-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sandman333

关于艾索洛a6和飞傲r7 做转盘效果疑问

朋友妻不客气 发表于 2024-6-9 13:17
都拥有过,凭印象感觉A6略好些,但也和A6的体型有关系,R7这种竖起来的机型实在是太难搞好避震并且用好的电 ...

哪些机器能iPhone,ipad控制,且数字直出apple Music能到5万级别cd水平的转盘?

0510yang 发表于 2024-6-9 20:19
A6大师版+改线电 花了6100吧
至于R9已经挂在闲鱼了 远程操控不方便

飞傲更新系统之后不是支持手机同屏吗?

j162072751 发表于 2024-6-9 20:27
我就是r7方案,我来回答楼主吧,听我的就行,结论是差别不大,哪个顺眼入哪个,也别听楼上推荐r9的,就纯转 ...

区别巨大,密度脱胎换骨

j162072751 发表于 2024-6-9 20:27
我就是r7方案,我来回答楼主吧,听我的就行,结论是差别不大,哪个顺眼入哪个,也别听楼上推荐r9的,就纯转 ...

我就是 R7 换到 R9 的,个人真实体验

hiendx 发表于 2024-6-10 07:48
飞傲更新系统之后不是支持手机同屏吗?

我后来发现确实可以同屏了 就是操作有点麻烦 先要在主机上点连接 不过我现在出手的原因主要是音质 不如改线电之后的A6大师版

0510yang 发表于 2024-6-11 00:46
我后来发现确实可以同屏了 就是操作有点麻烦 先要在主机上点连接 不过我现在出手的原因主要是音质 不如改 ...

请问音质是指数字输出吗?改线电的a6比r9还好吗?

hiendx 发表于 2024-6-14 23:08
请问音质是指数字输出吗?改线电的a6比r9还好吗?

是的 我平时也只使用光纤输出 两台机器我都买过的。建议用Funk乐队风格的曲目来测试 比如Billkin《Daily Magic》很容易听出来控制力的区别:
A6线电版声场宽阔 声音舒展 层次丰富。

切换到R9 感觉声音就像闷在葫芦里面 声场和层次不足 控制力不足 稍有些乱。
不过两者听抒情歌的时候 区别不是很明显。
当然因为R9体积受限 也没有搭配PL50线电 可能这样对比不太公平 但我最终还是只留下了A6大师线电版。

0510yang 发表于 2024-6-14 23:50
是的 我平时也只使用光纤输出 两台机器我都买过的。建议用Funk乐队风格的曲目来测试 比如Billkin《Daily  ...

a6换了那家的线电?

我换的老虎鱼的高配版

R7音质的确一般,
接个有源喇叭当背景音乐听吧。

ipad有供电限制,声音自然疲软。真想用iPad的话,需要做这几个改造:
1、用相机套件,可以在usb输出的同时给ipad充电
2、usb到解码采取分离供电的方案,比如双头usb之类的,我个人选择了ifi idefender + ipower。

算下来增加了大概几百块的费用,但声音比直出真的好太多了,一般要求不是太高的话也足够好了。

是的 我平时也只使用光纤输出 两台机器我都买过的。建议用Funk乐队风格的曲目来测试 比如Billkin《Daily  ...

谢谢,那看来a6线电真的不错,不知道厂家为什么就非要坚持用开关电源

我普通版改了lhy的,听着一耳朵不同

A6样子挺好看,不过为什么要捆绑一个低端解码呢?做一个堆料纯转盘和element s竞争不香吗?A8更加离谱,溢价太高,那个价位买aurenderN150,LUMIN U2 MINI 不香吗?

0510yang 发表于 2024-6-9 20:19
A6大师版+改线电 花了6100吧
至于R9已经挂在闲鱼了 远程操控不方便

R9数播部分还比不上A6大师+线电吗

cheji 发表于 2024-7-30 15:14
R9数播部分还比不上A6大师+线电吗

数播部分 R9本来就比不上A6的 毕竟体积小 功放电路还会有电磁干扰 A6是不含功放的。如果你还是想选R9当数播 搭配自家的PL50线电 会有明显的提升

你实际对比过,当然比较有发言权

R7 R9 和ipad9 iphone15 一起对比过,ipad和iphone的电压都在5.12V以上,并且是锂电池直流供电,底噪一点都没,电平超越数播和网播,加了USB隔离SC切时钟+线电后,jitter更小,电压更纯粹,而且可以外接更好的时钟提升,声音明显比R7 R9更好,R7 R9 艾索洛这种都是属于一体机了,解码也很鸡肋,ipad和iphone相当于是把数字这部分独立出来了,再加上隔离+时钟,底噪和抖动几乎不可闻。再加上ios对applemusic的原生优化,不是安卓系统能比的。但是如果你播放本地文件,那么ipad和iphone就劣势了。

说iphone供电不够其实也没有什么依据,都是靠想象力,实际上电池供电更纯净,数字输出电压本来就不会太高,标准电压就是5V,实测,iphone15测出来5.12V以上,华为只有4.95V,而且关于什么气势问题,实际上数播可能会进行EQ,在某些频段上加了味精,听起来貌似提升了,实际上已经失真严重。

我也是从ipad mini2的USBUSB隔离器Mc3+USB(外接10M时钟)AES输出到DAC,听着apple music声音还很好,就是要拖着个USB线尾巴好不方便,又不能用其它流媒体。
    A6出来后确实方便,除了能绕开SRC输出apple music原码外,又能听其它流媒体和nas,又能很方便的手机同屏控制这些功能做的极好,解放了原USB线尾巴。用其转盘输出的同轴和USB,再加个几百元换线电(必改项,网上搜A6线电),同轴接回原用的MC3+USB,,,;USB界面的Is2到DAC,声音0K的,又能听其它流媒体。A6的DAC顺便带上为显示电平与EQ用,做转盘A足够了。供参考。