-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yzy314

关于现在的pchifi

Cai~ 发表于 2024-2-22 22:09
pc很简单。自己编译一个实时内核,内核配置只保留用得到的模块,再配合一个没有预装软件干净的root分区,就 ...

这个好像办不到,平时都是看直播,或者说听直播唱歌,看录播,电影之类的,感觉做不到这一点

忧透 发表于 2024-2-22 09:12
音源不行,加个界面出来的声音还是垃圾。源头没做好,界面那点强化,救不回来的。
好的界面,能提升声音通 ...

那看直播电影那些,能靠界面救一些回来吗,不是说单纯听歌的,所以我才考虑到界面,感觉界面有一定的改善。

linkoyu 发表于 2024-2-22 10:19
要求不高,不想折腾或者不会折腾的,用ipad或者mac做音源还是蛮好的,二手的macbook性价比非常高

比起安卓设备要更好吗,我平时都是windows pc和安卓系统。安卓听说有src的东西限制没法做音源。要是看直播电影之内的苹果设备是不是可以直接绕过src输出到界面呢?

prodomo 发表于 2024-2-22 12:15
不同pc之间差距就很大,主板电源要好。

这个具体应该怎么改呢,换电源线和电源吗?时钟那些不太懂

朋友妻不客气 发表于 2024-2-22 22:46
一台普通电脑加上稍微好些的界面解码耳放,真的已经足以安心听音乐了,这不只是器材问题,更是一种心态问题

pc接界面+解码+耳放这套是不是足以应付桌面的影音系统了?

WXY345 发表于 2024-2-22 18:09
再咋搞也整不过cd啊,如果周边投入很多的话,那也应该和相同价格的cd去比

之前看过你的回复类似的贴子,想问问前辈,电脑只听流媒体和看直播电影是不是上界面更好还是说配一个配个cd机当类似界面的用更好数播折腾不起,没那个条件

yzy314 发表于 2024-2-23 01:46
那看直播电影那些,能靠界面救一些回来吗,不是说单纯听歌的,所以我才考虑到界面,感觉界面有一定的改善 ...

加界面能有改善,但是如果原来系统声音就不好听,别指望加个界面就好听了。声音完善是整体系统工程,不是换根线或者加个界面就行的。

pc源头不行加界面上限也有限。成熟的数播,软硬件使用起来体验好很多。

界面有作用但是没法改变本质问题,但是兼顾影音你只好选界面了,上个好点的

这个是全局asio软件,对于影音游戏党很实用http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2290498

这个是写的比较好的一篇界面对比文章
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.5GtuupV?tk=RTiyWPiV7Mt CZ0001 「快来捡漏【谈谈数字界面,对比10多只数字界面——】」
点击链接直接打开

雨57g 发表于 2024-2-22 22:59
请问一下ifi zen套应该用什么界面好点?便宜点的话

可以看上面的链接,如果预算只有几百块的话,就只能买歌诗德u16,乐之邦数字时代,拓品d10b这些了,自己收二手试错,留个自己喜欢的

USB线用深蓝大道和煌林就行了,然后界面到解码的数字线也得好一点,别用最廉价的绿联

yzy314 发表于 2024-2-23 01:49
这个具体应该怎么改呢,换电源线和电源吗?时钟那些不太懂

只是个方向,不是建议:
用pc听音乐主板尽量好,售价三五千以上的主板(自带音响用解码芯片),可以买二手老款,应该一千以下。电源也是类似情况。这样电脑直接听不用外接其他基本也不错了。

我自己没有折腾电脑,买了转盘/专机。

后来买了一块千元出头的入门rog主板,用在看视频,不专门听音乐的场景还可以,比我老主板强。
不同pc用作音响硬件的区别还是挺大的。

windows普通pc接了个hdv820,推推hd800s和一些塞子,感觉差不多了