-注册-

请教一下 HIfi里的“细腻度”是什么意思呀

发表于 2022-3-4 15:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
今天聊天的时候偶然看到 但是每个人的解释好像不大一样 请教一下老烧
还有就是结项好 指的是乐器的真实感 还是说乐器的定位好 怎么看好多人表达的词是一个词 但是意思好像不是一个意思。。。
本老烧觉得hufi就很细腻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

最有趣就是来问形容词,然后有大侠来解释形容词,每次都让我感到快乐。

期盼中。。。

细腻指 高分辨高密度高流畅度的声音
可与 绵密 这个词对比一下看看
《闲窗括异志》:"或取以为砚,清润细腻可爱。"
《白雨斋词话》:"此处点醒题旨,既突兀,又绵密。"

cbib 发表于 2022-3-4 16:15
《闲窗括异志》:"或取以为砚,清润细 ...

同意,声音密度大同时声音不刺激,柔和,我觉得可成为细腻

结像能力,声音密度

Candislin 发表于 2022-3-4 16:19
同意,声音密度大同时声音不刺激,柔和,我觉得可成为细腻

我自己的听感来说 ATC20很符合这个说法 但是好像又看别人说ATC20很粗。。截然相反了 给整懵了

cbib 发表于 2022-3-4 16:15
《闲窗括异志》:"或取以为砚,清润细 ...

大概理解了 多谢大佬

然后结项 大家指的是什么呢 ~

举个例子,多边形边数越多越接近圆,懂了吧。

都是水文创造的吧。。。

楼主可以看看我最近发的两个帖子,分别是4万和50万两套系统的视频,尤其是50万那套,虽然手机录的效果大打折扣,不过应该多少能感受到点。

hifi文学认真你就。。。。

cqnacl 发表于 2022-3-4 15:51
本老烧觉得hufi就很细腻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

能帮忙推荐推荐hufi吗

谈械 发表于 2022-3-4 16:27
然后结项 大家指的是什么呢 ~

难道不是结像?

Gxingfeng 发表于 2022-3-4 17:08
能帮忙推荐推荐hufi吗

不敢推荐...我用得线都是工业机线...不适合开脑放

细腻度这个词我经常用来描述人声的结像。细腻的人声颗粒感会没那么强。
.
举个生活中的例子,钢管的表面就很细腻,而树皮的表面就凹凹凸凸很粗糙。细腻和什么密度、解析之类的无关。
.
如果楼主还不能理解,那我们来点实际的,我直接发两个歌曲链接给你听:
1. https://music.163.com/#/song?id=37899741      
2. https://music.163.com/#/song?id=486999522
上面两首歌都是邓丽君的,第一首是《初恋的地方》,第二首是《爱人》。
请楼主听的时候关注一下人声的结像,相信你不难发现,对比下来,《初恋的地方》这首歌的人声会比《爱人》粗糙,颗粒感强一点,而《爱人》这首歌的人声就很细腻光滑,颗粒感和毛刺感都没那么重。
.
影响声音细腻度的东西,一个是录音本身,另一个就是我们的回放器材。

总结就是声音细节的精致程度,可以和手办模型来参考,越细腻精致的模型越是形体准确细节到位

psi比真力要细腻

对对 打字法的问题