-注册-
楼主: incense

万元内有源音箱客厅听口水歌,求推荐!GOLD8、 KALIIN8 、 KH120、EVE SC系列

口水歌确实纽曼不错的,中频密度很顶。eve属于高低频不错中频一般。

jbl 4329p

超预算了啊

既然喜欢听流行和钢琴,又喜欢惠威m5a造型,那就直接上,30平米对付流行和钢琴足够了哈

danshui2016 发表于 2024-2-11 09:54
既然喜欢听流行和钢琴,又喜欢惠威m5a造型,那就直接上,30平米对付流行和钢琴足够了哈

和a300p比哪个好点?

incense 发表于 2024-2-11 11:03
和a300p比哪个好点?

选三分频的吧

书房10平方,现用惠威H4,想升级一下,也看中了以上产品,还在犹豫

SWM97885 发表于 2024-2-12 06:32
书房10平方,现用惠威H4,想升级一下,也看中了以上产品,还在犹豫

我看了一圈,选了jbl4239,年后下单

法国三角ln05a,最近正在清库存,只要4000多,进口落地有源音箱带回家。

fsbyh 发表于 2024-2-12 19:28
法国三角ln05a,最近正在清库存,只要4000多,进口落地有源音箱带回家。

这玩意儿靠谱吗。。。

感觉gold8比较适合古典,如果听人声,感觉需要一个akm解码器。
我现在用的ess 9026pro,古典是不错的。

放客厅,我个人经验前置导向孔低频距离远一点会散,后置导向孔更适合,桌面前置导向孔适合,这个价位推荐sc207吧,上个脚架。
天朗gold价位不匹配,声音整体会逊色一些,kh120桌面听口水歌这价位最好的选择,in8价位也不高,高低频不如中频,sc207三频比较均衡,人声细节比kh120差一点,不过听口水歌,又是在客厅,区别很小。
sc系列三频都还不错,动态和声场比kh120a要好一点,放客厅你得看电影吧,这点sc207也更合适,放客厅kh120a有点软有点散,桌面他这个价位无敌。

我个人的听感,kh120适合听周深、王菲,sc207适合听节奏感强一些的,比如鸟叔,看电影也是sc系列好一点,sc205也比kh120看电影好一点。比如战争片,kh120有点过于细腻自然了,sc系列对枪声和轰鸣声的表现更震撼有质感一点,惠威X系列看电影也不错,人声明显有点糊,做工也不咋地。
性价比还是sc系列最高,sc205接近kh120一半的价格,能有kh120八成多的功力。

elif 发表于 2024-2-13 15:26
放客厅,我个人经验前置导向孔低频距离远一点会散,后置导向孔更适合,桌面前置导向孔适合,这个价位推荐sc ...

感谢回复

IN8唯一选择,三分频,8寸,6K一对,1.5万内都没对手

sethjsdm 发表于 2024-2-13 18:38

这么狠的吗,我是想入4329p的

sethjsdm 发表于 2024-2-13 18:38

好有道理哟。有点好奇IN8比糊威的M5A到底强多少。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-14 00:07
好有道理哟。有点好奇IN8比糊威的M5A到底强多少。

我是从糊威M300MK2升级到IN8 V2的,糊威的调音基本整个系列一脉相承,就是中频凹陷的多媒体调音,人声不说有多难听,但对比IN8就是闷、暗沉,M5A唯一能打过IN8的就是他的低频,糊威的低频是有点东西的,虽然糊,鼓点不清晰,但听起来就是很软很舒服,IN8的低频听着比较硬而且轻薄,只不过中频人声表现力吊打糊威罢了,听流行人声IN8绝对是万元以内不二之选

incense 发表于 2024-2-13 23:30

4329P绝对别买,调音也是惠威那种中频凹陷人声偏远的多媒体调音,4329P就他那个低频比较厉害了,中频表现力太差了,还有箱音,完完全全的阴暗潮湿拖泥带水的人生表现,你买回来听流行人声会想打烂它的

incense 发表于 2024-2-13 23:30

然后就是其他两分频的箱子,我只推荐5寸的那些型号,KH120应该是比较中规中矩的选择,价格和表现力以及素质都值票价,至于EVE,我建议至少SC3070起步,EVE的两分频做的一般般,个人觉得听人声不如纽曼,SC3070二手大概1.6~1.8万一对,再往上走就超楼主预算了,不过其实去到了1.8万的预算,不如再加6K买KH310了,KH310一对2.3万有交易,基本是同价位王者,能与之抗衡的只有JBL 708P,但708P是两分频的。