-注册-
楼主: wfp666

hd800s到手一个月的一些感受

温柔的风 发表于 2024-3-31 14:16
系统都不说,就是推荐升级线,换个配方……有多少人能把原线玩明白的……

原线玩明白加起来起码得5万左右,原理就是靠几个大哥硬拽一根垃圾线强行拉回素质,原装线素质不行就是不行,靠前端弥线的缺点补性价比极低,换线也不是换那种什么银彩一类的带音染的线,风格不变主要以提升素质为主

hd800s需要换一条奥德曼合金,这个液态金属最合适他

RacingAK47 发表于 2024-3-31 13:18
啊这,听说原线参与了调音

森海有声明过:
森海只是做耳机的,不是做耳机线的

sdnests 发表于 2024-3-31 14:47
hd800s需要换一条奥德曼合金,这个液态金属最合适他

是的,直接弥补大部分缺点

听响新手 发表于 2024-3-31 14:49
森海有声明过:
森海只是做耳机的,不是做耳机线的

虽然我知道会被喷但是当我看到原线不如换线我就知道,你们这些迷信换线的朋友是入魔了,换线会有影响,先不说坏的影响,就说好的影响吧,我就不信你们的耳朵那么牛逼!哈哈哈,好笑啊。本人不反对换线,但是能有那么大的变化,还什么“hd800s线是短板”,我也是醉了。

一直用的线世界白金超越,较原线一耳朵提升

大香蕉他大爷 发表于 2024-3-31 15:08
虽然我知道会被喷但是当我看到原线不如换线我就知道,你们这些迷信换线的朋友是入魔了,换线会有影响,先不 ...

哈哈哈,早就会预料到你们这种人会来,我件事是亲身经历过的什么样我最清楚,原线并不是一无是处,在交响上面也是有一席之地

一碟诗话 发表于 2024-3-31 15:10
一直用的线世界白金超越,较原线一耳朵提升

确实,线世界好是真的好,贵也是真的贵

森海的精髓是堂音的处理,其中原线的作用功不可没!一线定生死,咸菜贵过鸡,我是破除“大佬”所谓的线材迷信的,森海完成度很高,不像有些品牌只有升级耳机线才能听,如果这样,这个耳机的完成度是不及格的!

温柔的风 发表于 2024-3-31 15:20
森海的精髓是堂音的处理,其中原线的作用功不可没!一线定生死,咸菜贵过鸡,我是破除“大佬”所谓的线材迷 ...

是,你说的低音的堂音森海塞尔确实出彩,但是hd800s人声是有缺点的,换线也不全是好,看怎么取舍了,我以前可比大部分人都排斥什么换线玄学之类的,说白了结果不就是调整了eq的原理吗,但是最基础的物理学知识就是银在导电性上损耗最小,也不用说差距听不出来之类的话,在我的耳朵上就是能听出来明显区别

线材抛开材质的区别,不就是类似电容电阻的各种对电信号的改变嘛,如果说线材没有一点用,那可以让线世界,音乐丝带一类的以线材盈利的品牌宣布倒闭了,hifi界没有不是智商税的东西,商家都是赢在了营销而已

楼主的经历跟我差不多,800S不换线只换设备的情况下,确实有它的局限性。

原线也是不错的,中正。但是换线很有乐趣,所以我选择换线

haxang 发表于 2024-3-31 16:04
楼主的经历跟我差不多,800S不换线只换设备的情况下,确实有它的局限性。

是的,这东西还是要经历了才知道,现在反驳我的人我曾经跟你们也是一个思想的

uunncauc 发表于 2024-3-31 16:14
原线也是不错的,中正。但是换线很有乐趣,所以我选择换线

原线乐器不错,人声差点意思

其实换她自己家的ch800s就不错啊

我反而觉得是那种糊好听 原线的材质就没强调清晰走向

要是没有这个图,也许还真是个分享经验的帖子。。。

老舒梅切尔 发表于 2024-3-31 16:23
其实换她自己家的ch800s就不错啊

对,那个4芯的平衡口的都比现在自带的强