-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1813840442

家人们,想入一对有源,劲浪trio11be还是psi a25m哪个好

q6363918 发表于 2024-5-22 08:15
为什么肯定?猜的?

脑放的!
请教兄台的高见~

电脑接A25?
这是给自己找苦吃

Ben·Z 发表于 2024-5-22 10:41
电脑接A25?
这是给自己找苦吃

找苦吃?这么难顶的吗?

q6363918 发表于 2024-5-22 08:17
PSI贵在瑞士大妈的手工费

FOCAL不贵在人力成本上?这些都不是理由,东西不行,再便宜也没人买。。。PSI能抗住这个价格就是做的好,8361A我也有,对比下,真的占不到便宜,PSI的声场纵深和细腻度都比真力好。。。

freeonesboy 发表于 2024-5-22 14:01
FOCAL不贵在人力成本上?这些都不是理由,东西不行,再便宜也没人买。。。PSI能抗住这个价格就是做的好, ...

低音力度呢?打击乐冲击力,还有速度

老夫初来 发表于 2024-5-22 14:18
低音力度呢?打击乐冲击力,还有速度

PSI低音和真力的低频不一样,真力低频特别硬,PSI低频属于弹性十足,瞬态好的类型,注重质感而不是量感。当然这个不注重量感也是相对而言的。。。总体而言,PSI的箱子欣赏音乐干活都可以胜任。。

gxtrzz 发表于 2024-5-22 08:20
A25M的听音距离是1.3-4M,国外评测,2米5左右的距离感觉最好。所以钱倒是小事儿,我很好奇什么电脑桌,多 ...

PSI瑞士官方网站指出:A25M听音距离是1.3M-4M,但是PSI总代做的中文网做的典型听音距离是2-3M。。。有点意思。。。。。

PSI A23M+225M
真力8361A

PSI A23M A225M.jpg (168.38 KB, 下载次数: 27)

PSI A23M A225M.jpg

我要是有钱就搞真力1238a

1813840442 发表于 2024-5-22 12:35
找苦吃?这么难顶的吗?

玩psi的话或许前端还是要好好搭配和投入,直接接驳电脑怕还是比较浪费了,或者说真力这种自带解码类型的或许会更适合电脑直接搭配嘛,但是,不一定好听,拿来干活估计是可以的,欣赏音乐的话,还是慎重考虑之后再选择好

Uguisumaru 发表于 2024-5-22 22:03
玩psi的话或许前端还是要好好搭配和投入,直接接驳电脑怕还是比较浪费了,或者说真力这种自带解码类型的 ...

大金条的DA和WEISS的DAC,对得起PSI把。。。。

freeonesboy 发表于 2024-5-22 15:14
PSI瑞士官方网站指出:A25M听音距离是1.3M-4M,但是PSI总代做的中文网做的典型听音距离是2-3M。。。有点 ...

我没有听过A25,不过我相信官方指出的1.3米是聆听距离的极限,肯定不是最佳效果。有一次试听过A17,1米的距离我感觉都有点燥,再离开20多厘米感觉好多了。
国外论坛基本统一认为2.5米是最佳聆听距离。

freeonesboy 发表于 2024-5-23 01:13
大金条的DA和WEISS的DAC,对得起PSI把。。。。

哈哈,大哥用的这么豪华,肯定对的起的,WEISS应该很合PSI的风格哇,小弟选的playback,应该也还算适合

这么大投入,我宁愿玩无源

freeonesboy 发表于 2024-5-21 18:59
trio11be 先赢了PSI A23M再说把,,还A25M。。。。本人A23M+A225M,,另外还有真力8361A,真力8361A都不能干 ...

有差距这么大吗 单说音箱 你在加低音炮去比不太合适吧

1813840442 发表于 2024-5-21 14:17
那应该花少一点吗,亲

应该花更多,这个价位,可以看看真力1238A,15寸的更好,欧洲水货9.5W一对。但如果是楼主给的这两个二选一,那必须PSI,Focal的箱子声音不好听,不自然,低频很冲,铍高音太刺激太飘逸了,比较适合听美国流行那种重低音和大喊大叫飙高音的歌,相对来说A25就耐听许多,同价的还有一个KH420可以选,指标比A25好,但声音更素,高频没有A25的那种丝滑奶油味,就很素没特色,但胜在自然。

gxtrzz 发表于 2024-5-22 08:20
A25M的听音距离是1.3-4M,国外评测,2米5左右的距离感觉最好。所以钱倒是小事儿,我很好奇什么电脑桌,多 ...

也不一定要放电脑桌上,可以买个架子,放桌子两边,桌子只需要0.8米边长的正方形就好了

对了,同价还有一个ATC 100 PRO,10万整一对,二手8W,12寸的也挺好,比TRIO11和A25好