-注册-
楼主: yvev

MusicBee音乐管理软件使用贴

谢谢!我回头试试。有专业能力就是不一样!

不能跨库搜索是个大弊端

tyl1355 发表于 2022-5-6 18:36
不能跨库搜索是个大弊端

跨库确实是个问题。后来发现,可以建一个大库,使用过滤器来分别显示不同要求,过滤器之间切换和库之间切换差不多。搜索时不使用过滤器,搜索结果就相当于跨库搜索了。

这个软件实测管理两三万张专辑,打开库和搜索速度都不错。
只要专辑数量要求不是超高,完全可以只建一个库。

yvev 发表于 2022-5-6 20:19
跨库确实是个问题。后来发现,可以建一个大库,使用过滤器来分别显示不同要求,过滤器之间切换和库之间切 ...

建一个库
然后分成不同的目录存放不同类型的专辑
音乐库:流行、古典、爵士、布鲁斯
这样应该可以实现管理在一个库里管理所有专辑

tyl1355 发表于 2022-5-6 21:42
建一个库
然后分成不同的目录存放不同类型的专辑
音乐库:流行、古典、爵士、布鲁斯

可以这样弄。专辑的所有字段都可以作为分组依据,比如Genre / publisher/composer这些字段都可以分组显示。
过滤器和分库主要用在数据库太大的时候

qinghuahe 发表于 2022-5-6 18:12
谢谢!我回头试试。有专业能力就是不一样!

找了个整轨文件试了下
已扫描入库的整轨专辑中,duration为0的话,选中专辑,点击右键 send to --> Music Libary
直接就显示duration时长了,不用表达式,直接就<album duration>也行

你用MAC, 又不用这个

怎样显示所有标记“喜欢”的音乐的歌单?

menlou3 发表于 2022-9-15 11:54
怎样显示所有标记“喜欢”的音乐的歌单?

新建自动歌单,过滤条件为“喜欢“  

我的库是按文件夹显示的,库中有很多文件夹,每个文件夹有好多不同专辑的歌曲。现在,我想在Musicbee中给每个文件夹指定一张独立的图片(能否修改默认的文件夹显示图片的逻辑呢?修改为新的指定的图片)      

请教楼主,用这款软件管理音乐文件,用其他软件比如foobar2000播放可以吗?

123lmljx 发表于 2022-9-16 11:08
请教楼主,用这款软件管理音乐文件,用其他软件比如foobar2000播放可以吗?

不能自定义播放器
但是在sendto中有一个功能,可以添加工具,任何可以命令启动执行的工具都行。
在preference-->Tools可以添加:

applition path 是foobar2000执行文件位置
parameters 可以这样填:/add /immediate "<Path><Filename>" /play

选择播放曲目,右键,然后在sento菜单中就会有:

其实在Search菜单中,Locate in Windows Explore是我更喜欢的方法,直接就打开曲目所在文件夹。

yvev 发表于 2022-9-17 22:44
不能自定义播放器
但是在sendto中有一个功能,可以添加工具,任何可以命令启动执行的工具都行。
在pref ...

谢谢。

你好打扰了,请问你有碰到过musicbee把整个文件夹连同音乐一起删除的情况吗?我也不知道我一顿操作怎么磁盘里的歌就全没了……回收站里也没有……我应该只是在标签页里删除了我以为是库的文件……

莎莎 发表于 2022-11-25 20:14
你好打扰了,请问你有碰到过musicbee把整个文件夹连同音乐一起删除的情况吗?我也不知道我一顿操作怎么磁盘 ...

第一个选项从音乐库中删除,但不会删除文件夹及其音乐文件
第二个选项就会删文件了

yvev 发表于 2022-11-26 11:07
第一个选项从音乐库中删除,但不会删除文件夹及其音乐文件
第二个选项就会删文件了

谢谢你,我找到我丢失的音乐文件了,但是它们不是被我删除了,而是跟另外一个文件夹的歌曲合并了……原因我还没找到……

莎莎 发表于 2022-11-27 02:16
谢谢你,我找到我丢失的音乐文件了,但是它们不是被我删除了,而是跟另外一个文件夹的歌曲合并了……原因 ...

有几个方式都可能被移动到另一个文件夹,比如“发送”,“整理”......
整理的话,与你定义文件名模板有关
其实,MUsicBee的整理功能很强大,慢慢摸索
祝你好运

yvev 发表于 2022-11-27 20:51
有几个方式都可能被移动到另一个文件夹,比如“发送”,“整理”......
整理的话,与你定义文件名模板有 ...

那可能是整理被我乱搞成这样了……呜呜谢谢你

musicbee dsd的输出模式楼主清楚如何设置吗。现在PC端输出不了dsd

已注销800年 发表于 2023-3-18 22:11
musicbee dsd的输出模式楼主清楚如何设置吗。现在PC端输出不了dsd

musicbee对DSD的支持并不太好。
如果你会设置foobar2000里的foo_dsd_sio,那么设置好后可以直接使用它

进入configure界面后,里面的foo_dsd_sio边上的configure也可以对foo_dsd_sio进行设置

或者,装DAC的WIN下的驱动,然后使用:

DSD播放的三个选项:

第一个所有输出都为PCM
第二个大概率会出白噪音
我一般用第三个

不能播DSD的话,还有一个值得注意的点是音量
感觉设置都正确就是不播DSD,退出程序,在系统托盘那里将接入的设备的音量最大化,然后程序里面的播放音量也最大化
有时程序会自动固定音量最大化,播放正常,有时莫名其妙不正常,有可能就是这个音量的问题。至于啥时正常啥情况又不行,我也搞不清楚