-注册-
楼主: 竹渔散人

大z1r大佬搭配

我去搜搜

一万多嘛………好贵啊………

大Z1R就是闷混糊的底子,别用就完事了呗,非得用那破玩意吗?

竹渔散人 发表于 2023-12-2 21:58
一万多嘛………好贵啊………

不用換ag那一條的,用cu那條就好……

Ag那條的強項在細節表現力和兩端延伸,量感和厚度插z1r會略見單薄;cu 那條出來的聲音會比較平均的……

creamy_wan 发表于 2023-12-2 23:19
不用換ag那一條的,用cu那條就好……

Ag那條的強項在細節表現力和兩端延伸,量感和厚度插z1r會略見單 ...

是muc那个嘛?cu是哪个啊搜不到啊

换线也像换耳罩一样,怎么换都没有原配音乐味浓,哪怕最合适的那个axios也一样

我配的电磁炉,组成官方的西装套。现在某宝电磁炉还有最后一批库存货,价格在9XXX,可以去看看。海外的烧油还是乖乖买二手吧,我这台是废了老大力气才淘到的一台Open Box,还花了1600美金……

我是拿飞傲q7做台放的,z1r阻抗不高根本不需要大推力的耳放,需要的是高控制力的耳放,暴力加推力推出来的z1r只会有低频轰头和高频爆炸这一种结果,所以我觉得楼主可以搜搜那些公认的有好控制力的台放,这方面我是小白就不乱讲了。以及z1r的线是必须要换的,原线一耳朵糊闷,我第一次拿到耳机用原线听第一感受是这玩意最多值一千,甚至还没我之前玩过的cd3000好听,后来换了条4.4的银线一耳朵不一样,个人认为线必须要加点银来收住低频,至于是铜镀银还是银镀铜就看楼主怎么选了,我是找国产作坊搞了个银镀金的4.4线。

hiroyuki-sawano 发表于 2023-12-3 10:24
我是拿飞傲q7做台放的,z1r阻抗不高根本不需要大推力的耳放,需要的是高控制力的耳放,暴力加推力推出来的z ...

很同意你的观点啊,找个控制力好的,不过不知道哪些是。还有换线现在太多了,你买的哪一家的?感觉听起来还不错嘛?

桃花岛主黄药师 发表于 2023-12-3 09:39
我配的电磁炉,组成官方的西装套。现在某宝电磁炉还有最后一批库存货,价格在9XXX,可以去看看。海外的烧油 ...

我去搜搜官配

cdzsz67 发表于 2023-12-3 09:06
换线也像换耳罩一样,怎么换都没有原配音乐味浓,哪怕最合适的那个axios也一样

音乐味儿小时候听过同学的米奇头索尼随身听,那时候别的不懂,就只有索尼浓浓的“音乐味儿”给我留下了深刻的印象。奈何那时候买不起,但对“音乐味”的追求大概在当时就已经埋下种子,一直到今天的旗舰z1r。

竹渔散人 发表于 2023-12-2 21:15
大佬好,最早我是想入宾利乌,后来看到你的评价说z1r更有潜力,遂购入一支

哈哈,试试这套搭配,我觉得低音弱了些,但对于你来说应该正合适。

竹渔散人 发表于 2023-12-3 13:51
很同意你的观点啊,找个控制力好的,不过不知道哪些是。还有换线现在太多了,你买的哪一家的?感觉听起来 ...

国外hifi end论坛里的z1r玩家一般都是上正品金宝线,就是前面贴子里的axios,不过因为太贵了国内好像很少有人买,我记得最便宜的单晶铜也要个三四千吧,纯银线直接就上万了;或者你也可以上索尼自家联名的那个kimber线,那个也就一千,不过现在外面容易买到假货,还是得去索尼官网买,评价一般吧,只能说比原线好那么一点,能听;我自己是买的扬仕的纯银镀金4.4线,16股,我看作为国产作坊还行,有一定的销量和人气,京东有自营店,2m的线双十一或者618只要1k6,平时是2k,带24期免息,如果觉得小贵也可以选择他们的铜镀银线或者纯银线,连接在这https://item.jd.com/10054349210926.html;或者可以试试古工匠的线,我看还行,16股铜银混编的线,我还没试过,打算等扬仕这个线坏了再去买https://item.jd.com/10039179597439.html

Axios 的間中會有二手的cu的比較多見,有效推動下聲音的結構也會比ag銀的平均一點, 不用太刻意的用銀線去收BASS 控制線條量感……

Sony官配的kimber 說實在不比原線有多少提升,調音卻易入耳動聽不少……

租的大z1r高频有一个很刺的声音,不知道新耳机会不会这样

轻之肥宅S 发表于 2023-12-3 15:18
哈哈,试试这套搭配,我觉得低音弱了些,但对于你来说应该正合适。

就认识一个天龙的标,是哪些功放啊?

timeisup 发表于 2023-12-3 18:57
租的大z1r高频有一个很刺的声音,不知道新耳机会不会这样

我到手连着放了30h多了,自认为煲开了,在我金画眉下高频解析挺好的,虽然不亮,但是解析挺好(初烧只会这么形容了),至于刺耳,我觉得不存在啊

sai_zelda 发表于 2023-12-2 22:02
大Z1R就是闷混糊的底子,别用就完事了呗,非得用那破玩意吗?

看破不说破,朋友可以做

我现在是DA10+精音A1000耳放+高芬11301过机线+金宝线推大奶罩,基本能够推个7788,A1000的背景真的黑、而且素、细腻搭配大奶罩很舒服,刚好把多余的低频量减少一点但是又保留它低频下潜的深度,而且高频完美打开一点都不闷,如果还要提升的话把DA10换成素一点的纯解码。不过说实话大奶罩的上限是真的高,网上黑它的基本都是没推开,推开之后听流行真的爽的一匹!!

竹渔散人 发表于 2023-12-3 09:03
是muc那个嘛?cu是哪个啊搜不到啊

這一個...
https://kimber.com/axios

國內代理像是廣州的,日本就跟DENON的代理一樣,所以展會每次都是插D9200...