-注册-
楼主: 萧乡小卒

重玩meze empyrean,原来之前是我误解了这个耳机。。。曾经以为是个徒有其表的花瓶

萧乡小卒 发表于 2023-8-17 11:11
不知是什么300b胆机,看来也不是所有胆机都适合搭配

當時那店ha300

hdd60311 发表于 2023-8-17 11:18
https://mezeaudio.com/collections/accessories/products/angled-alcantara-ear-pads
官方定價一對199 ...

那这价格还真不便宜,谢谢分享

neverwinter 发表于 2023-8-17 11:24
正常,不做多次尝试基本上是不可能准确评价一件器材的

确实,在不同的系统下尝试反复尝试,发现不一样的感受,正是发烧的乐趣所在

當時好像elite 剛開賣時兩套耳棉,加點錢換升級線

雨后休闲时光 发表于 2023-8-17 11:31
海帆有elite可以试听,海帆小哥说elite流行人声不如你手上这个。

我是插矩声 X2试听的华语流行,挺好 ...

其实empyrean不仅是人声有味道,听古典也很不错,临场感,沉浸感都不错
elite具体是哪方面改进还是得试听,最好有机会能搞一只在自己的系统上ab下,现在的价格相比empyrean贵出不少,不敢盲狙

凯音这胆机听过,力量很大,推1266和sus不错
但empyrean并不吃推力,可能适配性不如allnic 5000xl

Yin93035382 发表于 2023-8-17 11:50
當時好像elite 剛開賣時兩套耳棉,加點錢換升級線

empyrean也是两套耳罩,但皮耳罩的声音个人并不喜欢,听感都是基于绒布耳罩

萧乡小卒 发表于 2023-8-17 12:09
empyrean也是两套耳罩,但皮耳罩的声音个人并不喜欢,听感都是基于绒布耳罩

那時我聽的是皮的,elite 聽的時候用塞爾維亞膽放,推力剛剛好

兩只耳機兩個方向調音,個人比較受落後者

好建议,不过个人听过的系统下empy确实有点菜。有机会去试试韩国胆机

萧乡小卒 发表于 2023-8-17 12:07
凯音这胆机听过,力量很大,推1266和sus不错
但empyrean并不吃推力,可能适配性不如allnic 5000xl

ha300不換全部膽不好聽

emp玩了两年,结像和密度我个人觉得还是大乌好,而emp更容易推得宽松,比大乌能多听更长时间。不过即使蹭听别人的系统,emp的两端延伸和透明度,还是让我略不满意(当然透明度综合它的临场感,听起来很自然)。
elite持保留意见,就展会用5000XL推过一次,密度和两端延伸并未比起emp有明显提升。3w价位不需要折腾的旗舰还有一个d8kp,对比之下,实在找不到elite的优势。

Yin93035382 发表于 2023-8-17 12:19
那時我聽的是皮的,elite 聽的時候用塞爾維亞膽放,推力剛剛好

auris么?Headoni还是Nirvana,他家的胆机应该挺搭的

tendermoment 发表于 2023-8-17 12:25
好建议,不过个人听过的系统下empy确实有点菜。有机会去试试韩国胆机

嗯,大部分人都觉得菜,主要还是这耳机驱动力要求很低,而且不出恶声。
大家以为推好了,没什么潜力可挖,其实都是hufi声。

Hufi板载 发表于 2023-8-17 12:39
emp玩了两年,结像和密度我个人觉得还是大乌好,而emp更容易推得宽松,比大乌能多听更长时间。不过即使蹭听 ...

大乌一耳朵肯定是更抓耳,empyrean由于更柔和没有侵略性,一耳朵会觉得大乌素质更高,但细听两者的解析和信息量其实差不多水平。
empyrean优势在于声场和三频整体性,更容易沉浸在音乐中,古典表现更接近现场的感觉。
如果elite相比empyrean没有明显提升 ,只是改了下调音,换个壳,那差价真的不值。

萧乡小卒 发表于 2023-8-17 12:49
auris么?Headoni还是Nirvana,他家的胆机应该挺搭的

是,後者

嗯,这个是他家的推平板耳放旗舰,应该是搭配的

关于声场这一点说的很对!我以前以为hd800才是权威的古典声场......
最近几年因为大学方面的优惠,每个月可以去两三次NCPA低价坐池座。其实多几次古典现场的经验就可以发觉hd800(s)的声场很不对劲,是中频过薄高频拔高营造出的刻意大声场,某种意义上这也属于一种很重的音染了,放在音乐厅相当于坐在二层楼座后排hhhh
如今的hiend厂商比如劲浪,比如楼主的meze做的很对,声场确保在了一个正确的范畴,能听见浓烈的管弦乐音浪铺面而来
其实森海之前的600/650的声场也很正确,要是有高素质同调音的版本就完美了

Seblei 发表于 2023-8-17 14:13
关于声场这一点说的很对!我以前以为hd800才是权威的古典声场......
最近几年因为大学方面的优惠,每个月 ...

嗯,听过现场都懂真实临场感是啥样的,我目前听过声场还原现场最接近的一个是t+a大p,还有就是meze

Yin93035382 发表于 2023-8-17 12:21
兩只耳機兩個方向調音,個人比較受落後者

elite是不是混响更少,速度感更快,听起来更干净利落些