的发声单元实际上就是一个电能声波换能器,要评价它,你必须用功率充足阻抗匹配的放大器去驱动它。
在这个基础上,才能用同样的音源来评价它。
比如三个学生,上限各自不同,你应该用什么程度的考卷来评判他们,是高于他们能力的试卷还是低于他们能力的试卷,这很重要,决定最后的成绩。
而充分驱动并不是一个简单的事情。

老实说,你的评价中有对的也有不对的地方。
但很显然,你揭示的声音并没有达到他们的上限,因此,也没有真正暴露他们的优缺点。
我本不赞成这种极限压榨,因为他们本是配Walkman,MP3的地摊塞子。造出来的目的就是随便听听。在绝大部分人手上命运本就如此。
但这里,烧友们手上多少有可用的东西,也不止一副耳机,既然如此,压榨一下这些便宜货,体验一下另一种玩法,思路会迥然不同。反正这些便宜货弄坏了也就弄坏了,不心疼。
玩耳机和音箱的路线是不同的,坛子里有位老兄说的很对,虽然大家都不爱听,大部分人连让音箱耳机充分动起来都做不到,还谈什么优化和提升。

充分驱动的标准很简单:
声音是舒展的,安定的,充满能量感和活力,像一朵盛放的花婷婷而立。
哪怕这朵花只是路边的小野花,没有好看的颜色,没有层层叠叠的花瓣,被风雨打残,满是被虫子咬出的破洞,它依然能让你明白什么是盛开的花朵。

CameLF 发表于 2024-6-17 00:55
充分驱动的标准很简单:
声音是舒展的,安定的,充满能量感和活力,像一朵盛放的花婷婷而立。
哪怕这朵花只 ...

你在说什么啊好尴尬你这个人。你懂不懂“越俎代庖”的意思啊。