-注册-
返回列表 发新帖
楼主: cstar

天牛到手,听了一耳朵,声音好纤细啊

声音纤细是不是指声音很薄

andre叁仟 发表于 2023-7-19 07:46
纤细?kann max开高增益了?

黑砖二在推

chegnchuling 发表于 2023-7-19 09:30
声音纤细是不是指声音很薄

还不完全一样

121606516 发表于 2023-7-19 08:02
煲几十个小时就好了,还有,背后的出气孔不让海绵套盖住也许会好点

裸奔?我感觉这个没啥差别

听了一段时间了,发现这个耳机挺奇葩。16欧阻抗,116DB的灵敏度,按说是个机器都能推吧。确实,黑砖二的平衡口,感觉推力够了,但是高频声音有点刺,梁大妈的齿音听得耳朵疼。用3.5口,又感觉太肉,推不开。话说黑二的3.5口连这个塞子推着都费劲,那能推啥耳机啊?真是送的。

后来用3.5接电脑台式机的耳机口,foobar播放,发现声音暖厚不少,高频也不刺了,音量20+就足够了。搞了半天还是推力大才能有效果啊。难道我买个低阻高敏的耳机,是为了上台的???

天牛声音可以的,宽松温暖,哪有刺的感觉? 我最常用的组合是笔记本接W2小尾巴,4.4口,听流行挺舒服。 唯一的问题是听的时候,不要去摸正在充电的手机,那样的话,天牛会过电!耳朵一阵刺痛!
偶尔用飞傲Q7 4.4口接iphone听,也不错啊。
细,薄,刺绝不是天牛的特点,我甚至觉得这耳塞有些音染过大,所以用飞傲这种很素的调音去中和

煲了这么久了,黑砖4.4口也接近200小时了,声音并没有质的变化。发现天牛很像是拜亚的耳机,确实比较中正,但是高音太亮,齿音很明显。

煲机,可能会有限度的改善,说有质的变化的,是真厉害。

另外,又买了条大牛高阻版,对比听了一会,差得挺多的,高阻只体现在了吃输出,音质比天牛差得远。耳塞上台,我目前还没有这个想法

天牛密度很足的,不会纤细,不然试试实心海绵套。