-注册-
返回列表 发新帖
楼主: relativezero

focal utopia2022大乌二代与focal utopia大乌一代同场竞技PK

R2R 发表于 2023-2-27 12:35
放弃大乌玩PS2000E的飘过

ps2000e是非常顶、非常全面的耳机,曾经拥有过一段时间。不知道ps3000啥时候会出来,以旗舰耳机的声音表现来看,歌德在耳机领域还是有顶尖实力的。

relativezero 发表于 2023-2-27 21:45
ps2000e是非常顶、非常全面的耳机,曾经拥有过一段时间。不知道ps3000啥时候会出来,以旗舰耳机的声 ...

应该到X了
之前好像看谁说PS系列不准备更新了 不知道真假 可能有全新的系列吧

relativezero 发表于 2023-2-27 21:32
大乌的中等规模声场,听流行音乐,对我来说是够用了。如果声场大了,大概率密度就下降了,这个难以两全的 ...

按照老兄的说法,t➕a依旧还在走大声场的路线,追求古典,交响的场面感为主吧?
看来大乌2在密度,能量,低频,重量感,背景方面几乎已经是当今耳机的天花板级别了。。。这耳机主要是音色调的太无趣了一点,我认为是高频的问题,太可惜了,否则真的很完美了,声场完全不是问题,平衡输出完全不觉得小,只是没有那么夸张的大

zhangweifeng 发表于 2023-2-28 23:59
按照老兄的说法,t➕a依旧还在走大声场的路线,追求古典,交响的场面感为主吧?
蠢创笪�2在密度 ...

是的,t+a solitaire p 追求古典、交响大场面,追求庞大的规模感。可以认为t+a solitaire p是hd800升级版,大奥2的降级版,位于hd800与大奥2之间的中间地带。
大乌2,大乌1,绝对是当今动圈耳机的天花板,密度与能量感--更是耳机界的天花板。
大乌2各方面比大乌1有小幅度提升,大乌2的素质真的是挑不出来毛病(除了高频比大乌1代暗一点之外),声音风格追求真实感,因此听感上没有大乌1代抓人、华丽、迷人。

估计是劲浪的市场调研:一部分人更喜欢漂亮染色,一部分更喜欢中性、真实的听感。这回大乌1,大乌2就把两个群体都满足了。

大乌2价格起来了,原线品质比1代好不少,1代大乌还是得换线,不然太重口味了,大乌尤其一代速度感还是拖沓了点,听古典有一些太浓郁了

zhangweifeng 发表于 2023-3-1 21:27
大乌2价格起来了,原线品质比1代好不少,1代大乌还是得换线,不然太重口味了,大乌尤其一代速度感还是拖沓 ...

大佬顶级的系统,真应该入一支T+A Solitaire P。哪怕用它只听交响。

emptywords 发表于 2023-3-2 16:53
大佬顶级的系统,真应该入一支T+A Solitaire P。哪怕用它只听交响。

各种爬文后,很多用户说过ta p的高频比较暗,然后风格走向类似hd800那种,瞬间不是很感冒 ,我心目中理想的声音应该是大乌2解决高频的鲜活感后的走向,密度,信息量,能量,低频是不能妥协的

颜值上喜欢新大乌,声音上喜欢老的(虽然因为新的只是试听了一耳朵,没细品过

还是喜欢老大乌高频那股铍骚味

sa10真方便省心啊,可惜我不听cd,只能选择pc数字转盘+解码耳放分体的组合

大p是古典天花板, 大乌人声天花板,这两双修足够退烧了

这帖子可以哦,楼主把几个耳机声音的特点讲得挺清楚的,很棒!

kugongzi 发表于 2023-9-3 15:06
这帖子可以哦,楼主把几个耳机声音的特点讲得挺清楚的,很棒!

感谢支持,大乌二代,结像更聚焦、定位更精准,也更清晰。但声音厚度还是比一代更厚了一点,高频延展略微不如一代,推好了也需要下功夫,控制力强的耳放把声场给推开,还要换耳机线以削减厚度把高频飘逸感给展现出来。

relativezero 发表于 2023-9-3 19:13
感谢支持,大乌二代,结像更聚焦、定位更精准,也更清晰。但声音厚度还是比一代更厚了一点,高频延展略微 ...

高频提升靠银彩,晶彩线了,我老大乌本来人声贴耳,结果因为导入晶银彩。人声远了不少,下次也租新大乌试试

新老大乌云不出啥感觉……反倒是MG Pro声音挺好

relativezero 发表于 2023-2-27 21:37
老哥升级到了aic10耳放啦。那估计应该给solitaire p推到99%水平了,比一般耳放下面效果肯定要好很多。
...

请问:sa10CD机有必要再接一个纯解码再连耳放吗?

sayloveyou 发表于 2024-7-1 12:40
请问:sa10CD机有必要再接一个纯解码再连耳放吗?

没有绝对的标准,因人而异吧。预算10万+的,线材,耳放都需要升级。最不需要升级的是解码。自带的数播解码,对于耳机系统已经够用了。

还有一点,就是你玩什么耳机?adx5000,t1这些难推的动圈耳机sa10推不好,更别提平板耳机了,d8000耳机也是完全推不动,其他更推不动。对于这些耳机,独立耳放是必须的

我听了大乌二代感觉没有自己手里的一代好听,最后手里留下了大乌一代和HD800S两支。