-注册-
楼主: acclimatise

关于susvara的认知

随声前行 发表于 2024-3-31 18:27
还没,就这两个月去广州办事,顺便把CD机定了。he6se我也是比较好奇,所以就入手了,声音很正,素质不错 ...

he6se的线可以去改插头,dhc舍不得可以去用丝带线改,效果很好。

学习了

acclimatise 发表于 2024-3-31 20:08
he6se的线可以去改插头,dhc舍不得可以去用丝带线改,效果很好。

好的感谢!手上刚好有条便宜的线先改改试试

对he6的评价 是一针见血。 既有偏古典气质的低频残响 又有偏现代的颗粒张力  这个既有又有 就是它值回票价的地方。   搭配上 其实不那么敏感 吃点粗粮就行 倒是在阻尼 耳罩上可以按自己口味下点功夫

sus  属于更有木味那一档 更柔顺细腻  我个人觉得 古典气质和宽松度上更好  但价格溢上去了 搭配难度也上去  更吃细粮了  

用he6se 的线材还是要找性价比高的,耳机本身的价值也就那要,太高投入没必要,不如换sus

bluesky76 发表于 2024-4-1 10:27
对he6的评价 是一针见血。 既有偏古典气质的低频残响 又有偏现代的颗粒张力  这个既有又有 就是它值回票价 ...

再也不会有he6这种耳机了,比较可惜。
he6声音很好,年代久远,佩戴夹头,还有版本差异,声音越好的做工越差,没得办法了。
其实如果把susvara换he6的硬绒耳罩,也能得到很类似he6的音色,但声音其他方面有劣化,我后续把he6出了,就没往这个方向深耕,将来或许可以尝试尝试,等sus便宜了,我再买一台在耳罩方面继续探索。

幸好从大佬手里抢到了一支样品版HE6

如果我复玩耳机,必定只会从KK和HE6中选择,SUS,在我角度听,不正!

wkd15jordan 发表于 2024-4-1 13:02
如果我复玩耳机,必定只会从KK和HE6中选择,SUS,在我角度听,不正!

你随便吧。susvara明显是技术能力更强的耳机,正不正是价值判断。
我是经历过he6当初在产的时候被喷的跟孙子似的,也长期被舆论所误导过,现在感觉又有过誉的嫌疑,到底行不行,每个人心里有自己的答案吧。
kk就是另外一个话题了。

其实hifiman susvara的驱动潜力是非常大的,比我更牛逼的玩家应该也有的是,只不过他们都不玩论坛了,或者不屑于发帖了。
我自己的态度就是,我现在满意就够了,何况已经比更广泛的大多数在这个耳机上深耕很多了,susvara即使推的七七八八,不那么完美,都是足以打掉很多耳机的存在,可以晋升为跨时代的王者。
我倒是希望其他的国产品牌能够做出更加牛逼的耳机来,这样可以反过来倒逼hifiman出个二代sus啥的。

另外我想说的是,hifiman的耳机,其实只要你愿意慢慢换搭配,在一个合适的功率区间,合适的风格搭配下,也是可以出来类似he6 那种刚猛的声音的,只是非常费事,并不是完全不能达到的。
没有说一定如何如何,相信自己的耳朵吧。

acclimatise 发表于 2024-3-31 16:03
这取决于你的听音经历,手中器材,和预算吧。

目前是红夜曲推

acclimatise 发表于 2024-4-1 11:03
再也不会有he6这种耳机了,比较可惜。
he6声音很好,年代久远,佩戴夹头,还有版本差异,声音越好的做工 ...

你照片里这个硬绒是不是官方在售的,39块钱那对?如果是的话,我有,但和HE6的原装硬绒已经不一样了,内径变小,声音也暗了

还没听过sus,就he6来说,听古典录音的时候,有时会不自觉联想到在音乐厅听现场的感觉。

声学设计优秀的音乐厅,背景很黑,声音的收放控制非常牛,乐器群起来的时候能有充分的混响,但停止的时候背景一瞬间非常安静。。HE6会让我有这种感觉。

hj5abc 发表于 2024-4-5 04:38
你照片里这个硬绒是不是官方在售的,39块钱那对?如果是的话,我有,但和HE6的原装硬绒已经不一样了,内 ...

这个到底是哪个我早就记不清了,而且he6的耳罩换到sus上就是显得小的。我玩he6的时候,可能在2020年-22年,而且我有过各种各样的耳罩,可能前后不小十几副,我听过的he6耳机也列举了,如果加上sus的各种耳罩,那就更多。而且我还换过手机,这个帖子的所有图,都是搜肠刮肚才找到的,才放上来的。我印象中,hifiman he6现在官方买的39的耳罩,和我碰到过的原厂带的,最主要的区别还是海绵的回弹度不一样,至于开孔大小还真没注意过,你如果想买开孔大一点的,有一个叫得丰的店,他家的he6的绒耳罩,套上去明显大一点。
我曾经试图在各家卖耳罩的地方买过原配绒,但是都买不到。
而到底用哪副耳罩更佳,与你的he6版本更相关,以及你的设备搭配相关,我的长期带的其实是蛋白皮的。所以重要的是你了解不了解特点而灵活运用,而不是记住结论。
现在我手里一副he6也没有了,我基本放弃了这个耳机,只是曾经玩过。我手里有一副he6se, 一副v2,一副560, 但这三幅耳机我基本也不听。。基本上就是纪念作用,也许哪天就心血来潮卖了。。
而he6在我的帖子里作用是论述性作用,通过对比的方式引出与sus的区别,不过只有同时长期拥有2个耳机对比之后才能懂,hifiman新式调音很多人是不接受的,尤其腰子型的耳机,我寄我的arya organic给一位老烧,他给我的回复就非常不好,但这都是很正常的。

感谢悟空大的用心回复

现阶段还不敢玩到sus,投入大,都说难玩好。对于我低烧来说,二手六千多的HE6,三千多的HE6se可能是更具性价比的存在。我的是早期HE6,确实能让我体会到一种“高保真”的音色,中性刚劲的底子搭配起来也更容易。最近在听6se v1,搭配原装的绒面皮罩(类似sus那种),又是另外一种取向,更柔润,松弛的氛围感,但又不是hekse那种一软到底的感觉。从大佬们的评价里,我隐约感觉sus就是这两种感觉的结合吧

hj5abc 发表于 2024-4-5 13:08
感谢悟空大的用心回复

现阶段还不敢玩到sus,投入大,都说难玩好。对于我低烧来说,二手六千多的HE6,三千 ...

如果是11开头的V1能把它搞厚声就很顶了。

hj5abc 发表于 2024-4-5 13:08
感谢悟空大的用心回复

现阶段还不敢玩到sus,投入大,都说难玩好。对于我低烧来说,二手六千多的HE6,三千 ...

我回忆了下,he6的原绒耳罩,恐怕是hd800老耳罩那种天鹅绒,声音很好,但是时间长了会老化的。
后来的不用那种了。

希望国产品牌越做越好

acclimatise 发表于 2024-4-1 20:40
其实hifiman susvara的驱动潜力是非常大的,比我更牛逼的玩家应该也有的是,只不过他们都不玩论坛了,或者 ...

大佬,你对比过sus最新的黑线版和前一版的透明线版吗?听说差异比较大

nick092123 发表于 2024-4-10 17:43
大佬,你对比过sus最新的黑线版和前一版的透明线版吗?听说差异比较大

我对比过,22年我买过一只全新sus,23年又买了一只。前者透明线,后者黑线。没区别。
sus和hekse都是单晶铜单晶银混编。
自己有图册的自己去看吧,我拍过,但是上传压缩图片就看不清了。