-注册-
返回列表 发新帖
楼主: luis001

airplay2音频会间歇断音,你们有遇到吗?

luis001 发表于 2023-8-9 22:58
找到了规律,apple music下载到本地就没事儿了,在线就不行。但如果是网速问题,那我连USB听的时候也是在 ...

airplay可能占用网络资源吧

luis001 发表于 2023-8-9 22:59
测试了apple music歌曲下载后iphone用airplay不断,但在线听就断,这应该排除了接收器的问题了吧

哦,那问题就比较清楚了,看来是连接服务器的问题。你用的是国区的apple music服务吗?不是国区的话,可能只有下载后再播放了。
换网络服务商可能有帮助,开vpn是否有帮助不清楚。

chaos_xie 发表于 2023-8-9 23:16
哦,那问题就比较清楚了,看来是连接服务器的问题。你用的是国区的apple music服务吗?不是国区的话,可 ...

是国区,我怀疑是我手机iphone xs性能太弱卡的……我刚换了macbook airplay播放目前一切正常

luis001 发表于 2023-8-9 23:27
是国区,我怀疑是我手机iphone xs性能太弱卡的……我刚换了macbook airplay播放目前一切正常

你的mac是有线连接还是无线?

你可能对声音回放所需要的cpu性能不是很了解。iphone性能不可能是问题,别说xs了,6s都不会有问题。
问题可能是出在你的wifi网络,信号强度?信号是否有冲突?Airplay对带宽要求其实不高,串流+airplay总带宽也就不到2Mbps。你在你的iphone上测网速试试?

chaos_xie 发表于 2023-8-10 00:24
你的mac是有线连接还是无线?

你可能对声音回放所需要的cpu性能不是很了解。iphone性能不可能是问题, ...

macbook是无线连接,手机测试网速没问题,下载能跑260,上传不到60

¯\_(ツ)_/¯

只能建议到朋友家试试了。如果是我的话,我会用网络抓包看看怎么回事。
作为参考,我用iphone se 1代,airplay 到apple tv,同时跑网络测速,上行下行都是150mbps的情况下,声音没有任何问题。

听apple music用airplay就是走弯路

chaos_xie 发表于 2023-8-11 11:59
¯\_(ツ)_/¯

只能建议到朋友家试试了。如果是我的话,我会用网络抓包看看怎么回事。

我的atv走的千兆有线,另外家里是Wi-Fi 6 mesh,之前也优化过Wi-Fi信号。所以网络上没有任何问题。网络带宽余量大约是150倍以上。。。

这玩意在三方厂商上从来就没稳定过,市面上大厂支持airplay1、2的箱子我都玩过, 都有这个问题,包括 全有线网络链路的环境下 (Mac Mini + 官网usb-c网卡 + AirPort Extreme + 有线网络的箱子:比如4代飞艇、Naim mu-so2 )

放弃吧, 别折腾了, 降低心理预期即可

从「airplay 1」开始就没稳定过,每周总能遇到那么几次间歇断音

市面上带 airplay 1、2的主流音箱我都玩过, 我曾经严苛的测试过这个问题
Mac Mini --- 有线网络 ---  AirPort Extreme  --- 有线网络 ---  宝华飞艇4代 / Naim Mu-So 2 (特地借来的)
Mac Mini --- 有线网络 ---  Linksys Velop  --- 无线网络 ---  宝华飞艇5代 / HomePoad (特地买的)

包括间歇断音、播放延迟的时间一模一样,测试过程中断开了其他所有无关的网络设备

朋友妻不客气 发表于 2023-8-11 13:19
听apple music用airplay就是走弯路

具体说呢?

我也遇到一个问题,用iPhone se3播放土区apple Music 用手机流量听,airplay投到苹果a1392路由器上,出现这个问题,中断的那几秒或者十秒,音乐是继续播放的,但是没有声音。我在家同样设备投apptv又不会。