-注册-
楼主: 山影巍峨

今年新出厂的ie900声音风格似乎变了

yefeiblackeye 发表于 2022-6-9 00:03
900高频很刺激,600流行比较好。900空间感好

你的ie900序列号是多少,出厂时间呢?

森海的耳机煲煲更健康

山影巍峨 发表于 2022-6-8 22:47
我听过的老版本ie900的人声表现只能算及格水平,肯定算不上好听,人声表现比z1r差一截。但是新入手的新版 ...

刚发售的时候我也觉得人声凹,等ie600我也觉得人声回来了,拿来和ie900一对比听感和楼主完全一致,所以说明。。。。

maozhuren 发表于 2022-6-9 15:59
刚发售的时候我也觉得人声凹,等ie600我也觉得人声回来了,拿来和ie900一对比听感和楼主完全一致,所以说 ...

你想说记忆不可靠

下午又试了一会,发现有可能是耳套带来的听感差异。三种大小的耳套带来的听感不一样,每种耳套分别采用两段式佩戴,听感也有差别。

怎么有IE900S的感觉

声场不减小人声密度怎么会增加,有舍有得么。

LZ方便的话测个新出厂900的频响吧,如果真的好很多应该是不凹了,我和你样机听感完全一样,600比900人声好很多,声场也小一点,如果真变了应该能看出来的

maozhuren 发表于 2022-6-8 22:41
ie900本身对比600人声就不差

虽然喜欢猫主任的评测,我个人还是觉得900人声比600差太多了,600人声不只是更靠前更饱满的问题,它不存在900的那种金属声,齿音和气声的音色也明显更真实更接近PP8这种监听向耳机,所以如果新出厂900真如LZ所说那么好那几乎是完美动圈耳机了。

maozhuren 发表于 2022-6-9 15:59
刚发售的时候我也觉得人声凹,等ie600我也觉得人声回来了,拿来和ie900一对比听感和楼主完全一致,所以说 ...

我在王府井森海同时拿900样机和600样机用原装耳套(硅胶、海绵都试了)AB了四组,俩小时,我只能说600人声在各种情况下都好太多了,真不是耳朵的问题……

山影巍峨 发表于 2022-6-9 18:42
下午又试了一会,发现有可能是耳套带来的听感差异。三种大小的耳套带来的听感不一样,每种耳套分别采用两段 ...

至少以我个人的偏好,900和600样机在原装海绵套下的人声都明显比原装硅胶套要好,原装海绵套下的600样机人声最好

nbaworldcup 发表于 2022-6-10 11:10
至少以我个人的偏好,900和600样机在原装海绵套下的人声都明显比原装硅胶套要好,原装海绵套下的600样机 ...

我试了下海绵套,人声确实比硅胶套更饱满顺滑耐听。即使是这样的情况下,这条ie900的人声依然明显比ie600好听不少。

而且更换朱鹂原线(配转换插针)后,这条ie900的人声几乎接近朱鹂人声表现力的8成以上的水平,已经很是好听毒人了

山影巍峨 发表于 2022-6-10 12:11
我试了下海绵套,人声确实比硅胶套更饱满顺滑耐听。即使是这样的情况下,这条ie900的人声依然明显比ie600 ...

哇那真的太有意思了,如果不是个别现象,新出厂IE900基本无短板了,感谢分享,回头再观察观察。声场大小嘛听多了就没那么在意了,毕竟都是塞子。我烧了一大圈现在只听单圈了,之前一直烦恼600 900不能同时兼得。

af2000老大在今年3月14日发布的《森海塞尔IE600与IE900对比》其中用来对比的ie900显而易见是新版本的。https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2258746/share_user_id/856308

jasony0101大佬在今年5月10日发布的《森海塞尔IE600对比IE900之后,人声加强太多了》,其中去年购买的ie900显而易见是老版本的。https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2264822/share_user_id/856308

应该和用久自带煲机有关系,别说,试听机子或者塞子都听感好!

daorenmi 发表于 2022-6-10 18:46
应该和用久自带煲机有关系,别说,试听机子或者塞子都听感好!

老版本ie900试听塞,声场非常宽广,两端延伸很厉害,中频很孱弱(人声密度差,而且人声暗)。素质确实高,但听感不算太好。这个版本的高频比ie600更刺激。
新版本ie900,两端延伸算不上厉害,中频密度亮度都很不错,声场一般,不算小也不算宽广。这个版本的高频比IE600更为柔和,反而IE600的高频显得更刺激。

反正塞子声场再大也大不过大耳机。与其硬撑一个不自然的大声场,让听感减分,还不如在保证舒服耐听的大前提下,尽量提高素质。不忘欣赏音乐的初心才是正道。

山影巍峨 发表于 2022-6-9 12:19
你的ie900序列号是多少,出厂时间呢?

产地和出场顺序对声音没影响

yefeiblackeye 发表于 2022-6-12 01:04
产地和出场顺序对声音没影响

同意,我从一开始在王府井听的第一幅样机到现在手里这幅,人声一直都很优秀,说区别大的应该是记忆不准确或者开脑放了。