-注册-
楼主: sethjsdm

ADAM新品A8H和Neumann KH310对比如何?

sethjsdm 发表于 2024-8-15 20:54
我已经买KH310了,有条件上ATC150之前我都用着这个KH310好了,预计2年内会考虑加一个KH750的超低音来补充 ...

6-8W 中场监听肯定上真力8361A或者PSI A25M了。。。。。这俩都是10寸的三分频。。。。而且这俩都可以后续升级购买配套的低音炮,,,PSI A225M和真力W371。。。

freeonesboy 发表于 2024-8-15 21:02
6-8W 中场监听肯定上真力8361A或者PSI A25M了。。。。。这俩都是10寸的三分频。。。。而且这俩都可以后续 ...

不打算买6~8万的产品,都花到6~8万了,我会直接上ATC150PRO,6~8万感觉有点不上不下的尴尬位置,虽然这个价格区间是绝大部分烧友的终点,但我的终点是15万,所以不打算中途花这么多,有一个3万多的中途过渡就好了。8361A我在代理店里听过,我很喜欢那个声音,但水货5.8万实在是太贵,PSI广州没试听不敢盲选,据说PSI的高频比较飘逸,我个人不太喜欢太飘逸的高频,我喜欢稍微收敛的高频,主要喜欢厚润的中频人声,而且最主要PSI太贵了A25要将近10万了,10万我买ATC100PRO不好?

hljm4a1 发表于 2024-6-5 08:13
买炮也是一个选择,网上也看了不少加炮的案例。
只是每个人对声音追求不一样,我觉得不一定大尺寸才可以 ...

我刚开始玩炮,普通12寸的,对于小尺寸书架箱确实是性价比极其高的弥补。中高音好的小箱子,直接上炮比换大尺寸主箱划算多了。

首先同级别单元的话,小尺寸本来就更容易推出来,加个炮只求弥补100以下的低频而已。换大尺寸主箱,推力要求直线上升,纯属给自己添堵。

当然,如果你觉得炮也要玩小尺寸的,那也值得一试。我目前的感觉是主箱量力而行,不要刻意追求尺寸,低频不足就直接上炮。

sethjsdm 发表于 2024-8-15 21:08
不打算买6~8万的产品,都花到6~8万了,我会直接上ATC150PRO,6~8万感觉有点不上不下的尴尬位置,虽然这个 ...

psi A25才1w4刀,atc100p要2w3刀,这么比肯定是atc划算了。国内psi价格这么坑的吗?a25我看卖5万多差不多了。

fearsdotcom 发表于 2024-8-15 22:13
psi A25才1w4刀,atc100p要2w3刀,这么比肯定是atc划算了。国内psi价格这么坑的吗?a25我看卖5万多差不多 ...

A25-M国行全新应该9w,ATC100PRO国行全新好像约11w,相差2w,没有理由选一个10寸的A25,因为如果要对飙A25的应该是ATC50PRO,而ATC50PRO国行全新不到10w,所以,还是ATC更好,更主要的因素是我自己听过ATC的声音很喜欢,PSI是没听过的,这么贵的音箱不能盲狙。

sethjsdm 发表于 2024-8-15 20:54
我已经买KH310了,有条件上ATC150之前我都用着这个KH310好了,预计2年内会考虑加一个KH750的超低音来补充 ...

我记得kh310是kh310a?能用ma1校准的吗?还是说加了kh750后就能用ma1校准了?

sethjsdm 发表于 2024-8-15 22:20
A25-M国行全新应该9w,ATC100PRO国行全新好像约11w,相差2w,没有理由选一个10寸的A25,因为如果要对飙A2 ...

这你就不懂了吧,我不是说了吗,A25M可以加炮A225M,十来万吧,,我记得ATC100不能加炮吧!!!而且ATC的高频。。。。嗯。。。不能说了。。。

fearsdotcom 发表于 2024-8-15 22:13
psi A25才1w4刀,atc100p要2w3刀,这么比肯定是atc划算了。国内psi价格这么坑的吗?a25我看卖5万多差不多 ...

A25M 五万多1对的链接发我,我去买!!!!!!!

A25-M国行全新应该9w,ATC100PRO国行全新好像约11w,相差2w,没有理由选一个10寸的A25,因为如果要对飙A2 ...

你这么比有意思吗?拿12寸的和10寸的比???12寸比10寸贵不是很正常嘛?

PSI A25M 国行前两年一对也就7W多,现在顶多8W多。。。我不知道你说的5W多是一只的价格还是一对的价格,如果是一对的价格,把链接发我,我去买。。。

ect01 发表于 2024-8-15 22:38
我记得kh310是kh310a?能用ma1校准的吗?还是说加了kh750后就能用ma1校准了?

KH 310A是纯模拟箱子,不带DSP,,无法玩软件校准。。。

看看国外对比吧!!!!PSI A23M和ATC 50的对比!!!请注意,PSI A23M是8寸三分频,本人也在用,而且还加了A225M低音炮

I listened to PSI A23 today, and revisited the ATC SCM50asl in the same room.

Here are my impressions.
Starting with the Highs (tweeter), both are amazing, high resolution, smooth. No clear winner.

Mids: The ATC have a dreamier and deeper sound. Vocals are life like, reverbs and space is lush. PSI has a drier presentation, very life like aswell, but ATC has the best mids I've heard. ATC has the edge on mids.

Bass: PSI has a punchy, very dynamic and beefy low end. Basslines are clearly represented and it has great control and tightness. ATC is more polite here, the frequencies are there, but are presented a bit more laidback. I even tried EQ'ing up the low end +2db on the DAC, that didn't sound very good, and confirmed that it wasn't about frequencies but rather in dynamics. Both seem to extend to around 30hz in room. PSI is my favorite in the low end.

Sound stage/Mobility: ATC has a slightly bigger sound stage, PSI is more mobile and easier to place

I haven't decided which to go with yet, will decide in the next couple of days.

freeonesboy 发表于 2024-8-15 23:48
看看国外对比吧!!!!PSI A23M和ATC 50的对比!!!请注意,PSI A23M是8寸三分频,本人也在用,而且还 ...

说句不好听的,ATC那中频可不是什么真监听,那是染色!ATC的低频一向是同口径监听音箱的弱者,,低音是软肋!!!高频也不是很能打!!!也就是混个中频骗骗人!

ect01 发表于 2024-8-15 22:38

不能用MA1也可以用Dirac或者SoundID,不碍事

freeonesboy 发表于 2024-8-15 19:46
KH310A是和真力8050平级的产品。。。310A是8寸三分频。。。请注意:纽曼高频属于暗淡型,和真力风格还是 ...

建议很中肯。感谢朋友回复,我先做到不盲目换设备

freeonesboy 发表于 2024-8-15 23:32
PSI A25M 国行前两年一对也就7W多,现在顶多8W多。。。我不知道你说的5W多是一只的价格还是一对的价格, ...

别激动,我单纯对比国内外行情价啊。atc100pro是2w3刀附近,国内11w价格不错吧。a25m国内买9万,非常接近美国行情的1w4刀了。
那么,除非美国行情价有问题(比如美国用户是傻子),那么我倾向于选国内渠道折扣更高的没错吧。

freeonesboy 发表于 2024-8-15 23:48
看看国外对比吧!!!!PSI A23M和ATC 50的对比!!!请注意,PSI A23M是8寸三分频,本人也在用,而且还 ...

高频半斤八两

中频atc占优

低频psi占优

声场atc略占优

如果atc能加炮,那低频问题应该说不难解决吧。

fearsdotcom 发表于 2024-8-16 09:12
高频半斤八两

中频atc占优

而且如果是100或150,本身就是12、15寸低音喇叭,加不加炮都无所谓了,虽然下不去20Hz,但实际上不用下去也挺好听的

sethjsdm 发表于 2024-8-16 10:02
而且如果是100或150,本身就是12、15寸低音喇叭,加不加炮都无所谓了,虽然下不去20Hz,但实际上不用下去 ...

下到20是个硬指标吗?我看很多平价低音炮也就28~30,极少有下到20的。

不过我感觉主箱大尺寸低音单元带来一个问题(也许不是问题),就是箱体宽度比较大了,会不会影响结像?我个人感觉是面板宽度过大对会影响中高音结像,所以欧系很多落地都是小尺寸多单元的方案。

fearsdotcom 发表于 2024-8-16 10:10
下到20是个硬指标吗?我看很多平价低音炮也就28~30,极少有下到20的。

不过我感觉主箱大尺寸低音单元 ...

没有炮的情况下,绝大部分音箱即便有15寸低音也无法做到-3dB@20Hz的下潜,但如果有炮,就肯定要求下潜能下到-3dB@20Hz了,如果做不到这个基本指标,那也没必要加炮(个人观点)。
我也不知道多少钱的炮是便宜炮,在我看来纽曼自己的10寸 KH750超低音1.3W一个,还挺便宜的,能做到-3dB@18Hz的下潜,性能是很优秀,和一对KH310组2.2系统总价也不过是5.1W,能做到20~20000Hz的全频段平直响应,性价比超高了。