-注册-
楼主: ou85

初烧 中烧 老烧 对线材的排序

baikal 发表于 2024-6-11 16:01
楼上已经有一些线材无用论者如约而至

如果在考虑线材时,证明了耳朵已经开始打通了,如果开始搞专线了,证明发烧已经入门了。

angel5630 发表于 2024-6-11 16:34
马云还说他不需要钱呢,您信不,你怎么不看看周主教用啥线呢,你怎么不看他用啥器材,去喷他垃圾高价器材 ...

都说了,认识水平不同是没法交流的。让他们卧龙凤雏朱雀玄武自以为是去吧,横竖没有浪费你的钱

2054 发表于 2024-6-11 16:45
都说了,认识水平不同是没法交流的。让他们卧龙凤雏朱雀玄武自以为是去吧,横竖没有浪费你的钱

谁想和他交流,就那几个人反复横跳,跑过来各种喷秀优越感。教育别人怎么玩,完了还说老烧爱教育人。

angel5630 发表于 2024-6-11 17:05
谁想和他交流,就那几个人反复横跳,跑过来各种喷秀优越感。教育别人怎么玩,完了还说老烧爱教育人。

任何器材论坛都有类似的人存在。这方面色影无忌比较好,按器材品牌分板块。然后给手机摄影和卡片机摄影留了单独的板块。平时见不着

最近在升级系统线材,刚刚拿下一条W元的平衡线,楼主的观点信号线对系统的影响是排后面的,但是朋友寄过来以后发现拔不下来了。。。我原本的信号线也不是什么劣质的制品,家里基线就有三条,秋叶原,加奈美,绿联,天乐,在用的那条卡达斯是远比这些基线好的,但是换上朋友的借来试听的线还是有种类似拳皇爆气的感觉。

muren18 发表于 2024-6-11 17:12
最近在升级系统线材,刚刚拿下一条W元的平衡线,楼主的观点信号线对系统的影响是排后面的,但是朋友寄过来 ...

刚好打到系统短板了。

muren18 发表于 2024-6-11 17:12
最近在升级系统线材,刚刚拿下一条W元的平衡线,楼主的观点信号线对系统的影响是排后面的,但是朋友寄过来 ...

低频的能量感有改善?

baikal 发表于 2024-6-11 17:15
低频的能量感有改善?

任何位置的线都会改变声音的,我现在手上还有借来的2条线和现在拿的这条。

其中,卡达斯的宝石高低都比较保守,声音比较糊,带有昏黄的染色,耐听好听,因为价格不高,我觉得性价比是可以的。

MIT的330 SHOTGUN 声音自然流畅,有种在空间中弥散的感觉,非常高级的调音,低频的量可以但质一般,高频有打磨感,也有自己的音色特点,你知道他染了,但是这条线下的系统里很多东西居然更接近“真实”。他的解析力会偏低一些,可能和宝石差不多,主要朋友不卖不然我拿这条。。。

AAC的旗舰平衡线,就是非常中正均衡挑不出啥毛病,音色上会稍微偏素一点,但是不是那种苍白,主要是透明度和解析力真的高出上面那些而且能买到。。。

我自己的卡达斯低端和天乐就不介绍了。

muren18 发表于 2024-6-11 17:31
任何位置的线都会改变声音的,我现在手上还有借来的2条线和现在拿的这条。

其中,卡达斯的宝石高低都 ...

天乐就别用了,这个线我试听过声音很怪,没有声场,所有声音有种直冲天灵盖的美,一首歌没听完我就拔了,中正点音染少点的线有敏力,zu,分析家等等你可以试试。

线材不只是对高端器材有用,而是对任何器材都有用——所以我才立了个旗,线材无用论属于反智言论。

对线材的认知,本人经历了两个阶段,第一是正常的线材,第二是正确的线材。

所谓正常的线材,就是拒绝使用不正常的线材。上面有位烧友谈到山寨金嗓子,这就是典型的非正常线材。这个山寨金嗓子有全套,电源线、信号线、喇叭线。用上任何一根线,都会严重扭曲系统平衡,救不回来了。

过来人总是说,老老实实用铜线,就是要你回避不正常的线材。推荐工业线的,一个道理。首先要用正常的线材。

第二个阶段,就是正确的线材。真正有营养的线材讨论是在这个阶段。设备是什么风格,线材是什么风格,怎样搭配。这个时候讨论的一般是大厂名线。

认知不同,双方都不要浪费时间。

楼上的威望-8怎么来的,能不能教教我?

zsqstmd 发表于 2024-6-11 18:30
你看,说不过又搞人身攻击的这一套了,唉,坛风不正呀

很好奇你是干了什么天怒人怨的事,变成负8

清风扬 发表于 2024-6-11 17:41
线材不只是对高端器材有用,而是对任何器材都有用——所以我才立了个旗,线材无用论属于反智言论。

对线 ...

可是有些初烧要觍个脸跑过来教育老烧呢,教育不过还要骂老烧是托,二手贩子。

zsqstmd 发表于 2024-6-11 19:58
你问我干啥,你耳朵不好使,眼也瞎吗

您不喜欢可以别来,每次看到你个垃圾器材理直气壮教育别人就像走路踩了泡狗屎一样,挺恶心人的。

清风扬 发表于 2024-6-11 18:07
楼上的威望-8怎么来的,能不能教教我?

真正老烧为啥不来论坛了,这货威望就怎么来的吧。要不他怎么这么清楚这论坛没真的老烧,估计都被他一个人喷跑了。

angel5630 发表于 2024-6-11 22:13
您不喜欢可以别来,每次看到你个垃圾器材理直气壮教育别人就像走路踩了泡狗屎一样,挺恶心人的。

确实如此。
他非常好为人师。

2054 发表于 2024-6-11 17:10
任何器材论坛都有类似的人存在。这方面色影无忌比较好,按器材品牌分板块。然后给手机摄影和卡片机摄影留 ...

这里确实应该开一个入门器材专区,供他们发泄。

baikal 发表于 2024-6-12 06:54
这里确实应该开一个入门器材专区,供他们发泄。

他们自己不认为自己还没入门

angel5630 发表于 2024-6-11 17:38
天乐就别用了,这个线我试听过声音很怪,没有声场,所有声音有种直冲天灵盖的美,一首歌没听完我就拔了, ...

天乐的线很多的,我那个型号非常老旧了你应该没听过,声场没有问题,只是以现在的观点来看很糊了,然后调音还是偏素一点的,实在没什么竞争力,我的跳线现在还用的天乐的,也对比过很多,这个东西也不能一巴掌打死一群。

muren18 发表于 2024-6-12 09:29
天乐的线很多的,我那个型号非常老旧了你应该没听过,声场没有问题,只是以现在的观点来看很糊了,然后调 ...

我不知道了,当初厂家给我试听的,好像3k左右价格,木头rca那个头子的。说是他家高端,反正我觉得高端都这个声音我是完全没法接受。当然每个人喜好不同,器材不同。