-注册-
楼主: 大翅膀

几乎全套高芬专业线材很妥

专业货、高品质工业品,挺好的没毛病

专业线非要拿来给家用hifi用,没什么好效果。
这些都是大家玩剩的的,别折腾了。
专业器材不依赖线材,他们有专业的调音工具,缺高频给你调高频,缺低频给你搞低频,混响不够也有设备调,人家拿专业测试设备来测效果。家用就不一样了,hifi设备只有两个键最有用,一个是电源开关、一个是音量大小,真不要以为专业线是万能的,最多是个合格的机线,平替一下3*0.75的国标电源线和红白音频线而已,让你觉得满足和舒服点而已。基本上纠结于专业线的玩家都是才入门的小白,路还很长。

上面这位朋友里面说的这个观点,说的不错。对于大部分hifi器材,只能开关机,靠的就是用这个线材来调味。

但这里也只是适用于大部分器材特别是石机而已,如果是胆机玩家,特别是有很多管子组合可以进行调音的玩家,高芬这种专业线正好是良配。

肚子痛 发表于 2024-3-18 14:10
专业货、高品质工业品,挺好的没毛病

我也觉得高芬没什么问题

楼主发烧的路还很长……

专业线便宜,全面,基本没什么大问题,一般发烧友会觉得没音染,太寡淡;
hifi线便宜点的不是缺高频就是缺低频,啥都有的基本都贵的没边,找合适自己的就好。

所谓的hifi线只是一个词,实际上是无数的品牌、无数的型号、无数的声音走向。

系统的声音有缺陷,能动大件来解决问题肯定是优先调整大件,靠线材来调,是迫不得已而为之。

大件调整平衡了对线材的依赖程度并不高,除非你非常喜欢某一品牌某一型号的hifi线材的音染非他不行

lisrain 发表于 2024-3-18 15:27
专业线便宜,全面,基本没什么大问题,一般发烧友会觉得没音染,太寡淡;
hifi线便宜点的不是缺高频就是缺 ...

倒是觉得这种无染的声音好听

肚子痛 发表于 2024-3-18 15:52
所谓的hifi线只是一个词,实际上是无数的品牌、无数的型号、无数的声音走向。

系统的声音有缺陷,能动大 ...

我这其实就是一个升级原来用的lapp只算是工业线,高芬起码是音频电源线

大翅膀 发表于 2024-3-18 14:06
电源总线准备换高芬85055 这样子就可以说全套了

我的排插就是85055,耳放85025,转盘mps,我感觉挺好的 ,这个价位主要还是脑放、心安,机线看着不舒服又不想花太多钱,几百块便宜实惠。

angel5630 发表于 2024-3-18 09:48
别买专业线,我现在gotham和sommer都扔了,便宜还不如玩玩lapp。上面两个所谓的专业线,首先声音就不全面。

从机线到这些专业线diy还是有明显提升的,起码是相信电源线有用,开始掉坑里了

johnzzz 发表于 2024-3-18 18:40
从机线到这些专业线diy还是有明显提升的,起码是相信电源线有用,开始掉坑里了

但是gotham和sommer我都买过,都扔了,声音都不对,正经的去买个美国zu的线,或者art。都还不错。这类专业线我真心觉得太难听声音不对,gotham偏薄,偏清淡,sommer很粗两端延伸还差。我现在就用杜兰12ga的线加上威宝的避震网用瓦特金头尾声音对比过2k多art胜出。

angel5630 发表于 2024-3-18 20:56
但是gotham和sommer我都买过,都扔了,声音都不对,正经的去买个美国zu的线,或者art。都还不错。这类专 ...

我感觉高芬没问题,可能就是喜欢偏薄,偏清淡的声音?

johnzzz 发表于 2024-3-18 18:40

其实在电投入都有回报,包括电处,滤波隔离这些

线和设备也讲究个价格配比   啥价位得设备配啥价位得线  我觉得一万以下得设备配高分 Sommer就挺好了  

但是gotham和sommer我都买过,都扔了,声音都不对,正经的去买个美国zu的线,或者art。都还不错。这类专 ...

zu的新款event电源线真的难听啊。

相信自己是对的。

我对你说的两者专业线听感差不多,都有一个过程,尤其是米不多的时候,都是一步一步来。

11301这线怎么样?

所以1k内有啥好线