-注册-
返回列表 发新帖
楼主: shileist

春江花月夜,大耳要出街

我买arya时是送了包的  楼主没有吗

出街,看觉得还是歌德更骚些

耳机只有带出门才能 体会到真正的声场

不信看这个帖子

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2237568&extra=

大耳加390le白天还真不敢出街,只能晚上去江边坐坐

就是爱森海 发表于 2022-3-9 19:22
我买arya时是送了包的  楼主没有吗

有包没带出来,家里就住江边,挂上耳走几步路就到了

你说390le吗?不知道,反正一体机里我感觉各方面完成度比较高,方便不折腾

氛围拉满

真有意境

巫毒娃娃 发表于 2022-3-9 20:32
耳机只有带出门才能 体会到真正的声场

不信看这个帖子

我是特别体会到了,在书房、客厅、江边,真的感受是有不同的,特别是声场

shileist 发表于 2022-3-9 21:59
我是特别体会到了,在书房、客厅、江边,真的感受是有不同的,特别是声场

即使设备不那么强或者是大家觉得声场不行的封闭式耳机都可以体会到耳机强大的声场,只要眼前是空旷之处,其实这不是玄学,是有科学道理的。
听觉和视觉确实是相通的。

只能說666

巫毒娃娃 发表于 2022-3-9 22:33
即使设备不那么强或者是大家觉得声场不行的封闭式耳机都可以体会到耳机强大的声场,只要眼前是空旷之处, ...

高中时有个松下CT790的便携CD机,那机子本来就有虚拟的live音效,晚自习后去操场听,那叫一个真实,感觉跟没戴耳机一样,以至于到现在心心念念还想去闲鱼捡回来回味一下

shileist 发表于 2022-3-9 23:37
高中时有个松下CT790的便携CD机,那机子本来就有虚拟的live音效,晚自习后去操场听,那叫一个真实,感觉 ...

这么巧,我也有台CT790,而且还能播放,但那音质肯定不如我现在用的SONY黑砖

很多人买随身听并没有随身,所以没有享受到随身听真正的美妙之处

声场这东西,必须靠眼睛配合来实现的,比如再好的电视机也是平面的,到人眼的距离都是固定的,但电视画面里的景物远近就是靠人眼对远小近大来想象 出来

声音也一样是远小近大,然后依赖视力对空间的感受去虚拟声场,在室内听声场好的耳机如果到室外才能体会那种无边无际的声场

万籁俱静的深夜带着随身听在街道散步,声场尤其宏大(必须有街灯,漆黑的地方不利于眼睛确定声场边界)

另一个玩法就是骑车的时候听音乐,也能体会到声场,坐在车里被驾驶室的空间限制了声场

巫毒娃娃 发表于 2022-3-10 19:24
这么巧,我也有台CT790,而且还能播放,但那音质肯定不如我现在用的SONY黑砖

很多人买随身听并没有随 ...

说的我恨不得买回790打开live模式跑下楼去听一宿