-注册-
楼主: 扬智于老师

国内耳机店游记 持续更新

千里0087 发表于 2022-3-8 11:18
郑州鸿泰隆,楼主没有去,是损失,他家经常搞大奥试听。

这个店在哪里?

samwangear 发表于 2022-3-8 07:43
去上海没去熊猫等于没去

我也这么觉得

无限大223 发表于 2022-3-7 22:16
看到这个帖子突然想起,12年左右的时候在重庆,有个好像叫飞翔的耳机店,当时抱着很大的热情去,找了很久, ...

我06年到10年在重庆,一直都在飞翔买耳机,基本啥都不能试听,顶多便宜50块。。。我开始以为耳机店都这样,后来10年去了成都,发现原来耳机是可以试听的,混熟了老板也会便宜不少钱。

samwangear 发表于 2022-3-8 07:43
去上海没去熊猫等于没去

有道理

raphaelzhang 发表于 2022-3-8 13:03
我06年到10年在重庆,一直都在飞翔买耳机,基本啥都不能试听,顶多便宜50块。。。我开始以为耳机店都这样 ...

我在一个也算熟悉的耳机店现场买耳塞,以前在那里买过3-4个器材了。
老板说给我打九折,我觉得国产塞子应该折扣多一些,于是提出打八折,老板同意了。

后来过了几天,怀疑自己可能还是买贵了,然后淘宝找了多个店去砍价,发现有商家肯打七折。。。。  后来,我就不去他家买一手了。

老哥你这么喜欢台式,上海海帆也可以去一下

上海熊猫,海帆,甲苯都去过,都值得推荐。

艾舍长 发表于 2022-3-8 21:40
上海熊猫,海帆,甲苯都去过,都值得推荐。

下个月去上海,去熊猫和海帆逛逛

天津烧友帮顶  去联动可以给店员买包栗子  或者糖堆儿   气氛就活跃了

huihui800 发表于 2022-3-7 23:43
在龙湖时代天街D馆三楼,我时不时还去逛逛

态度还是我说的一样么?

扬智于老师 发表于 2022-3-8 19:43
我在一个也算熟悉的耳机店现场买耳塞,以前在那里买过3-4个器材了。
老板说给我打九折,我觉得国产塞子 ...

对的,只有一家一家的问,再熟悉的人,也没钱熟。不过有点店确实比较过分,不给试听就算了,摆出来摸都不让人摸下。体验感太差了,不过也是分人吧。

raphaelzhang 发表于 2022-3-8 13:03
我06年到10年在重庆,一直都在飞翔买耳机,基本啥都不能试听,顶多便宜50块。。。我开始以为耳机店都这样 ...

这购物体验,怪不得能开到现在。原来是利润太高。hifi产品全部按照标价买,是有点具体,尤其是有些标价超时间价格好多倍的(和弦dave现在标价11万多了),感觉按这个价买,开张吃三年哇,真是冤大头。

开实体店的商家给的价格肯定不是最便宜的,价格差不太多还是尽量支持本地店铺吧。有些地区hifi店就一两家,倒闭了就再也听不到了。

羡慕了,从南到北,从北到南,不及LZ的十分之一。疫情也就去年去了上海壹视听&仙籁线下活动,惬意下午咖啡与音乐相伴,上海烧迷应该很多有去那里

楼主你结婚了没

无限大223 发表于 2022-3-7 22:16
看到这个帖子突然想起,12年左右的时候在重庆,有个好像叫飞翔的耳机店,当时抱着很大的热情去,找了很久, ...

飞翔还在的...现在似乎搬到了时代天街D馆...老板还是没换...现在能试听了...不过似乎也没几样了...另外江北新光天地楼上有家店铺...店员是几个小姑娘...打理得很干净也能试听...但是品种也少

扬智于老师 发表于 2022-3-8 21:52
下个月去上海,去熊猫和海帆逛逛

恩,熊猫最好提前沟通好,特别是试听,嘎嘎。。。

Taleb 发表于 2022-3-9 00:20
海帆早就搬到虹桥那边了吧
好像只剩便携了

恩。等于老师探班更新。。。

不至于吧,没拿到地板价没必要记仇吧,你要8折老板不也给了吗

去蹭听店员太热情反而受不了,大部分时候只要店员看你靠谱,不会弄坏东西顺走东西啥的一般随便你听..

话又说回来,经常去蹭听,我这种一毛不拔铁公鸡难免也会买点什么,进门就是客这个道理老板/销售都懂。