-注册-
楼主: sidewind

CD确实简单好声

刚卖掉了手上的Technic和Luxman CD机,几百张CD准备继续闲置了。无他,我喜新厌旧,老CD再好都会听腻,流媒体听新歌太方便,而且音质也很好。

羡慕玩CD,pchifi就是换歌方便

有只野猫 发表于 2024-3-31 16:14
刚卖掉了手上的Technic和Luxman CD机,几百张CD准备继续闲置了。无他,我喜新厌旧,老CD再好都会听腻,流媒 ...

Technics啥型号,我对那个带唱放的P1500一直比较感兴趣但是不大敢进黑胶坑

我是复古党,新唱片感兴趣的不多,无所谓的

其实cd复杂的地方是购买,存放,因为这两个问题二十年前停止购买实体唱片,包括cd和lp。

CD的声音比较鲜活,耐听,本地数字文件相比较会显得平板。当然这是两个在一起比较才会发觉差异

CD好声,而且收藏CD也是一种乐趣

sidewind 发表于 2024-3-31 16:27
Technics啥型号,我对那个带唱放的P1500一直比较感兴趣但是不大敢进黑胶坑

...

Technics SL - G700m2

有只野猫 发表于 2024-3-31 16:14
刚卖掉了手上的Technic和Luxman CD机,几百张CD准备继续闲置了。无他,我喜新厌旧,老CD再好都会听腻,流媒 ...

是啊,音乐广泛听才有意思。我喜欢李斯特,就把他全部钢琴曲都听一遍,这曲库量近百张cd,而且大部分碟不是自己喜欢的版本,李斯特这种技术要求高的碟更是凤毛麟角,大多曲子冷门。后来想清楚后,果断退坑cd

CD得是生活稳定富裕人群才能玩得起,像我们这种还得到处租房的人群来说,pc和数播才是比较现实的玩法。

边风兄不是用的R27-HE么?怎么改谷津了……

“第一次把沃尔塔瓦河听完”
沃河总共才15min左右
以前得多不耐听啊
开始还以为你说的是我的祖国全曲呢

doutiwen 发表于 2024-3-31 17:49
CD得是生活稳定富裕人群才能玩得起,像我们这种还得到处租房的人群来说,pc和数播才是比较现实的玩法。

从出好声的角度来说,cd才是真的便宜,可以买个cd落地架

harmoniker929 发表于 2024-3-31 18:03
“第一次把沃尔塔瓦河听完”
沃河总共才15min左右
以前得多不耐听啊

我对这曲子不大感兴趣,之前没听完过

neverwinter 发表于 2024-3-31 17:54
边风兄不是用的R27-HE么?怎么改谷津了……

搬家的时候没地方放就出了,现在小体积谷津凑合着

doutiwen 发表于 2024-3-31 17:49

我也是租房,经常搬家,但CD实在太香了,CD+小体积一体机比网播+大体积一体机明显更迷人

其实CD碟也不用太在意保存,我很多老碟已经发霉了,拿清水冲洗一下,用不掉屑的纸(比如:班布竹纤维纸)擦干净,就如新了。一般保存CD碟,我都是放在塑料储物箱里,再放上几包50g干燥剂。那些发霉的是因为听的太少,已经眼不见为净了,实在来了兴致再拿去冲洗干净

toto60 发表于 2024-3-31 18:31
其实CD碟也不用太在意保存,我很多老碟已经发霉了,拿清水冲洗一下,用不掉屑的纸(比如:班布竹纤维纸)擦 ...

只要没有机械破坏变形,其他的基本不会有什么问题,这也是我不敢碰黑胶的原因之一。。。

的确是这样的

jackylzf 发表于 2024-3-31 14:20
以我多年的HIFI经验来说  这种基本就是三天新鲜  过几天听还是燥   把老磁带机搬出来 又安静了

明白人

喜欢听CD确实是发烧之捷径