-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chenyx608

矩声新数播element s的几点吐槽

gaoqiaoyt1989 发表于 2023-7-16 22:00
【我为什么很少推荐国产HIFI厂家?矩声,一个让我惊喜之后无限失望的品牌。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hwi ...

视频没看,矩声的老产品真的让我惊喜,现在贵的一批,产品线全是一堆一体机,口碑也一般,真的不知道在搞什么鬼

矩声这款数码支持cue,别的牌子几乎找不到支持这个格式的,我喜欢下载CD抓轨整轨,不支持cue太不方便。音质就不说了,我马兰士6007的usb接口听听也没觉得哪里不好。价格贵了点,打个六折差不多。

吃个瓜

问题5中切换爆音,这是矩声老bug,B站有主播最近吐槽过,他的eliment X上也有,看B博主与矩声厂家近期沟通,是有解决办法可以返修解决,但矩声一般只会敷衍不给修,且会拖到你过保。

感谢避坑……展会有看过矩声的设计,还是不错的,声音风格不是我喜欢的类型

补充:询问后得知,Element s的认证应该会在七月份内完成,虽然跳票了一个月,但是这次应该是真的要等到了

gaoqiaoyt1989 发表于 2023-7-16 22:00
【我为什么很少推荐国产HIFI厂家?矩声,一个让我惊喜之后无限失望的品牌。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hwi ...

感谢避坑

想用它的AES接真力音箱 应该还不错吧

码率不同不是无缝不行的理由,古典专辑一整个播放,不会专辑里头都码率不同吧

收到楼主的反馈,我们内部沟通之后针对您所提出的问题,现回复如下:

1.Roon认证:截至2023/7/16 还还还还没有认证成功。作为大卖点之一,到现在依旧没有确切时间,矩声该给个说法 ----------首先「Matrix Audio 矩声」要向所有购买element S的用户真诚的致歉,我们一直在和Roon团队密切的配合,全力推进认证工作,目前还没有获得通过。一旦有新消息我们会第一时间通过官方渠道发布,感谢大家的理解。

2.MQA:矩声自己的带解码的产品是支持硬解MQA的,但是App是不支持软解MQA,所以目前内嵌的tidal看起来并不能MQA全展开(这点存疑)
-----------MA Remote App内嵌的TIDAL是可以全展开MQA的,需要在MA Remote中流媒体回放质量那里设置为MASTER。
指导视频链接:https://weibo.com/u/6510857998?tabtype=newVideo&layerid=4915028827836507 (时间轴02:27-02:37)

3.MA Reomote:这个软件是矩声自己的播放管理软件,体验上是不如Roon的,但是强于不少数播,对于我来说最大问题不能播dsf文件,还有内嵌的流媒体不能自动推荐下一首播放(原app可以)
----------可以播放dsf文件,如果您的文件不能播放可以发给我们测试下。目前MA Remote App确实没有自动推荐下一首功能,这个需求我们已经收到了,会转给我们开发团队评估。

5.不同码率切换爆音问题:这个在打开无缝播放会出现,关闭之后重新开机能好,但是我查了下这个好像是老BUG了,不知道其他人有没有出现。
-------这可能和后端播放设备有关的,方便的话私信下联系方式,我们售后协助您排查下。

同矩声,帮顶,目前已经支持roon了

element s和dmp-a6比的话,本地播放孰强孰弱

小成恋小城 发表于 2023-8-5 17:07
同矩声,帮顶,目前已经支持roon了

2023.08.10,roon ready明明还处于认证中,你是用内部特供版本吗?

定音鼓 发表于 2023-8-10 10:56
2023.08.10,roon ready明明还处于认证中,你是用内部特供版本吗?

需要更新一下

能用到element s级别会不知道更新?
没有认证下来就是没有,除非您用的版本能绕道roon认证识别机制。

定音鼓 发表于 2023-8-10 12:41
能用到element s级别会不知道更新?
没有认证下来就是没有,除非您用的版本能绕道roon认证识别机制。

我没测试,送的体验到期了,固件更新的时候提示有更新以为好了

这机器怎么样,值得入手吗