-注册-
楼主: 留得青山在

从0开始,以0结束,穷烧老白玩网播升频DSD512

丽音 发表于 2023-3-20 14:39
bit rate那里不如直接选44.1*512是不是更准确?

也许是,因为我也发现,我勾选48K,似乎并没有实际意义。ESS芯片的M17,貌似无法48K整数倍升频,但也可能我还没找对设置。

那个整倍数打勾的话,至少每种频率的都是整倍数,从原理和心理都是合乎情理的,你说呢?

丽音 发表于 2023-3-20 15:31
那个整倍数打勾的话,至少每种频率的都是整倍数,从原理和心理都是合乎情理的,你说呢?

哈哈,是这个道理,我就去改。

以前一直没搞清楚NAA是个啥东西,所以一直在用HQplayer做本机播放,现在终于搞明白了。楼主喜欢折腾的话,还可以搞个Daphile和Windows的双系统

tn529 发表于 2023-3-20 15:49
以前一直没搞清楚NAA是个啥东西,所以一直在用HQplayer做本机播放,现在终于搞明白了。楼主喜欢折腾的话, ...

哈哈,好的 过段时间无聊了就去重新学习

留得青山在 发表于 2023-3-20 13:14
达菲确实还不了解。

不过我是“因材施玩”,

退烧遥遥路漫长,不断尝试会有新发现

hkjey 发表于 2023-3-20 15:58
退烧遥遥路漫长,不断尝试会有新发现

硬件器材的上升空间不足。软件方面倒还是可以继续学习继续折腾。

老舊的macbook macmini或pc都可以,不用怎麼投資的

hkjey 发表于 2023-3-20 16:29
老舊的macbook macmini或pc都可以,不用怎麼投資的

哈哈哈,那就好,硬件玩不起,软件还玩不起吗?

下一步,就去学习达菲是怎么回事。

这东西弄明白了原理,可玩性极高,什么宽松大气,空气感,临场感,每件乐器的位置清晰可辨,最主要久听不累,一张专辑下来感觉非常好。

最重要的是经常把ROON标注好的标签和自己做好的各种设置备份,下次更新或重做系统,安装好ROON后分分钟导入即可。

丽音 发表于 2023-3-20 16:43
最重要的是经常把ROON标注好的标签和自己做好的各种设置备份,下次更新或重做系统,安装好ROON后分分钟导入 ...

好的。备份很重要。
你前条说到的那些感觉,我还不能都体验到,慢慢学习吧。反正现在觉得,还是很兴致勃勃的。

环节多了,总是有些奇怪的毛病。

今天就是为了倒一下MacBook的电源线,关机了。

等倒完再开机,就出状况了。Mac mini这边的roon和HQP都显示是DSD512,

可M17却是显示24/705.6,亮的也是黄灯。

又是一通紧折腾,MacBook上重启,重开NAA,重连M17,

Mac mini上重起,重开roon,重开HQP,重新设置HQP,

重起M17,重连M17,

总之各种折腾都没好,

然后,又突然好了,

结果最后还是不知道到底是哪个环节的原因。

也只好稀里糊涂的继续用了。

每个环节看上去都没毛病啊,

NAA和飞傲驱动,都是DSD512

roon和HQP也是

但M17的采样率就是显示768,黄灯。

改成升频DSD256也一样:

丽音 发表于 2023-3-20 16:43
最重要的是经常把ROON标注好的标签和自己做好的各种设置备份,下次更新或重做系统,安装好ROON后分分钟导入 ...

升频512那边,暂时还没解决M17为什么不能解DSD的问题,

怀疑是MacBook扩展坞的USB口传输问题;

现在把M17接回Mac mini,也是各种水土不服,

最后发现,48K DSD不能勾,adaptive output rate这里也不能勾。勾上就会有杂音干扰。

找到病根了,就是M17对48K整数升频DSD好像支持的不好。

对44.1整倍数升频DSD或48整倍数非整数升频DSD没问题。

所以勾选48K DSD,虽然有时可以,但很容易就出毛病。

mark之,有时间照猫画虎下

楼主在这里折腾不好的,可能naa的问题,需要进hqplayer群截图讨论解决

clark8888 发表于 2023-3-21 11:18
楼主在这里折腾不好的,可能naa的问题,需要进hqplayer群截图讨论解决

现在就是不能兼顾44.1倍数和48倍数双整数升频

只能都按44.1倍数升频。

我接在本机上也是这个毛病,应该不是NAA的问题,是M17的问题(usb?ESS芯片?不懂涉及哪个的兼容性)。

马克一下