-注册-
楼主: andy5354

刚打电话去苹果投诉Mac不能绕过SRC的问题!

寂寞党 发表于 2023-8-30 02:11
我曾经致电给过客服,他让我调EQ 哈哈

直接致电客服没作用,接电话的客服根本不懂这方面的技术问题。要先在官网接通在线客服,叫他把问题记录后电话回复。他们就会给高一级的技术顾问回复电话,这样就比较可以就问题沟通。

我说你们官网上注明‘’可提供从 16 位/44.1 kHz(CD 音质)到最高 24 位/192 kHz 的解析度。‘’,然而你们的Mac系统是锁码率的,播放192kHz的歌会按照系统固定码率输出只有44.1kHz,我说这不是造假吗?你们自家的Apple Music App上显示的是192khz,自家的Mac输出其实只有44.1kHz,这不是造假是什么!

https://support.apple.com/zh-cn/HT212183

番茄炒蛋饭 发表于 2023-8-30 07:44
Mac可以绕开SRC问题 ,选择合适的播放器 HI-Player可以绕开 具体看
https://www.yuque.com/hiplayer/xrbgca ...

播放本地文件可以通过软件播放器。在线播放音乐平台不行,我主要是针对在线播放不能绕过src。

andy5354 发表于 2023-8-30 07:50
直接致电客服没作用,接电话的客服根本不懂这方面的技术问题。要先在官网接通在线客服,叫他把问题记录后 ...

最奇葩的是自家的电脑,自家的系统,自家的流媒体平台,竟然公然限制客户应用,这是赤裸裸的挑衅,我们不单单要投诉举报,更要索赔,我买过七八台mac,每台索赔500万,然后就能申请eb5啦

andy5354 发表于 2023-8-30 07:58
播放本地文件可以通过软件播放器。在线播放音乐平台不行,我主要是针对在线播放不能绕过src。

在线也应该有办法 我可以开发个插件解决这个问题 重定向到HI-Player解决

我不索赔。毕竟QQ音乐这些的码率。。。我没用QQ音乐不客观。我的诉求就是Apple Music App显示192khz,Mac输出是192khz; 到放下一首歌,AM显示是48khz,Mac输出是48kHz。App显示和设备输出不一致的,按企业造假投诉。

andy5354 发表于 2023-8-30 07:50
直接致电客服没作用,接电话的客服根本不懂这方面的技术问题。要先在官网接通在线客服,叫他把问题记录后 ...

这个投诉切中要害

番茄炒蛋饭 发表于 2023-8-30 08:55
在线也应该有办法 我可以开发个插件解决这个问题 重定向到HI-Player解决

安卓开放式系统是可以。烂苹果封闭系统,除非有天它突然一夜放开,否则没门。。。或者搞那些什么越狱或许可以。但是如果搞越狱我就不用苹果了,搞个鸿蒙~

闲得慌

其实我觉得这很好解决。插PAD作为专门播放器可以做到bit perfect。用MAC笔记本或者台式机ihone远程操控播放,很方便。苹果的闭合生态系统,起码在现在说,是用起来最舒服的。

这点比WINDOWS,安卓好多了。我插WIN笔记本做播放器确实可以绕过SRC,但是操控很不方便。尤其是在听音距离较远的空间。

经济差

gxtrzz 发表于 2023-8-30 10:51
其实我觉得这很好解决。插PAD作为专门播放器可以做到bit perfect。用MAC笔记本或者台式机ihone远程操控播放 ...

谢谢分享,请教用iphone 坐在远端要怎样操控ipad 播放apple music(因为我一直是用无线键鼠远端操作Mac  / iPad)?
WIN笔记本播放下载音乐文件是可以绕过SRC,但是在线音乐平台播放有SRC。
iPad和iPhone在线播放没有SRC(听说vivo也可以绕过SRC),我需要解决的是Mac在线播放Apple Music 绕开SRC的问题。

有坛友认为有没有SRC声音没区别,不需要去纠结。我不是争论SRC声音有没区别的问题。我是去投诉苹果造假,与有音质好坏未必有关。与需要自动匹配码率开脑放相关。

番茄炒蛋饭 发表于 2023-8-30 08:55

Mac 的 Apple Music是没办法绕过的,有个LossesSwither插件可以将就解决一下,也不好用。
用Mac接解码器播放Apple music,看解码器上的码率显示就知道,固定不变的。

andy5354 发表于 2023-8-30 11:37
谢谢分享,请教用iphone 坐在远端要怎样操控ipad 播放apple music(因为我一直是用无线键鼠远端操作Mac   ...

原生APP switch control,这些都在苹果的官网上。几乎家家都有个IPAD,几乎人人都用IPONE,如果您要是再有MAC,那简直不要太方便。我之前只用安卓,为了可以方便利用tidal bypass Hires MQA和自己硬盘里的一些DSD,特地淘了个二手IPAD+IP13用相机套件连接解码,用手机上的Mconnect通过IPAD放DSD,用SC放TIDAL和AM,效果可以媲美市面上昂贵的网播,比如白羊座啥的。操作也相当方便。
多说一句,我觉得您在提意见之前,还尽量研究一下的好,这些信息都在官网上,完全没有必要纠结烦恼。没有别的意思,别介意。

andy5354 发表于 2023-8-30 09:18
安卓开放式系统是可以。烂苹果封闭系统,除非有天它突然一夜放开,否则没门。。。或者搞那些什么越狱或许 ...

Apple music 代码的问题

gxtrzz 发表于 2023-8-30 11:50
原生APP switch control,这些都在苹果的官网上。几乎家家都有个IPAD,几乎人人都用IPONE,如果您要是再 ...

非常感谢分享,不介意,我不懂的就多问一下。

我平时不播放硬盘文件,都是在线Apple Music。
用iPhone的苹果官方的"iTunes遥控器 " App遥控Mac播放Apple Music很方便。iPad暂时还是先不考虑用,因为我要Hdmi接电视机,usb接解码,还是用Mac比较合适。MacOS播放Apple Music不能自动匹配采样率,iOS和iPadOS就可以,所以才找苹果解决。论坛上文字沟通有时容易引起误会,多多包涵。

andy5354 发表于 2023-8-29 19:30
iPhone也没有src,几百的6s就可以了

啥意思,6s有吗?

寂光 发表于 2023-8-30 13:21
啥意思,6s有吗?

6s没有SRC,播放Apple Music可以自动适应采样率,不会锁码率。

MacOS 上的AM真的挺烦人的。Losslessswitcher 的作者更新比较慢,目前还是不少bug。支持楼主投诉Apple music,加油!

Taboooooo 发表于 2023-8-30 15:14
MacOS 上的AM真的挺烦人的。Losslessswitcher 的作者更新比较慢,目前还是不少bug。支持楼主投诉Apple musi ...

感谢支持。Losslessswitcher确实有bug,勉强用。

andy5354 发表于 2023-8-30 17:42
感谢支持。Losslessswitcher确实有bug,勉强用。

你这个版本老了吧?目前的prerelease版界面不这样了。
https://github.com/vincentneo/LosslessSwitcher/releases