-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 风唤

又一个谬论,我又想说说……………………

wxwszy 发表于 2024-5-17 19:56
声音有好坏,但只要是生产出来的产品,播放一段音乐,都大差不差。不可能像你说的肥头大耳女人美女之间差别 ...

不,其实很多系统组合在一起,声音扭曲,声音收不住,刺耳,扁平,还有猛的轰头,这些毛病很容易出现,
我认为这就是肥头大耳。

zealote 发表于 2024-5-17 18:56
热知识:人的审美体系完全是靠后天学习建立的。所以在世俗的审美审丑圈子里,越靠近中心越容易在概念上达成 ...

其实你这话的结论过于宽泛,论点过去模糊。
不如举个例子,或者说的直白一点,什么样的作品会在审美上造成巨大的反差?

美,一种充满力量的美。但是离也得看练到什么程度。
别练的歪瓜裂枣的,那就不美了。

好的声音从音乐欣赏角度讲叫共情

我大概明白你想表达所谓“美”意思了。你所表达的“美”是纯粹的美,美女有很多种,就像你提到那几美女明星一样,都有着类似的共同点,就是外貌不一样。如果是小眼睛的美女,比如周冬雨,你肯定是不喜欢这种的,或者说更喜欢张曼玉,张敏,王祖贤这类。
音响回放也是一样,美妙的回放都有相似的共同点,但是或多或少会有丢丢瑕疵,不是很明显那种,或者优势很大盖过了瑕疵,而瑕疵明显又不会影响整体的优美,就会成为独特的风格。

实际上有好坏之分,但不一定都是统一认可标准,一个群里有2个烧友就听磁带,说是最好听的,也不能说人家错了。他爱听对于他来说就是最好。

“每人感觉不一样”是一句最无敌最无聊的话

--这台一千多的数播不比那台三万的CD机听起来差啊?
--这也很正常,反正每人感觉不一样的

--我喜欢听流行女声,他们说不能买拜亚动力对不对?
--这可不好说,每人感觉不一样的

--我觉得卡达斯声音其实很冷很薄啊,他们怎么都说很厚暖呢?
--很简单啊,每人感觉不一样啊

--线材到底是不是玄学?
--对听的出来的人来说不是,对听不出来的人来说则是。

--柴可夫斯基的第六交响曲“悲怆”很悲吗?我听了怎么觉得很欢快呢?
--每人感觉不一样啊,你听出欢快也很正常

--拉赫玛尼诺夫的交响舞曲真的是他最后一部作品吗?都说很压抑,我咋没听出来呢?
--你感觉咋样就咋样啊。

--HD600音染重吗?我怎么觉得没啥音染呢?
--每人感觉不一样,也许你的耳朵就适合它啊

--越花钱我也觉得没意思,提升好小啊
--有的人花钱提升大,有的花钱提升小,都很正常啊,反正每人感觉不一样

--发烧还有什么意思?
--每人感觉不一样啊,有的人觉得有意思,有的觉得没意思

--那论坛存在还有啥意义,反正每个人感觉不一样还说什么说?
--有的人觉得应该存在啊,有的人觉得不该存在,你管得着吗?

--有的人觉得跟你说话有意思,而有的人觉得跟你说话没意思,比如我。
--嗯,说的也是,每人感觉不一样的。

明天买大奥 发表于 2024-5-18 09:14

你说的太太太太太精辟了!这就是一句万金油话

明天买大奥 发表于 2024-5-18 09:14

牛逼