-注册-
楼主: life_is做题

是不是只有多单元能实现分离度和空间感都很好的听感?

听个响就好 发表于 2023-10-31 20:02
fh9我持有过小半年,应该是我踩过的最大的坑。fx15听过两次,就一般般吧。不过毕竟每个人喜好都不一样哈 ...

我也是这种偏好哥,有推荐的塞子吗,除了超旗舰

天国Z哥 发表于 2023-10-31 19:53
由于各方面的原因,我能给出的最靠谱的建议还是自己去店里听。单纯想要更宽广自然的声场,我觉得可以找那 ...

感谢z哥这么仔细的科普,受教了。
不知道z哥有没有这种感受,楼上有个兄弟让我想起原先听大耳的时候也有这种感觉,像hd800系列,应该已经算很能打的了吧?也是感觉空间感一般,是不是动圈这方面就是稍差?

life_is做题 发表于 2023-10-31 20:38
我也是这种偏好哥,有推荐的塞子吗,除了超旗舰

我这人比较念旧,最干净是小二小四,带点舞台混响的pp8s也不错,听到最后留了这两个牌子的

life_is做题 发表于 2023-10-31 20:44
不知道z哥有没有这种感受,楼上有个兄弟让我想起原先听大耳的 ...

个人粗浅的经验来说,应该说不同类型的单元呈现音乐的侧重和整体听感是不太一样的,动圈大耳表达音乐的整体感和完整感特别好,比较容易沉浸到音乐里。现在的很多旗舰平板或者气动更注重细节和密度感的呈现,比较强调结项的准确性和清晰感。

听个响就好 发表于 2023-10-31 20:50
我这人比较念旧,最干净是小二小四,带点舞台混响的pp8s也不错,听到最后留了这两个牌子的

听个响就好 发表于 2023-10-31 20:57
个人粗浅的经验来说,应该说不同类型的单元呈现音乐的侧重和整体听感是不太一样的,动圈大耳表达音乐的整 ...

感谢科普

谈不上科普,就相互交流哈哈

而且耳放的作用很重要,不同的耳放和同一个耳机的适配度不同,再加上风格上的差异,在音色,空间感这些主观感受上带来的影响也会特别大。比如个人就觉得序曲纯放对录音里空间感的表达是比较差的。

life_is做题 发表于 2023-10-31 20:44
不知道z哥有没有这种感受,楼上有个兄弟让我想起原先听大耳的 ...

hd800可以说是动圈天花板之一了,如果觉得它的空间构建还是不够好,一方面可能是搭配的设备不够恰当,一方面可能是你想要的空间感和森海认为的最佳空间感有出入,当然还有可能是你那个hd800状态不佳,毕竟老耳机了,耳罩,阻尼状态都不一定好,hd800s又不一样。

听个响就好 发表于 2023-10-31 20:50

虽然我没能成功尝试过深入耳状态的小四,但我感觉我不太喜欢那种太过干净的声音。我还是喜欢带点混响。

听个响就好 发表于 2023-10-31 21:02
而且耳放的作用很重要,不同的耳放和同一个耳机的适配度不同,再加上风格上的差异,在音色,空间感这些主 ...

大佬太谦虚了,耳塞推荐上放吗?耳放和换线相比的话哪个提升更大?

天国Z哥 发表于 2023-10-31 21:04
虽然我没能成功尝试过深入耳状态的小四,但我感觉我不太喜欢那种太过干净的声音。我还是喜欢带点混响。

小四还能试试,pp8s价格直接劝退

life_is做题 发表于 2023-10-31 21:14
小四还能试试,pp8s价格直接劝退

你要尝试小四这一类更干净更偏直达声的声音的话,可以尝试鱼九定制的私模

哪个耳塞声场能比ie900,你真的有用强力解码去做对比吗

玩过一堆老旗舰单圈,只能说听感各有千秋但空间感都不如手头的u18s,打彩六用这个耳机跟开挂一样

路过过 发表于 2023-10-31 21:52
玩过一堆老旗舰单圈,只能说听感各有千秋但空间感都不如手头的u18s,打彩六用这个耳机跟开挂一样

空间感就是混响形成的,混响越多空间感就越强,但同时声音就会越混浊。。。。。

这么小儿科的小知识或说小生活经验,玩过老年代的音响吗?那时候的功放、组合音响什么的都喜欢带混响电路,模拟各种音乐厅,电影院的空间回响感。。。玩过这些,你很容易知道空间感是怎么来的。。。。

天国Z哥 发表于 2023-10-31 21:04

嗯能理解

乐彼主任 发表于 2023-10-31 21:30
哪个耳塞声场能比ie900,你真的有用强力解码去做对比吗

只有个mp3

个人觉得多单元还是强在音色调整的灵活性,单圈就没那么多整活的余地了。

圈是一寸长一寸强,塞子的圈太小所以有极限,但是多单元很多都设计得不够好,特别是圈很吃腔体,你都要兼顾其他单元还怎样搞好腔体呢,而没圈的多单元,低频一定不行